Тыквенный суп
lanamoskalyuk — 08.12.2010

А я опять готовила супчик по Кристининому рецепту. Очень вкусно и полезно!!
Ингредиенты:
1 крупная луковица,
3 зубчика чеснока,
1 крупный помидор,
2 стебля сельдерея,
1л овощного бульона,
2 кг тыквы,
1 перчик чили,
соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.

Овощи моем, обсушиваем. Лук, сельдерей и чеснок режем
произвольными кусочками. Чили очищаем от семян, помидор бланшируем
и избавляем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Тыкву очищаем от
шкурки и семян, нарезаем кубиками.
В кастрюле с толстым дном слегка растапливаем бекон. Добавляем в
кастрюлю немного оливкового масла, сельдерей, лук, чили, чеснок,
тушим минут 5. Добавляем тыкву и помидор. Вливаем в кастрюлю 2
стакана (400 мл) бульона, я обычно использую бульон из телятины или
говяжьего языка. Варим 20 минут на небольшом огне. Выключаем огонь,
слегка даем поостыть и измельчаем в блендере. Потом возвращаем суп
в кастрюлю и разводим с помощью бульона до нужной вам консистенции.
Солим, перчим.

Меню для новогоднего корпоратива: как угодить всем сотрудникам
Цветотипы
Тут кое-кто всю дорогу спрашивает: "где?", да "как"?
Ну вот я и в родных пенатах
Тайный враг внутри: как микробиом кишечника провоцирует болезни сердца | Golos
Соседи
Десятиклассник напал на учительницу в Москве по нелепому поводу: Что известно
Дачники
А что Титов?

