рейтинг блогов

Тыквенный сезон

топ 100 блогов dracomare02.10.2021 Осень у нас яркая и многогранная. Одним шишковым сезоном осень не ограничивается. В конце сентября - начале октября на юге Приморья созревают тыквы, и начинается сезон заготовки тыквенного сока.

Тыквенный сезон

Конечно, есть следовать правильной кулинарной терминологии это и не сок вовсе, а нектар, но уж так исторически сложилось, что этот напиток большинство людей называет тыквенным соком, а не тыквенным нектаром.

01. Из-за аномально сухого лета в Приморье тыква не очень-то уродилась, но всё же она есть. Такая мелочь больше подойдёт для приготовления тыквенной каши и других блюд с тыквой или из тыквы.
Тыквенный сезон

02. На сок лучше брать более крупную тыкву, как, например, эти, каждая из которых весит почти по 10 кг.
Тыквенный сезон

03. Чем ярче и оранжевее мякоть тыквы, тем более вкусный и сладкий сок из неё можно приготовить.
Тыквенный сезон

04. В этот раз у нас очень хорошая тыква - даже на вкус сладкая. Конечно, по сладости с дыней она соревноваться не может, но данный сорт наиболее сладкий среди выращиваемых в Приморье.
Тыквенный сезон

05. Готовим сок, кипятим (при необходимости добавляем немного сахара, лимонной кислоты или других фруктов для вкуса и аромата) и разливаем по банкам.
Тыквенный сезон

Обычно вместо лимонной кислоты добавляем натуральный лимонный сок из расчёта сок одного лимона на 5 литров сока. Для вкуса и аромата добавляем цедру лимона и/или апельсина по вкусу, а также натуральный апельсиновый сок из расчёта сок 4 апельсинов (это примерно 400 грамм) на те же 5 литров сока. Вчера приготовили одну партию тыквенного сока с добавлением натурального яблочного сока в пропорции 4:1 - получилось очень вкусно.

06. К сожалению, банки в хозяйстве разнокалиберные, но чаще всего такой сок-нектар разливаем в банки небольшого объёма, чтобы открыл, выпил и всё - ничего в холодильнике не томится...
Тыквенный сезон

07. По мере накопления банок с заготовками, они раскладываются по коробкам и убираются на хранение в тёмное прохладное место.
Тыквенный сезон

В "стародавние времена" по линии СЭВ Болгария в Союз среди прочего поставляла очень вкусный напиток "Нектар Rossa", в состав которого помимо тыквы входили яблоко, морковь и, если не ошибаюсь, персик. Ну, очень вкусный был напиток.

А что Вы готовите из тыквы?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
"Второе дыхание" в последнее время стало хуже и мы посещали его довольно редко, от случая к случаю. Но это не повод зверски убивать заведение с такой славной историей. Живое напоминание о догайдаровско-дочубайсовской эпохе, общедоступное и по финансам, и по географическим координатам. Атмо ...
"Правду выпытывали из под ногтей, В шею вставляли фугасы, "Шили погоны", ...
Оригинал взят у коллеги twower в "Белая книга" Минобороны Украины за 2015 год Министерством обороны Украины в рамках закона "О демократическом гражданском контроле над военной организацией и правоохранительными органами государства" опубликована "Белая книга" за 2015 год. ...
Вчера набрел на смешное собрание каких-то ебанутых граждан на одной интернет-барахолке. Оказывается, там есть раздел "Интим в обмен на". Внутри, конечно, настояющий гадюшник из каких-то недоебаных старперов и сильно переоценивающих свою вагину ...
Предлагаю очень вкусное и любимое моё блюдо, запечённый картофель с беконом, можно с салом или колбасой салями, готовится очень просто. Почистите картофель, нарежьте как можно тонко или специальной о ...