Тихоокеанский театр военных действий. 2 часть
anat66 — 10.07.2012 — ИсторияМорские пехотинцы США из 28-го полка 5-й дивизии устанавливают американский флаг на горе Suribachi, остров Иводзима, 23 февраля 1945 года.Битва за Иводзиму стала самой кровопролитной в истории корпуса морской пехоты: за 36 дней боев погибли почти 7 тысяч американских солдат. (AP Photo/Joe Rosenthal)
Американский крейсер стреляет по японским позициям на южной оконечности острова Окинава, Япония, 1945 год. (AP Photo)
Амфибийные гусеничные десантные машины направляются в сторону укреплений на стратегически важном острове Peleliu, 15 сентября 1944 года. Оснащенные пушками амфибийные танки отправились на штурм острова после бомбардировки с моря и с воздуха. (AP Photo)
Военнослужащие 1-й дивизии морской пехоты стоят возле тел своих товарищей, которые были убиты японскими солдатами на пляже острова Peleliu, Республика Палау, сентябрь 1944 года. По окончании кампании 10 695 из 11 тысяч базировавшихся на острове солдат были убиты и лишь около 200 захвачены в плен. (AP Photo/Joe Rosenthal/Pool)
Осколочные бомбы падают на замаскированный японский бомбардировщик Mitsubishi Ki-21 «Салли» во время нападения ВВС США на аэропорт «Old Namlea» на острове Буру, Голландская Ост-Индия, 15 октября 1944 года. (AP Photo)
На снимке, предоставленном бывшим пилотом-камикадзе Toshio Yoshitake, запечатлены Yoshitake (справа) и его сослуживцы (слева направо) Tetsuya Ueno, Коширо Хаяси, Наоки Окагами и Такао Ой на фоне истребителя «Zero» перед вылетом с аэродрома Императорской армии к востоку от Токио, 8 ноября 1944 года. Из 17 пилотов и летных инструкторов, вылетевших в тот день, выжил только Yoshitake. Он был вынужден совершить аварийную посадку, когда его ранил в небе американский военный самолет. (AP Photo)
Японский камикадзе направляет поврежденный одномоторный бомбардировщик в американский авианосец «Эссекс» недалеко от Филиппинских островов, 25 ноября 1944 года. (U.S. Navy)
Американские войска закладывают береговой плацдарм на острове Окинава в 560 км от островов Японии, 13 апреля 1945 года. Десантные корабли, поставляющие продовольствие и военную технику, усеивают море до горизонта. Вдали видны военные корабли ВМФ США. (AP Photo/U.S. Coast Guard)
Военный корабль США «Santa Fe» стоит рядом с поврежденным авианосцем «Franklin». Авианосец был атакован японским бомбардировщиком во время битвы за Окинаву у берегов острова Хонсю, Япония, 19 марта 1945 года. Более 800 человек погибли, а выжившие члены экипажа попытались потушить пожар и отремонтировать корабль, чтобы не дать ему затонуть. (AP Photo)
Силуэты самолетов эскадрильи корпуса морской пехоты «Hell's Belles» виднеются на фоне неба, заполненного огнем зенитных снарядов, во время воздушного налета японской авиации на аэродром «Yonton» в Окинаве, Япония, 28 апреля 1945 года. (AP Photo/U.S. Marine Corps)
Морские пехотинцы США стреляют из огнеметов по японским укреплениям, преграждающим путь к горе Suribachi на острове Иводзима, 4 марта 1945 года. Слева находится рядовой Ричард Клаттиз из города North Fond Dulac, штат Висконсин, а справа – рядовой 1-го класса Уилфред Воугли. (AP Photo/U.S. Marine Corps)источник http://fototelegraf.ru