рейтинг блогов

Типы фигур и теория линий

топ 100 блогов color_harmony03.01.2020 Здравствуйте, дорогие  подписчики=)  Сегодня хочу рассказать о том, что геометрия фигуры всегда повторяет геометрию лица. Вопреки  тому. что многие  считают, что  это  не  так.  Притом нельзя определить линейный тип по типу фигуры ( груша =романтик). нам важна геометрия, т.е. из чего состоит условная груша? Из кругов? Из трапеции? Насколько вытянутая итд. И рост там тоже не решающий фактор.  Возможно  он  играет  роль  у  Кибби, но  не  ы  моей  теории.

На фото внизу ornate -все плавное и сглаженное, видно округлость в лице и теле. И рядом striking -жесткая и удлиненая геометрия. Видно общую вытянутость пропорций, фигура состоит из двух острых трапеций.

Типы фигур и теория линий


  На следующем фото dynamic и ornate stable.
Типы фигур и теория линий
Dynamic -столкновение округлых и геометричных линий, в фигуре это видно -и укороченную геометрию и некоторую мягкость. Stable -это смягченные квадраты. Их видно в телосложении.

На 3ем фото сравнение уже другой представительницы ornate, striking ornate и dynamic. Если у ornate все линии сглаженные, у striking ornate добавляется острота в лице, плечах, ключицах. Dynamic же кажется чуть более геометричным чем эти два типажа -меньше мягких тканей ( и речь не о весе)
Типы фигур и теория линий


На 4ом фото сравнение ornate balanced, ornate и ornate stable. Ornate balanced жестче чем оrnate и в основе внешности -укороченный овал. Ornate stable воспринимается шире чем ornate. В основе скругленный квадрат.

Типы фигур и теория линий

Именно  знание  об  общей  геометрии  лица  и  тела  позволяет  избежать  распространенных  ошибок  типирования=) 


А  вообще  сейчас  множество  живых  примеров  в  нашем  инстаграме https://www.instagram.com/pathtoyourcharm/.  Но  в  жж я  буду  приносить  самые  интересные  и  сложные  темы=)  

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Только что услышал по радио новость и нашел ее в интернете: "Социальная сеть «ВКонтакте» по требованию прокуратуры Санкт-Петербурга заблокировала несколько групп, в которых общались сторонники идеологии «чайлдфри» (нежелание иметь детей). В ...
...
История похищения нашего специального корреспондента Павла Каныгина, рассказанная после освобождения им самим без эмоций и оценок. С коллегой Штефаном Шоллем из немецкого Zuidwest Press нас задержали вечером в пиццерии, где мы ужинали, отписавшись для наших газет по референдуму. Че ...
В прошлой части – в рамках разговора о будущем человеческого общества – был рассмотрен один частный вопрос человеческой истории. А именно – разобрано заблуждение о том, что «естественный» и «природной» для представителей homo sapiens выступает стратегия максимального воспроизводства. В ...
Тут выяснилась одна очень интересная деталь. Первый раз за уже большой промежуток времени заметил, а возможно не я один, что прилавки наших магазинов очень сильно поредели и на место привычных нам овощей, на лотках стали появляться давно забытые продукты. Нет конечно они и раньше бы ...