
Рогалики и осень


В прошедшую субботу у меня выдался нерабочий день, поэтому, проводив всех домочадцев на работу и учёбу и оставшись дома один, занялся текущими домашними хлопотами. А
01. "... но мы не привыкли отступать!" Благо мы - "люди из прошлого", запасливые, рукастые и смекалистые. Поход в "закрома Родины" показал, что с голода не помрём и от отсутствия вкусняшек не пропадём. Оценив стратегические и оперативные запасы продовольствия, появилась мысль: "А не сделать ли рогалики?" Не успел подумать, а руки уже сами замешивали слоёное бездрожжевое тесто по давно известному семейному рецепту. Пока тесто отдыхало в морозилке, приготовил начинку для рогаликов из изюма, грецкого ореха и мёда. На случай нехватки классической начинки открыл две банки с цукатами из тыквы и шиповника. Когда рогалики были готовы с удовольствием не только снял пробу, но и реализовал свою утреннюю мечту о чашке кофе, с чем-нибудь вкусненьким. Рогалики получились отменными.

02. Когда супруга вернулась с работы, предложил ей проехать после обеда на природу. Выбравшись за город, мы пару часов бродили по любимому прибрежному лесу, дышали лесоморским воздухом, любовались меняющимися красками леса, а потом устроили чаепитие с видом на море. Мы долго сидели и наслаждались окружающми покоем, спокойствием и умиротворением. Слушали шум прибоя и шелест листьев, крики чаек и щебет лесных птах...

Что может быть лучше такого вот чаепития на природе? Особенно, когда рядом дорогой и близкий человек, которого угощаешь чаем из собственноручно собранных алтайских и прибайкальских трав с самодельными вкусностями...
|
</> |
