
Ты – то, что ты пьешь

В последнее время вместо чая стараюсь пить чистую воду - те самые рекомендованные 2 литра в день. Как считаю? 10 двухсотграммовых стаканов - легко сбиться. Чайными кружками по 300 мл - не то. Самое удобное, как по мне, – четыре полулитровых бутылки. В выходные закупаюсь в гипермаркете на неделю вперед, и вопрос, вроде как, закрыт, не о чем беспокоиться.

Слышал, некоторые высказывают сомнения по качеству бутилированной воды. Дескать, что это за скважины такие, они хоть контроль проходят? И чем вообще она отличается от той, что идет дома из крана? Вопрос, безусловно, интересный.
И вот, кстати, на него ответ. Недавно московские блогеры ездили в пресс-тур на производство питьевой воды «Святой источник».
Признаться, думал, что не почерпну для себя ничего принципиально нового из их репортажей. Довелось в свое время побывать на водоочистных сооружениях Петербурга – так что был уверен, что здесь будет примерно то же самое.
Оказалось все несколько иначе. Более строго, если можно так выразиться.
Во-первых, ни одного человека не пропустят на производство без соответствующих дезинфицирующих мер: обработка рук специальными растворами - под строгим надзором сотрудников, соответствующая «экипировка». И, безусловно, кругом ограждения, за которые никто не должен заходить.
Во-вторых, вода на обработку поступает не из ближайшей речушки или из водопровода, а из собственных артезианских скважин.
В третьих, после многоступенчатой очистки воду еще проверяют в специальной лаборатории – по более чем 70-ти параметрам.
В четвертых, химия химией, но помимо микроскопов и других специальных приборов воду проверяет начальник лаборатории; например, на запах. Если что не так – переделывать!
На выходе - чистейшая питьевая вода.
Но блогеры такие блогеры. Есть шибко недоверчивые. Например, Сергей

А вы покупаете бутилированную воду? Как часто?
|
</> |

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.