рейтинг блогов

Тыл ДНР под огнём западного вооружения

топ 100 блогов denyaleto04.06.2022

ВСУ нанесли удар из американских гаубиц М777

После того, как украинская армия получила западное вооружение, у ВСУ появилась возможность бить по тыловым районам Донецка. Первые обстрелы произошли 29 мая. Под ударом оказались Калининский район (сюда не прилетали снаряды ВСУ уже долгий период), а также Буденновский (единственный обстрел был накануне подписания Минских соглашений в феврале 2015 года).

Тыл ДНР под огнём западного вооружения

30 мая снаряд ВСУ угодил в школу №22 в Ворошиловском районе Донецка. Погибли учителя, которые на тот момент находились в здании. Выжить не было шансов. Таким образом, в Донецке не осталось условно безопасных районов. Пожалуй, только Пролетарка всё ещё не фигурировала в сводках.

Тыл ДНР под огнём западного вооружения

Ровно 5 дней в Калининском районе было тихо. Снаряды вновь упали приблизительно в 3 часа дня 3 июня. Первые смертоносные «подарки» легли в районе гостиницы Пальмира. До начала специальной операции России на Украине здесь находилась одна из штаб-квартир наблюдателей ОБСЕ. Теперь западных сотрудников здесь нет. Прямо перед гостиницей располагается гипермаркет, а также несколько многоквартирных домов и медуниверситет. Нужно понимать, что в обычное время здесь многолюдно, а также большое количество автомобилей передвигается по проспекту Ильича.

Тыл ДНР под огнём западного вооружения

Несколько снарядов упали рядом с многоквартирным домом, на первом этаже которого расположен банк. Перед входом был припаркован автомобиль. В правое крыло угодил снаряд, прошёл под землю и не разорвался. На месте работали представители силовых структур ДНР. Ещё несколько снарядов упали в частном секторе в районе школы №7. Как сообщили в Представительстве ДНР в СЦКК, ВСУ вели огонь из населённого пункта Водяное.

Тыл ДНР под огнём западного вооружения

Всего во время того обстрела по Калининскому району было выпущено 8 снарядов калибром 155 мм. Те самые буксируемые гаубицы М777, которые Украине предоставили западные страны, входящие в НАТО. Дальность стрельбы – от 30 до 40 километров. Соответственно, ВСУ имеют возможность со своих позиций в Авдеевке, Водяном или Песках вести огонь по тыловым районам Донецка.

Тыл ДНР под огнём западного вооружения

Мы отправились на ещё один адрес, куда прилетел 155-мм снаряд. Улица Павших Коммунаров — не частый гость в сводках. Рядом с местом падения снаряда — небольшой сквер. Повсюду жилые дома. Во двор одного из таких и угодил украинский «подарок». Снаряд разорвался рядом с двухэтажным зданием. На месте падения образовалась огромная воронка. Точно такую же я видел 5 дней назад, когда ВСУ впервые обстреляли Калининский район. Тогда снаряд упал на улицу Капитана Ратникова. На Павших Коммунаров ситуация аналогичная: огромный кратер, осколки угодили в кровлю, а также разбили окна в квартирах местных жителей.

Тыл ДНР под огнём западного вооружения

Когда мы приехали на место, сотрудники МЧС ДНР уже завершили свою работу — осмотрели местность на наличие неразорвавшихся снарядов. Спасатели собирались покинуть территорию обстрела, когда послышался характерный шорох. Это были ракеты РСЗО «Град». Вместе с сотрудниками МЧС мы упали рядом с жилым домом. Ракеты перелетели через нас и упали в соседнем Буденновском районе, на улице Арктическая. Согласно отчету СЦКК, порядка 10 ракет БМ-21 «Град» упало на Буденновский район. На этот раз ВСУ вели огонь со своих позиций в районе города Авдеевка.

Тыл ДНР под огнём западного вооружения

Следом украинские боевики вновь ударили по Калининскому району. Снова «градами». Ракеты упали на улицу Краснофлотская, за дом №110. Это печально известное здание. Летом 2014 года сюда было прямое попадание в квартиру, в которой находились люди. Во время того обстрела погибла молодая семья: двое родителей и двое детей. Но на этот раз украинские ракеты легли за домом.

Тыл ДНР под огнём западного вооружения

Нужно понимать, что данные обстрелы совершенно не случайны. В распоряжении ВСУ высокоточное вооружение, которое им досталось от своих западных «друзей». Гаубицы оснащены высокоточной цифровой компьютерной системой управления огнём Towed Artillery Digitization. Эту технологию используют для наведения на цель с помощью GPS или данных, полученные с беспилотников. Всё это позволяет вести точный огонь на большие расстояния.

То есть, это совершенно не случайно, что снаряды упали именно сюда. Артиллерия – штука предельно точная. Очевидно, что украинские боевики прекрасно видели, куда именно они стреляют. Соответственно, можно сделать вывод, что обстрел был преднамеренным. Новые обстрелы преследуют всё ту же цель — запугать мирное население Донецка. Это не только военное преступление, но и терроризм в чистом виде.

https://asd.news/articles/genocide/tyl-dnr-pod-ognyem-zapadnogo-vooruzheniya/  

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Глобализация налицо. 7 лет подряд Рада,наполненная "гидностью", "рожала" в муках т.н. "антиворовской" закон. На данный момент по нему не сидит ни 1 "законник" . Зачем наполнять "крытки" уважаемыми людьми, если столько недовольных политикой Зеленского-Порошенко?! И вот только сейчас ...
30 мая 1880 года. Князь Горчаков уехал. Слабый от старости, он покидает канцлерскую квартиру, и невольно напрашиваются размышления. Лишь единожды за шестьдесят лет эта квартира сменила своего владельца. Нессельроде и Горчаков руководили политикой своей страны почти вдвое дольше, чем ...
. Приказ бить нардепа дал улыбающийся полковник. Идентифицировать мразь и зайти к нему на огонек - очень просто ))) И пусть потом не поет "у меня тоже семья. пожалейте" - пидарасы в шлемах не жалеют никого. Только смерть может остановить взбесившихся ублюдков, которые содержатся за ...
Совсем недавно наткнулся на одну книгу и просто остолбенел от того, что сделала эта женщина. Кара Брукинс из Америки, а еще она мама-одиночка с четырьмя детьми. Я думаю, это хороший пример того, на что способен человек ради близких и ради домашнего уюта. В эру Интернета и ...
Часть 2 ...