Ты чьих будешь?

Вся живопИсь отрезка 2017г (это самая «древняя «), но в основном 2025г. И все такое… то слишком яркое, кричащее, то размытая мазня, называемая абстракцией… Понравилось немного картин, но фото не получились: свет от ламп отражается от стекла, и на фото почти ничего не видно.
Вот только один пейзаж удался. И там есть какой-то зверь с тонким носом. Если присмотреться, то можно его увидеть.)

А, но я, собственно, не только про картины. На самом деле целых два небольших зала из четырех, было отведено сыну Есенина - Константину Сергеевичу Есенину, человеку выдающемуся и достойному: участнику ВОВ, награжденному орденами и медалями, отважному офицеру, всю свою жизнь посвятивший памяти своего отца.
Но есть некоторые сведения в его биографии, которые меня сильно смутили и насторожили, а именно то, что его мать, Зинаида Райт, с 1919 года уже не жила с Есениным, они разъехались и жили отдельно, хотя и не были еще в разводе, а 3 февраля 1920 года Райх рожает Константина! В 1921 году они разводятся, и уже в 1922 году Райх выходит замуж за Мейерхольда!
Как-то сильно шустро выходит, однако…
Я внимательно всматривалась в черты лица Константина Сергеевича и как-то не сильно он на отца похож… скорее совсем не похож… Но это и не удивительно, если учесть то, что тогдашняя интеллигенция, вскормленная буржуазной средой, совсем не заморачивалась нравственными правилами и нормами: Ахматова жила тройничком, Лиля Бриг - тройничком, Леночка Булгакова мужей меняла как перчатки, Бунин жил как сволочь, портя малолеток… Поэтому не удивлюсь, если и Зиночка Райх понесла неизвестную от кого из своих любовников, но сына записала на русского, да еще и столь знаменитого поэта! Двойной профит! Еврейка, хули… Эти сучки все такие еще с древнейших времен: Далила, Юдифь и пр. - все предавали мужчин, которые любили и доверяли этим сучкам безмерно!
Так. Много буквы написала, теперь дворик музея.





На сегодня хватит.)
|
</> |