Тыквенный флан


Рецепт из книги Around My French Table Дори Гринспэн.
- 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
- 3 крупных яйца
- 2 крупных желтка
- 1/2 чашки густых сливок
- 3 1/2 унции раскрошенной горгонзолы
- 2 ст. л. поджаренных порубленных грецких орехов
- соль, черный перец
Соединить в миске тыквенное пюре, яйца, желтки и сливки и хорошо обработать блендером. Приправить солью и перцем, распределить массу по 6 раменекенам (я готовила в одной большой форме). Посыпать горгонзолой (слегка вдавить ее в тыквенную массу) и орехами. Поставить формы на водяную баню.
180С, 35-40 минут. Время зависит от размера форм, для маленьких порционных формочек может быть и меньше.
В общем, и все - два притопа, три прихлопа и готово, но это очень вкусно!! Я готовила несколько раз подряд. Можно подавать как горячую закуску, если делать в маленьких формочках.
Готовый флан получается очень нежным, но при этом довольно плотным, то есть его можно легко нарезать, если он готовился в большой форме (не сразу после извлечения из духовки, конечно, а как слегка остынет), но в то же время он буквально тает во рту.
У меня не было горгонзолы, но был рокфор, и он тут тоже идеально подходит.
И котика




|
</> |