Типа еда...

топ 100 блогов zajcev_ushastyj11.05.2012
Пока я тут со страшной силой прозябаю, чтоб вам не было скучно, запощу несколько картинок еды. Это как-то всегда проще делается и думать не надо.

Первой картинкой (все - под катом) будет блюдо, приготовленное мною сегодня на ужин. Блюдо это можно было бы назвать "русско-японская дружба".
И дополнительно еще несколько фоточек, чтоб два раза не вставать.


Стало быть, "русско-японская дружба" на ужин:
Типа еда...
Карэ-гречка на манер всем хорошо известного карэ-райсу.
Правда, если совсем уж честно, конкретно эта гречка - не российская, местная. Куплена 6го мая сего года в Нарской губернии.
Японцы гречку "в зернах" едят, но редко и очень не везде. Потому стоит эта самая гречка в зернах непристойно дорого. Скажем, в тот день мы купили примерно полкило гречки за 1100 йен. А полкило гречневой лапши обойдется примерно вдвое дешевле. На мой взгляд, это гораздо большее извращение, чем то, что я собираюсь показать ниже.

Следующим у нас будет отчет о поедании печенек с тюльпанами. Многие в посте про тюльпаны сильно интересовались, каково оно на вкус. Стало быть, отчитываюсь.
Типа еда...
Это коробка с печеньками крупным планом. Такая вот вся из себя изогнутая, как стебель тюльпана.
Коробка картонная, если что.


Типа еда...

Внутри оказалось шесть штук палочко-образных мягких кексиков, слегка розовых на изломе, как тут хорошо видно.
На вкус - тоже типичные кексики, сладкие и мягкие. К сожалению, до сих пор не приходилось пробовать тюльпаны, потому не могу сказать, присутствует ли там их вкус. Некий неопознанный слабый привкус имеется, но можно ли приписать его именно тюльпановому порошку - не берусь сказать.

Следущая фотка по результатам беседы с хорошим другом. Я таки нашла это в магазине.

Типа еда...

На упаковке написано "иваси сэнбэи". Сэнбэи из селедки.
Слово "сэнбэи" обычно переводят как "крекеры".

Типа еда...
Это парочка сэнбэев на моей ладони, чтоб было понятно размеры.
Короче, берем мелочь селедки, голову оттяпываем, потрошим и разрезаем вдоль. Разделанные тушки жарим в масле на манер чипсов до полного обезвоживания. Полученные селедочные чипсы карамелизуем в сахаре и слегка обсыпаем кунжутом.
Страсть, какая полезная штука, между прочим. Натуральный кальций. Это ведь можно есть целиком, со всеми костями, они после такой обработки не чувствуются совсем.
А вот насчет вкуса... Жареная селедка с сахаром. Вкус рыбы отчетливый и даже, пожалуй, подчеркнутый.
Если вы любите неожиданные сочетания вкусов - это для вас.

На меня тут ориентироваться смысла нет, я уже привыкла к подобным продуктам.
Вот, скажем, для примера разные сэнбэи, завалявшиеся у нас в дому.
Типа еда...
Крайняя слева упаковка - те же иваси-сэнбэи, чисто для сравнения. Следующая - эби-сэнбэи (креветочные). И две пачки относительно традиционных сэнбэев, одна - с умэ-боши (маринованная слива), вторая - с черными соевыми бобами.

Содержимое всех упаковок:
Типа еда...
Самая здоровенная фиговина в качестве тарелки - эби-сэнбэи. Остальное, думаю, опознается и без комментариев. 
Эби-сэнбэи (эби-сэн) делают из мелких креветок, измельченных вместе с панцырем, с добавлением крахмала, соли и еще всякой фигни на вкус конкретного производителя. Прессуют и жарят-сушат. Получаются такие вот плоски сухие крекеры с очень ярким креветочным вкусом. Употреблять можно как есть, с пивом, или в составе разных блюд. Поломать в суп. Использовать как основу для "бутербродов". Хрустко и солененько.
  
Обычные сэнбэи делают из риса. Лепешки из рисового теста обжаривают, помазывая в процессе соевым соусом. В рисовое тесто добавляют практически что угодно. И готовые крекеры могут помазать-посыпать чем угодно. Потому разнообразие сэнбэев в здешних краях не поддается описанию. Сотни (если не тысячи) видов.  
    
Вот примерно так.
 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Похоже, обсуждение, вернее, осуждение моего письма закончилось. Что? Не хочется Сибирь продавать? Телевизор держать дома хочется; детей в школу отдавать на растление хочется; бухать хочется; колоться хочется; развратом заниматься хочется; своих ...
Довольно часто в своих псто упоминал про магазин шаговой доступности. Ну а как иначе, если там почти круглосуточно жизнь кипит? Жизнедеятельность организмов окрестных алкашей и "лучших людей района". По факту там несколько магазинчиков в одном здании. Дык вот, довольно долго, несколько ...
Немного истории: Эх, жаль, конечно, что объявили фонд иноагентом. По сути, ведь я создавал этот Центр в России. А дальше мы вместе с Макфолом (бывший посол США в Москве) наполняли его соответствующими программами и сделали его самым крутым центром в России. Правда, через 6 лет я со ...
Как думаете, почему люди так любят негатив - обсуждать негативные новости, стонать - Как все плохо!, ругать правительство и т.д. Или рассказывать какой плохой муж. Тогда зачем ты живешь с ним 30 лет? (это уже мой личный опыт - одна знакомая любой разговор начинала с темы "плохой муж", ...
Покинул Родину в трудную минуту " loading="lazy" /> Одна из самых неприятных и мерзких черт советского человека-злобная, до зеленых соплей и зубовного скрежета зависть. Советский человек на постсоветском пространстве-обворован, гол, нищ, а поэтому завистлив еще больше. Мышление ...