Типа мортаделла



Говядина и свинина 50 на 50.
Перец.
Соль.
Сухой чеснок.
Кориандр.
Херес.
Сухие грибы.
Сало.
Фисташки.
Оболочка для колбасы, у меня коллагеновая в этот раз.
Приготовление:
Мясо промыть, просушить.

Пропустить через мясорубку. Несколько раз.

Добавить приправы. Херес тоже добавить. Для начала грамм 100, чтоб фарш не был слишком жидким, но и не был густым.

Грибы измельчить блендером и добавить туда же.

Вымешать фарш, добавить к нему порезанное не крупными кусками сало, фисташки.

Опять вымешать. И напихать в оболочку для колбасы.

Всю эту колбасятину я выложила на противень, залила водой, насколько это было возможно и часа на два-три отправила в духовку на 90 градусов. Колбасы периодически переворачивала, ну так на всякий случай.

Потом остудила, и на другой день порезала. Мои слопали с удовольствием.

Приятного!


|
</> |