рейтинг блогов

Тыквенные бискотти

топ 100 блогов arx0nt29.10.2011

Тыкваааааааааааа!
Расчудесная, оранжевая, сладкая-пресладкая! Баттернат. Мой любимый сорт. Быстро печется, притягательный аромат, а вкус... Выше всех похвал! Именно с такой тыквы и началась моя несгибаемая тяга и всесильная любовь к этому овощу :))) Как выглядит? Да Вы знаете, такая продолговатая, с расширением к основанию, коричневато-бурового цвета. Так вот,  такая тыква у меня маст хэв на всю зиму. Хранится долго, но лучше её сразу запечь, сделать пюре и заморозить в мешочке :)

Итак, герой сегодняшнего дня - тыквенные бискотти!
Идея оных пришла ко мне еще в прошлом году, но по тем или иным причинам воплотить её не удалось. В этом году медлить не стал - как только обзавелся "правильной" тыквой и остальными составляющими, сразу же испек целую партию очаровательных сухариков. Те, кто знаком с тыквенной выпечкой, знают этот ни с чем не сравнимый аромат печеной тыквы и специй! Необходимо лишь их правильное соотношение. Чтож, этот рецепт самый что ни на есть "в яблочко"!

Тыквенные бискотти

Требуется:
• 2,5 чашки пшеничной муки
• 3/4 чашки мелкого коричневого сахара
• 1/2 чашки тыквенного пюре (не мокрого)
• 2 крупных яйца
• 1,5 ч.л. разрыхлителя
• 0,5 ч.л. соли
• 1 ч.л. корицы
• 1 ч.л. ванили
• 1/8 ч.л. имбиря
• щепотка мускатного ореха, гвоздики, душистого перца
+
• 0,5 чашки грецких орехов, крупно порубить (можно больше)
• 1/3 чашки сушеной клюквы

Готовим:
Духовку разогреть до 200°С.

В большой миске смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно смешать тыквенное пюре и яйца, оставив примерно 1 ст. л. белка.

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить крутое липкое тесто. Добавить орехи и клюкву, распределить по тесту. Не вымешивать! Разделить на 2 равные части. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, скатать две "колбаски". Поместить на застеленный бумагой для выпечки противень, чуть придавить, смазать слегка взбитым белком.

Выпекать 40-45 минут или до уверенной румяной корочки. Полностью остудить.

Острым ножом нарезать бискотти толщиной около 2 см. Сушить при 180°С по 10-15 минут с двух сторон, затем переместить на решетку до полного остывания. Хранить в плотно закрываемой посуде.

Тыквенные бискотти

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Шестой сезон окончен - да здравствует седьмой сезон! Хитросплетения политики и страстей развернутся с новой силой. Чего нам стоит ожидать от очередного cезона самого популярного сериала современности? Леди Каменное Сердце Как известно, Кейтилин Сарк погибла во время Красной свадьбы, ...
Режиссеры зачастую оставляют концовку фильма открытой, заставляя играть зрительское воображение на полную катушку. Но бывает и так, что автор прячет множество подсказок о судьбе персонажей, словно играя с аудиторией в ребус. От понимания ключевых сцен зависит все впечатление от фильма, ...
Начала я свой долговяз, полгода лежит. А там клубочков куча. Путалась путалась, и придумала — каждый клубочек положила в отдельный пакет и пришпилила булавками к изделию будущему. И вуаля — ничто не мешает. ...
...
  Полюбил, значится, Кащей Бессмертный  Василису Прекрасную... С подарками к ней, с уговорами, мол, люблю - не могу.   А она улыбается, подарки берет, но в постель не пускает. Вот он с ней и так и эдак, а она- ни в какую... ...