Тыквенные бискотти
arx0nt — 29.10.2011
Тыкваааааааааааа!
Расчудесная, оранжевая, сладкая-пресладкая! Баттернат. Мой любимый
сорт. Быстро печется, притягательный аромат, а вкус... Выше всех
похвал! Именно с такой тыквы и началась моя несгибаемая тяга и
всесильная любовь к этому овощу :))) Как выглядит? Да Вы знаете,
такая продолговатая, с расширением к
основанию, коричневато-бурового цвета. Так вот, такая
тыква у меня маст хэв на всю зиму. Хранится долго, но лучше её
сразу запечь, сделать пюре и заморозить в мешочке :)
Итак, герой сегодняшнего дня - тыквенные бискотти!
Идея оных пришла ко мне еще в прошлом году, но по тем или иным
причинам воплотить её не удалось. В этом году медлить не стал - как
только обзавелся "правильной" тыквой и остальными составляющими,
сразу же испек целую партию очаровательных сухариков. Те, кто
знаком с тыквенной выпечкой, знают этот ни с чем не сравнимый
аромат печеной тыквы и специй! Необходимо лишь их правильное
соотношение. Чтож, этот рецепт самый что ни на есть "в
яблочко"!

Требуется:
• 2,5 чашки пшеничной муки
• 3/4 чашки мелкого коричневого сахара
• 1/2 чашки тыквенного пюре (не мокрого)
• 2 крупных яйца
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ч.л. корицы
• 1 ч.л. ванили
• 1/8 ч.л. имбиря
• щепотка мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
+
• 0,5 чашки грецких орехов, крупно порубить (можно больше)
• 1/3 чашки сушеной клюквы
Готовим:
Духовку разогреть до 200°С.
В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно смешать тыквенное пюре и яйца, оставив примерно 1 ст. л. белка.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить крутое липкое тесто. Добавить орехи и клюкву, распределить по тесту. Не вымешивать! Разделить на 2 равные части. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, скатать две "колбаски". Поместить на застеленный бумагой для выпечки противень, чуть придавить, смазать слегка взбитым белком.
Выпекать 40-45 минут или до уверенной румяной корочки. Полностью остудить.
Острым ножом нарезать бискотти толщиной около 2 см. Сушить при 180°С по 10-15 минут с двух сторон, затем переместить на решетку до полного остывания. Хранить в плотно закрываемой посуде.
|
|
</> |
Ravenclo – гармония стиля и производства поможет в создании уникального мерча
Сказ о том, как Баба грудь купила
Соляные шахты Величко
Маша Бумажкина - Гроза морей
Православную благотворительницу Татьяну Гримблит расстреляли в Бутово 23
Варвара ушла
Только горю не помочь, нет теперь закона, - у жирафов вышла дочь замуж за бизона
Коты, кошки и котята
NYT пишет, что зря Макрон за руку Зеленского держался

