Тыквочок

Патиссоны!

До прошлого года я не знала об их существовании, пока не купила в Пятерочке банку маринованного ассорти: зеленые корнишоны, красные помидорки черри и желтые мини-патиссоны. Не банка, а светофор! Брала для красоты на праздничный стол, и не думала, что эти желтые "НЛОшки" окажутся вкуснее всех.
Надо ли говорить, что мне захотелось их вырастить?!
Это гибрид тыквы и кабачка.
Большие сорта сразу отмела, выбрала сорт мини-патиссонов Санни Делайт.
Из одного семечка вырос здоровенный, метровый в высоту, куст.

Цветки тоже крупные, сантиметров 10. Почти сразу формируется плод.


А потом, ближе к основанию "вылупляется" множество желтых "шляпок".

На вкус патиссон как сладкий кабачок, мягкая кожица (если он не перерос), и почти нет запаха. Мне нравится его прямо свежим есть. В маринаде они не хрустят, конечно, как огурцы, но и не становятся мягкими, сохраняя упругость.

Плоды гигант дает неравномерно, поэтому собрать с одного куста "тыквочков" одинакового размера не получается. У меня кустов два, поэтому раз в неделю можно собирать примерно одинаковые. Их и порезать можно. Идеально было бы, конечно, 4 растения, или 5. Но тогда они займут пол-огорода ))
Вчера мариновала вторую партию, только патиссоны. На тарелке смотрятся как пластиковые игрушки, но они настоящие :)


А первый раз делала ассорти. Банки тут 700 мл. Помидорки и корнишоны покупала. Пока в своем огородном хозяйстве до теплицы не доросла, или не созрела)) Но, чувствую, что когда это случится, буду выращивать там тоже всякую милоту :))

Как получилось на вкус - пока не знаю. Рецепт из интернета. Надеюсь, съедобно. Ибо, последний раз занималась маринованием лет 15-20 назад, когда огород был у родителей.
|
</> |