Типичное решение проблем в современной России

топ 100 блогов konkretny_11219.06.2014 10 лет уже научное и образовательное сообщество воет волком от обалденных реформ в соответствующих сферах. Еще до начала разгрома науки и образования всем вменяемым людям все было понятно, но наше мудрое руководство положило на консолидированное мнение компетентных специалистов огромный куй болт. Ибо некуй всяким яйцеголовым очкарикам сомневаться в мудрости демократически избранного руководства Демократической России! В Кремле лучше знают, чо надо народу! Это при большевиках всякие там ученые и почетные учителя были по статусу выше шофера такси и дворника, а нынче не то что давеча. «Совковое» образование не соответствует духу новой обновленной России – слабо оно сочетается с воспитанием «грамотного потребителя» ™.  Ведь вон в Америке-Европе образование не совковое, а нобелевок скока?! То-то. Так что болонскую систему, ЕГЭ, тесты, минимальные образовательные стандарты, международные рейтинги институтов, «образование как услуга», поступление в вузы по баллам, плата за обучение, отмена сочинений по русскому языку, Солженицина в курс школьной истории и прочее подобное – извольте получить. И сразу заживем, сказали в Кремле и поставили точку. Тем более, что практика – критерий истины, а очкарики высоколобые только и могут, что языками чесать, трындеть в интернетах, критиканством заниматься и ностальгировать по «совку». Но мы, российские власти, возьмем ответственность на себя и построим Современную Инновационную Экономику (пять «И»), основанную на информационных технологиях, знаниях и опыте всего цивилизованного человечества. Да в общем все уже сказано сто раз и повторяться неохота – все есть у меня по соответствующему тэгу.

Оказалось, что и вправду «практика - критерий истины». Строили-строили, реформировали-реформировали, и ведь сумели «совковый» дух изгнать из школ, вузов и прочих рассадников знаний. Результаты не замедлили сказаться во всех областях. И это только начало, это еще не вступило в полную силу новое поколение россиян. А как вступит, так и настанет Золотой Век. Нужно только немного еще помочь ребятам опериться, встать так сказать на крыло. Ведь вот поставленные еще Фурсенкой цели по воспитанию потребителей уже решены. Я это сам наблюдаю – народ вокруг может часами рассуждать о преимуществах пятого айфона над 4-ым, а я сижу как дурак, мне и сказать-то нечего в такой компании. Чувствую себя невоспитанным хамом и необразованным быдлом… Да. Так вот – потребители есть. Но не может же грамотный потребитель иметь двойку в школьном аттестате? Как же он тогда поступит в Вуз? А без вузовского диплома его не возьмут в министерство или в крупную государственную компанию на вкусную должность. И останется гений-потребитель без зарплаты, а без зарплаты как он будет потреблять? Вся экономика тогда псу под хвост пойдет! Начнутся социальные волнения, Болотная площадь, оранжизм и, в конце концов, кончится Майданом в Москве!! Тут уже не просто экономика, тут уже большая политика.

Короче, чтобы не толочь воду в ступе, выяснилось вот что. Перед тем как вводить повсеместно ЕГЭ, опытным путем было установлено, какие нужные минимальные баллы по ЕГЭ, чтобы будущие потребители не имели в аттестате двоек и колов. Такие и установили два года назад. Но жизнь не стоит на месте, качество человеческого капитала неуклонно возрастает и потребители год от года становятся все опытнее и гениальнее. И что вы думаете? Неожиданно оказалось, что чем лучше идет воспитание потребителей, тем меньше баллов ЕГЭ они способны набрать. Довольно неожиданное для руководства Минобра и Рособра открытие получилось. Другими словами – не способны выпускники школы этого (2014-го) одолеть минимальный порог, доступный выпускникам прошлого года (2013-го). Потребляют они лучше, спору нет, а вот мозгов у них все меньше. Встали извечные русские вопросы – кто виноват и что делать? Дурацкий вопрос «кто виноват?» было решено не поднимать. Во избежание. Но что же делать-то?

И было принято гениальное решение, не зря в Правительстве свой хлеб с водкой жрут. Я бы, например, не догадался до такого:

МОСКВА, 19 июня. /ИТАР-ТАСС/. Почти 20% российских школьников могли получить "двойки" за ЕГЭ по русскому языку, если бы минимальный балл по этому экзамену не был снижен. Об этом сообщил на пресс-конференции ректор МГУ Виктор Садовничий, возглавляющий также Российский союз ректоров.

"Снижение балла по русскому языку диктовалось статистикой. Было бы два десятка процентов "двоек", если бы он не был понижен", - сказал Садовничий.

10 июня Рособнадзор снизил минимальный порог оценки ЕГЭ по русскому языку с 36 до 24 баллов.

17 июня Рособнадзор снизил минимальный порог ЕГЭ по математике с 24 до 20 баллов. "Такое решение связано с тем, что многие ребята не преодолевают минимальный порог по этому предмету, а если они не получат аттестат, то они не смогут пойти в вузы", - сказал глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Так держать, ребята! Россия не бросит в беде своих сыновей и дочерей, свое, то есть, будущее. Пусть дебилы – зато родные, любимые:

Типичное решение проблем в современной России EGE1

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
(Осторожно, текст содержит фото - портрет автора!) Вчера встал на воинский учёт по российским законам. Можете поздравить старшего лейтенанта запаса. Правда, я, как принял присягу СССР, так больше и не переприсягал (муторное какое-то словечко, не находите?). И таких «советских» в Севастопо ...
 Да уж Дэнни Бойл разогнался не на шутку, видимо окрылённый "Миллионером из трущоб" он опять выдаёт фильм, который не может оставить равнодушным. У него получилась красивая история, самотверженности, веры и удачи.  История альпиниста ...
 Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Благодарю Вас за Модернизацию, Полицию, Энергоэффективность и многое другое, над чем Вы ежедневно трудитесь, на благо России. К сожалению, я имел несчастье переместить свое тело из Питера в Первопрестольную ...
(сегодня граница Германии выглядит так. Но все может измениться уже очень скоро.) Сегодня, когда пропуск внутрь святая-святых ЕС, «зону шангена» выдают любому бродяге и террористу, только сошедшему с греческого парома, смысл этого заграждения от всего мира уже потерян. А потому было то ...
Продолжительность фильма: 87 мин. Режиссеры: Эрик Шёлдбьерг Жанр: биография, боевик, триллер, криминал Название: Ограбление - Nokas Снят: Норвегия Год: 2010 В фильме снимались: Frode Winther Gunnes, Thomas Berhane, Hege Kristin Kjærvoll Sunde, Morten Håland, Tov Sletta, Jeton ...