Тихой сапой


Помнится неделю назад как раз был запущен обратный отсчет подготовки к первому большому старту сезона - марафону "Белые ночи" в Сант-Петербурге в конце июня. В прошлом году он прошёл почти мимо, а точнее я его прошёл по воле случая. Поэтому надо реабилитироваться.
Публикации тут будут чисто для себя, чтобы отслеживать динамику, объемы и прочие мелочи жизни, которые в телеге не очень удобно поднять одним махом. А тут добавил какой-нибудь хэштег хитрый и вся подноготная за 16-18 недель подготовки перед глазами.

Первая тренировочная неделя после практически месячного вынужденного простоя вышла бодрительная и не сильно ушатывательная.
1 Неделя (26 февраля - 3 марта)
Понедельник
Отдых
Вторник
Кросс 8 км легко
Растяжка
Среда
Кросс с раскаткой
12 км - 6:10 начало и каждый следующий километр на 5 секунд быстрее - окончание по 5:10
Зал в 19:00 (ОФП)
Четверг
Кросс 6 км легко
Растяжка
Пятница
Без бега
Зал в 19:00 (Йога)
Суббота
Разминка 3 км
Динамика, СБУ по 1 разу по 30 метров
Темповый бег 8 км чуть чуть из 5:00/км
Заминка 2 км
Растяжка
Усталость от тренировки не выше 7/10
Воскресенье
Длительный кросс 14-16 км легко, просто постоят на ногах
Растяжка
В общем все пошло по плану кроме немного напрягающих часов. После тренировки во вторник пульс, если верить часам, зашкаливал под 190. Причем работ никаких не проводилось, просто покатал тихой сапой после работы. Был небольшой дискомфорт, но чисто списал на объем потребляемого кофе в течении дня.

Среда-четверг пульс нормальный. А вот в субботу вообще дурь какая-то, учитывая направленность тренировки. После разминки легким темпом, надо было чуть подышать темпом из 5:00 - 8 км. Первые 6 было около 150, а потом ВЖУХ и 185(!!!! Видно на графике ниже скачок). Причем ничего существенного не изменилось. Бежал и бежал. Даже разговаривал с друзьями время от времени. И только когда прекратил, пульс рванул в космос. Удивился. Но списал всё на часы.

А какое красивое время в зонах вышло, закачаешься.

В субботу решил перед воскресной длительной и банькой поменять батарейку на пульсометре. А то что он лежит в машине второй год, и я про него каждый раз стабильно забывают перед тренировкой. Может если раз 5-7 бегал за всё время, что есть часы. А это больше 2 лет. Но вот тут и решил как раз проверить пульс. По общению с друзьями из бегового клуба, Garmin (а может и не только они) бывают подтупливают время от времени на морозце.

В общем что и требовалось доказать. На 16 км в воскресенье всё стабильно и судя по распределению пульса по зонам даже уныло. Штош... Теперь придется бегать время от времени с пульсометром, хотя это дело я и не очень люблю.

Воскресная длительная постепенно перешла в расслабляющую баньку, которая скрасила беговые будни. И во время которой тренер заявил всем соучастникам, что "халява закончилась - начинаем пахать". Чтобы это не значило!
Радует, что со дня на день таки тепло должно вернуться в наши края и весна поборется за графу выше ноля.
Ждем-с!
А я побежал ;)
|
</> |