Тихановская разрешила Украине наносить военные удары по Белоруссии

топ 100 блогов peremogi04.11.2022 Теги: Лукашенко Тихановская Тихановская разрешила Украине наносить военные удары по Белоруссии

Тихановская: "Для меня это тоже было таким немного шоком и неожиданностью, что отношение к белорусам резко изменилось с началом войны. Мы ведь тоже жили в мире революции, негативного отношения к режиму, хотели этот режим свергнуть, и нам казалось, что украинцы, ближайшие соседи, полностью понимают, что происходит.

Было очень сложно учитывая эмоциональный фон, учитывая, что Беларусь стала соагрессором в глазах украинцев. И сразу все белорусы ушли под одну гребенку.

Наши люди делают маленькие шаги, кто что может сделать в этой ситуации. Благодаря нашим партизанам российские войска не смогли так, как они рассчитывали, полноценно, скажем, войти в Украину. Они имели задачу за три дня захватить Киев. Я очень надеюсь, что и этот вклад белорусов как-то повлиял.

Но враг у нас один. И белорусское демократическое общество, белорусы борются не только против режима, но и против российской оккупации.

Но тот факт, что Лукашенко не отправляет войска, это не потому, что хочет чем-то помочь Украине. Потому что для него этот приказ будет означать, честно говоря, политический суицид.

И я больше, чем уверена, если такой приказ будет отдан, белорусы не будут воевать – они будут убегать, сдаваться в плен сразу, как призывает ваша кампания «Хочу жить». Мы распространяем эту информацию через наши сети для наших военных: "Не воюйте".

Вы понимаете, что сейчас для России важно, чтобы украинцы относились к белорусам с такой же ненавистью, как и к русским? Мы не являемся для вас врагами. Но, конечно, есть огромная вероятность, что Беларусь может быть использована как плацдарм для военной техники. Тут много всяких теорий возникает, что русских переоденут в белорусскую форму, чтобы показать, что белорусы воюют. Потому что Путин тоже не хочет быть один в этой войне.

Если опять ракеты полетят с территории Беларуси, украинцы и Украина имеют право атаковать в ответ.

Сейчас многие наши мужчины проходят подготовку, пользуясь дружескими отношениями с нашими соседними странами. Все это создает стресс для режима, они не знают, что происходит. Они, наверное, думают, что вот, мы готовы войной идти. Может, готовы, а может и нет. Пусть себе гадают.

И тот же наш план "Победа", над которым сейчас работают силовики, которые вышли из своих структур. Он о блокировании важных стратегических объектов. Но это также посыл и для нашей армии, что в случае, если будет отдан приказ (воевать), то в Украине у вас будет к кому присоединиться, вы можете поменять сторону и направить оружие против тех, кто до сих пор поддерживает Лукашенко.

Наша задача сейчас готовиться к тому моменту, когда мы почувствуем слабость Лукашенко. Он уже слаб, но это еще не тот критический момент, чтобы мы выступили единой силой со всех фронтов.
Но война все равно закончится, она закончится победой Украины.
Мы видели Бучу, мы видели Мариуполь.
Думаете, нам не больно, не стыдно за то, что с территории Беларуси атаковали, столько жертв было из-за того, что с территории Беларуси летят эти ракеты? Да стыдно нам, конечно. Это тоже наша вина, и мы чувствуем себя виноватыми.

Сейчас самое главное - это не поделить наши нации, чтобы мы не стали врагами друг другу. Это самое страшное, что может произойти.

Я очень надеюсь, что украинцы, которые так восхваляли Лукашенко все эти годы, уже никогда не вернутся на этот нарратив "в Беларуси улицы чистые и молоко вкусное".

Украина как нация таки шагнула далеко вперед в отличие от белорусов, чья национальная идентичность затаптывалась, уничтожалась.
Ибо то, что произошло у вас, у нас только в процессе зарождения, скажем так. У нас только открылись глаза, насколько важна национальная идентичность.

Когда в Польше собирали деньги на" Байрактар", самый большой процент людей, которые задонатили, это были белорусы.

У нас есть человек, чьего имени я не могу называть, он является связующим звеном между полком Калиновского и другими белорусскими формированиями. Мы очень гордимся белорусами, которые наряду с украинцами воюют. Они, конечно, наши герои.

И я приветствую тот факт, что другие государства позволили белорусам у них тренироваться.

В армейских кругах есть солдаты, даже в высоких рангах, которые на постоянной основе делятся с нами внутренней информацией, которые рассказывают, что происходит, даже делятся какими-то документами и не только в армии, но и в номенклатуре прорежимній.

Готова ли приехать в Киев, чтобы поддержать украинцев?
Со мной ситуация сложнее. Наши представители могут приехать. Но вы должны понимать, что я под охраной литовского государства. И для того, чтобы я смогла выехать в Киев, литовская сторона должна обеспечить безопасность. Потому что имею здесь дипломатический статус.
Это не то, что я взяла, захотела, уехала.
Тут

Оставить комментарий



Посты по теме:
Тихановская призвала бороться с Лукашенко в память о предках / СНГ  Независимая газета
  1. Светлана Тихановская: Если опять ракеты полетят с Беларуси, у Украины будет право атаковать в ответ  Украинская правда
  2. Тихановская: я разочарована в действиях властей Киева  Правда.Ру
  3. Тихановская разрешила Украине наносить военные удары по Белоруссии  Ruposters
  4. Тихановская назвала условие для визита на Украину | ИА Красная Весна  ИА Красная Весна
  5. «Это не то, что я взяла, захотела, выехала»: Тихановская о поездке на Украину  Политринг
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Тихановская ищет исторические корни / СНГ  Независимая газета
  1. Лукашенко высказался об искусственном характере пандемии коронавируса  Ведомости
  2. Лукашенко: коронавирус был создан с целью развалить Китай  NEWS.ru
  3. Лукашенко назвал цели тех, кто организовал пандемию коронавируса  EADaily
  4. Лукашенко раскрыл главную цель "организаторов" пандемии ковида  Life.ru
  5. Лукашенко: пандемию COVID-19 организовали, «чтобы опустить весь мир и прежде всего Китай»  Аргументы.ру
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Лукашенко заявил, что белорусские военнослужащие не отправятся на Украину  NEWS.ruЛукашенко: Белоруссия и Россия создают совместную спутниковую группировку  NEWS.ru
Архив записей в блогах:
В начале января сын подруги поехал на родину свей девушки - на Украину. В городок одной из центральных областей Украины.  Все мы переживали за него. Переживали, когда в соседнем городке правосеки расправились с милиционером и его семьей. Переживали, когда он по скайпу рассказыва ...
Исключительно ради понедельника котика вам в ленту. Уж очень котик творческий. Кто кого переупрямит: И кстати, у вас бывает такое непреодолимое желание переупрямить? С кем такое чаще случается? Подписаться ...
Прошедшая в Израиле октябрьская буря произошла по моей вине. Моя израильская подруга написала, что она хочет дождя, а я поддержала ее горьковским "Пусть сильнее грянет буря". Ну,  она и грянула...Шучу. Последствия бури - мы сидели двое суток без электричества. Такого я не помню з ...
Добро пожаловать в фашизм. Вам все ещё кажется, что погромы на националистической почве невозможны в стране, победившей Гитлера? Тогда мы идем к вам. К то такие мы? Мы - это белое чмо, толпы неудачников. Мы "работаем" курьерами и охранниками, любим футбол и пиво. Мы намерены прожить так ...
В пятницу с утра мне на телефон стали выскакивать заголовки американских газет и телеканалов с одним и тем же содержанием: " Donald Trump invites Russia to hack into Clinton's emails " Типа: ...
  • NataliG59455761 : RT @latpatriot: Президент Белоруссии Светлана Тихановская возмущена переездом в Литву президента России Ксении Собчак.

  • Alis1129 : RT @VtorojM: Светлана Тихановская выступила на все деньги, с думами о благополучии Родины. Заявила, что «если снова ракеты полетят из Белар…

  • natalanovgorod1 : Господа, западные «партнеры» умело формируют из своих агентов правительства, альтернативные законно избранным, в не… https://t.co/J5D31Q64YN

  • reform_by : Лукашенко хочет пересмотреть льготы в пользу многодетных и военных https://t.co/b40jWQoEes #belarus https://t.co/sbed59lUyw

  • sbbytoday : Лукашенко в БНБК подарили оригинальный подарок https://t.co/BBqSz6Di71

  • vladimirlobeko : RT @censor_net: Відправляти військових з Білорусі в Україну не планую, - Лукашенко https://t.co/LCsungakQB https://t.co/YEs9Ezlv1V

  • virshar_Ua : RT @Viaches50993743: