Тыквенное, повторенное

Тыквенно-овсяный пирог
Это был просто кекс, если испечь его в круглой форме и сверху намазать кремом, получается замечательный пирог.

3/4 чашки овсяных хлопьев
1 чашка цельнозерновой муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. имбиря
1 ч. л. корицы
1/2 чашки изюма и цукатов
1 чашка тыквенного пюре
3/4 чашки кленового сиропа
1/3 чашки масла
2 яйца
Разогреть духовку до 175С.
Смазать форму.
Перемешать хлопья, муку, специи, соду и цукаты с изюмом. В другой миске смешать пюре, сироп, масло и яйца. Добавить мокрые ингредиенты к сухим и перемешать.
Вылить массу в форму и запечь в духовке 50 минут (или до готовности).
Для крема я снова использовала домашний сливочный сыр, тот, что из размороженного кефира.
Тыквенные маффины с шоколадом
Были они такими, по-прежнему вкусные и ароматные.

- 1+1\2 чашки пшеничной муки
- 1 +1\2 чашки цельнозерновой муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. соды
- 2 ч.л. корицы и специй для тыквенного пирога
- 1\2 ч.л. соли
- 4 крупных яйца, взбитых вилкой
- 1\3 чашки сахара
- 425г тыквенного пюре
- 1\3 чашки растительного масла
- 1 чашка шоколадных капель
Разогреть духовку до 175С, смазать маслом формы для маффинов.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, специи. Отдельно смешать яйца, масло и тыквенное пюре, добавить сухую смесь, перемешать, вмешать шоколадные капли или нарубленный шоколад. Выложить в формочки и выпекать примерно 20-25 минут, остудить в форме 5 минут, затем выложить на решетку.

Тыквенный пирожные
Я давно собиралась повторить этот десерт , в этот раз значительно уменьшила количество сахара, использовала сгущенного молоко вместо концентрированного, тыквенный слой получился слегка иной консистенции, но было вкусно, правда, тыква очень ощущается, в отличии от предыдущей выпечки, где многие ее не распознают, здесь нелюбители вполне могут выссказать свое "фи" :)

Для песочной основы:
- 1,5 чашки муки
- 1\4 чашки сахара
- 1\2 чашки холодного масла
Для тыквенной начинки
- 4 чашки тыквенного пюре (тыкву запечь или отварить и пюрировать)
- 1\4 чашки крахмала
- 3 ч.л. корицы
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1ч.л. соли
- 1\2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1\2 ч.л. молотой гвоздики
- 650г сгущенного молока
- 4 яйца
Для штрейзеля
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. муки
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. масла
- 4 ст.л. шоколадных капель
Растереть в крошку ингредиенты для песочной основы, утрамбовать в форму для выпекания 33см*23см. Выпекать в духовке при 175С примерно 15-20 минут, пока края слегка не зарумянятся.
Смешать ингредиенты для штрейзеля.
Для начинки: смешать крахмал, специи, постепенно ввести 4 чашки тыквенного пюре, молоко, и яйца, хорошо перемешать до гладкости. Вылить начинку на песочную основу, посыпать штрейзелем.
Выпекать при температуре 175С около 55-65 минут, остудить, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
|
</> |