Тыквенный сезон
dracomare — 02.10.2021
Осень у нас яркая и многогранная. Одним шишковым сезоном осень не ограничивается. В
конце сентября - начале октября на юге Приморья созревают тыквы, и
начинается сезон заготовки тыквенного сока.
Конечно, есть следовать правильной кулинарной терминологии это и не сок вовсе, а нектар, но уж так исторически сложилось, что этот напиток большинство людей называет тыквенным соком, а не тыквенным нектаром.
01. Из-за аномально сухого лета в Приморье тыква не очень-то уродилась, но всё же она есть. Такая мелочь больше подойдёт для приготовления тыквенной каши и других блюд с тыквой или из тыквы.

02. На сок лучше брать более крупную тыкву, как, например, эти, каждая из которых весит почти по 10 кг.

03. Чем ярче и оранжевее мякоть тыквы, тем более вкусный и сладкий сок из неё можно приготовить.

04. В этот раз у нас очень хорошая тыква - даже на вкус сладкая. Конечно, по сладости с дыней она соревноваться не может, но данный сорт наиболее сладкий среди выращиваемых в Приморье.

05. Готовим сок, кипятим (при необходимости добавляем немного сахара, лимонной кислоты или других фруктов для вкуса и аромата) и разливаем по банкам.

Обычно вместо лимонной кислоты добавляем натуральный лимонный сок из расчёта сок одного лимона на 5 литров сока. Для вкуса и аромата добавляем цедру лимона и/или апельсина по вкусу, а также натуральный апельсиновый сок из расчёта сок 4 апельсинов (это примерно 400 грамм) на те же 5 литров сока. Вчера приготовили одну партию тыквенного сока с добавлением натурального яблочного сока в пропорции 4:1 - получилось очень вкусно.
06. К сожалению, банки в хозяйстве разнокалиберные, но чаще всего такой сок-нектар разливаем в банки небольшого объёма, чтобы открыл, выпил и всё - ничего в холодильнике не томится...

07. По мере накопления банок с заготовками, они раскладываются по коробкам и убираются на хранение в тёмное прохладное место.

В "стародавние времена" по линии СЭВ Болгария в Союз среди прочего поставляла очень вкусный напиток "Нектар Rossa", в состав которого помимо тыквы входили яблоко, морковь и, если не ошибаюсь, персик. Ну, очень вкусный был напиток.
А что Вы готовите из тыквы?
|
|
</> |
Разновидности и особенности металлопроката
Дух общности, Юмор и Отвага: Что значит быть британцем - эссе принца Гарри
«Слава. Молодость»
Nivea
Проеврейская пресса Великобритании задает вопрос
Про лайки
Утренний глоток поэзии
Купание в водопаде Игуасу.
Разное

