Ты варись, мое варенье необыкновенное!!!
ksyu_shechka — 03.05.2012 Мы привыкли к тому, что варенье готовится из ягод или фруктов!А мы скоро поедем в лес вот за чем!
Будем варить варенье. Впервые я его попробовала у мамы kukmor в Кукморе.
Оно очень полезное, обладает лечебными свойствами, необычное на вкус и оригинальное в приготовлении. Употребляют это варенье часто с целью лечения простудных заболеваний у детей и взрослых. Помогает это целебное варенье при кашле и болях в горле, при заболевании десен и легких.
А какой дома аромат стоит, пока готовиться варенье!!!
В мае собрать молодые зеленые сосновые шишки. Шишки нужно перебрать, хвою и сухие ветки выбросить,
тщательно их вымыть и залить холодной водой так, чтобы вода покрыла шишки на 1,5 – 2 см. Варить варенье удобнее всего в эмалированной миске или кастрюле. Для этого надо слить воду, растворить в ней сахар (на литр
воды взять 1килограм сахара) и довести на огне до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. В кипящий сироп опустить шишки и варить варенье часа четыре, постоянно снимая образующуюся пену.
Получится варенье темно-красного цвета, очень красивое и ароматное, с запахом хвои и смолы.
В горячем виде варенье разлить по банкам, ошпаренным кипятком. Дать варенью полностью остыть, только потом закрыть банки пластмассовыми крышками.
Такое варенье прекрасно сохраняет свои целебные свойства и не портится в результате длительного хранения в комнатных условиях.
А какие необычные рецепты знаете вы???
|
</> |