Тыквенный кекс с сахарной помадкой
![топ 100 блогов](/media/images/li.png)
![Тыквенный кекс с сахарной помадкой (700x350, 170Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/132/252/132252061_RSRRRRRSR_RRRS_S_SRSRSRRR_RRRRRRRR.jpg)
Тыквенный кекс с сахарной помадкой смотрится очень нарядно и красиво - его не стыдно подать к праздничному столу, угостив гостей-друзей свежей домашней выпечкой и чашкой горячего какао. Насыщенный яркий цвет - особенный плюс этого кекса - им хочется любоваться, он ласкает глаз, честно-честно. Совершенно позитивная выпечка! Итак, рассказывают коротко и быстро - записывайте, чтобы не пропустить, тыквенный кекс с помадкой этого стоит!
Ингредиенты:
600-700 г тыквы (или 250 г готового тыквенного пюре);
300 г сахара;
300 г муки;
100 мл растительного масла;
2 яйца;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
0,5 ч. л. корицы;
0,25 ч. л. кардамона, мускатного ореха;
цедра 1 апельсина;
Ингредиенты для глазури:
50 г сахарной пудры;
2 ч. л. воды;
немного цедры для украшения.
Приготовление:
Тыкву режем небольшими кусочками, высыпаем в кастрюлю, наливаем на донышко немного воды и готовим до мягкости 15-20 минут. Затем пюрируем блендером до однородности.
Добавляем к тыквенному пюре цедру апельсина и специи, хорошо размешиваем.
Затем добавляем масло и яйца, перемешиваем венчиком или миксером на небольшой скорости (взбивать не нужно).
Муку смешиваем с разрыхлителеи и добавляем к тыквенной массе. Хорошо перемешиваем.
Форму для кекса подготавливаем (смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой). Выливаем тесто в форму.
Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Проверяем готовность шпажкой.
Даем немного остыть в форме, затем вынимаем из нее и полностью остужаем на решетке.
Для глазури смешиваем сахарную пудру с водой и поливаем полученной массой остывший кекс. Сразу же присыпаем верхушку кекса цедрой.
Из выпуска от 01-11-2016 рассылки Лучшие рецепты от кулинарного блога "Изюминка"
Из дневника
Четыре глаза