Типы соседей и методы борьбы с ними в рамках закона

1. Сосед-строитель. Человек, который из года в год постоянно что-то ремонтирует, стучит молотком, включает дрель. У меня был один такой. Он в течение 2х месяцев ежедневно работал дрелью. С 6 утра и до часу ночи. Уж не знаю, что он там делал. Складывалось впечатление, что он ею и обои клеил, и сантехнику менял.
2. Соседка-пианистка. Прилежная ученица музыкальной школы с отсутствующим слухом. Поэтому получается какая-то невнятная фигня, вместо музыки, которая очень давит на психику.Особенно, если эта прилежная девочка встала в 7 утра и тут же решила поиграть. А она почему-то именно так и делает.
3. Сосед - меломан. Тут они подразделяются на разные подвиды, в зависимости от любимых направлений музыки. Как по мне, то пусть уж лучше тяжелый рок слушают, чем "Золотые купола". Появляется обычно ночью.
Есть, конечно, еще шумные соседи, но эти достойны всех наград.
В Твери, кстати, придумали как с этим бороться.
Зак. Собрание выдвинуло на рассмотрение закон о тишине, согласно которому не допускается совершение действий, нарушающих тишину в период с 23 часов до 7 часов, а в выходные дни (субботу и воскресенье) и нерабочие праздничные дни — с 23 часов до 9 часов на территории населенных пунктов Тверской области (включая места общего пользования в жилых домах, жилые помещения, жилые дома, прилегающие к ним территории), в том числе с использованием аудио-, теле-, видео- и иной звукоусиливающей техники, а также при производстве ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных работ, сопровождаемых шумом, препятствующих отдыху граждан.
На мой взгляд, в настоящее время действительно не хватает тишины. Не можешь спокойно поспать утром. Обязательно кто-нибудь проснется в 6 утра и будет доставать весь дом.
Кстати, интересную интерпретацию данного закона приводит 999allan999:
Закон о тишине — возник не вдруг и ни откуда, это законопроект родился в рамках Программы патриотического воспитания, которой уделяется и уделялось всегда повышенное внимание со стороны Ларина (инициатора создания "Тверской дружины"). И надо полагать, чтоб активно обсуждаемый сейчас «Закон о тишине» — это и есть первый шаг в выполнении обещания закрепить Кодекс поведения законодательно.