Типа еда...
zajcev_ushastyj — 11.05.2012Пока я тут со страшной силой прозябаю, чтоб вам не было скучно, запощу несколько картинок еды. Это как-то всегда проще делается и думать не надо.
Первой картинкой (все - под катом) будет блюдо, приготовленное мною сегодня на ужин. Блюдо это можно было бы назвать "русско-японская дружба".
И дополнительно еще несколько фоточек, чтоб два раза не вставать.
Стало быть, "русско-японская дружба" на ужин:
Карэ-гречка на манер всем хорошо известного карэ-райсу.
Правда, если совсем уж честно, конкретно эта гречка - не российская, местная. Куплена 6го мая сего года в Нарской губернии.
Японцы гречку "в зернах" едят, но редко и очень не везде. Потому стоит эта самая гречка в зернах непристойно дорого. Скажем, в тот день мы купили примерно полкило гречки за 1100 йен. А полкило гречневой лапши обойдется примерно вдвое дешевле. На мой взгляд, это гораздо большее извращение, чем то, что я собираюсь показать ниже.
Следующим у нас будет отчет о поедании печенек с тюльпанами. Многие в посте про тюльпаны сильно интересовались, каково оно на вкус. Стало быть, отчитываюсь.
Это коробка с печеньками крупным планом. Такая вот вся из себя изогнутая, как стебель тюльпана.
Коробка картонная, если что.
Внутри оказалось шесть штук палочко-образных мягких кексиков, слегка розовых на изломе, как тут хорошо видно.
На вкус - тоже типичные кексики, сладкие и мягкие. К сожалению, до сих пор не приходилось пробовать тюльпаны, потому не могу сказать, присутствует ли там их вкус. Некий неопознанный слабый привкус имеется, но можно ли приписать его именно тюльпановому порошку - не берусь сказать.
Следущая фотка по результатам беседы с хорошим другом. Я таки нашла это в магазине.
На упаковке написано "иваси сэнбэи". Сэнбэи из селедки.
Слово "сэнбэи" обычно переводят как "крекеры".
Это парочка сэнбэев на моей ладони, чтоб было понятно размеры.
Короче, берем мелочь селедки, голову оттяпываем, потрошим и разрезаем вдоль. Разделанные тушки жарим в масле на манер чипсов до полного обезвоживания. Полученные селедочные чипсы карамелизуем в сахаре и слегка обсыпаем кунжутом.
Страсть, какая полезная штука, между прочим. Натуральный кальций. Это ведь можно есть целиком, со всеми костями, они после такой обработки не чувствуются совсем.
А вот насчет вкуса... Жареная селедка с сахаром. Вкус рыбы отчетливый и даже, пожалуй, подчеркнутый.
Если вы любите неожиданные сочетания вкусов - это для вас.
На меня тут ориентироваться смысла нет, я уже привыкла к подобным продуктам.
Вот, скажем, для примера разные сэнбэи, завалявшиеся у нас в дому.
Крайняя слева упаковка - те же иваси-сэнбэи, чисто для сравнения. Следующая - эби-сэнбэи (креветочные). И две пачки относительно традиционных сэнбэев, одна - с умэ-боши (маринованная слива), вторая - с черными соевыми бобами.
Содержимое всех упаковок:
Самая здоровенная фиговина в качестве тарелки - эби-сэнбэи. Остальное, думаю, опознается и без комментариев.
Эби-сэнбэи (эби-сэн) делают из мелких креветок, измельченных вместе с панцырем, с добавлением крахмала, соли и еще всякой фигни на вкус конкретного производителя. Прессуют и жарят-сушат. Получаются такие вот плоски сухие крекеры с очень ярким креветочным вкусом. Употреблять можно как есть, с пивом, или в составе разных блюд. Поломать в суп. Использовать как основу для "бутербродов". Хрустко и солененько.
Обычные сэнбэи делают из риса. Лепешки из рисового теста обжаривают, помазывая в процессе соевым соусом. В рисовое тесто добавляют практически что угодно. И готовые крекеры могут помазать-посыпать чем угодно. Потому разнообразие сэнбэев в здешних краях не поддается описанию. Сотни (если не тысячи) видов.
Вот примерно так.
|
</> |