
the sardine run #45

Sailfish and sardines, Port St. Johns, KwaZulu Natal, South Africa

Nikon D300 + Nikkor 12-24mm, strobes Sea&Sea YS-250 x 2
Location on Google Maps
Bula from Fiji ! Фиджийцы - народ религиозный - по воскресеньям ходят в церковь, слушают проповедников. Вот и я заразившись всеобщим настроением решил сегодня повеселить своих читателей своей воскресной проповедью, продолжающей тяжелое но нужное дело долесрача - картинка сегодня не фиджийская, а из ЮАР - я собираюсь там быть через 5 недель - фиджийские будут позже, не хочется их переводить на столь неприятную тему ;)
Смешной самодовольный толстячок подобно героям бразильских телесериалов гипнотизируюший недалекую толпу голодных хомячков обилием фототехники и анекдотическими анальными ракурсами ею сделанными снова жалуется на жизнь. "Богатые" тоже плачут - "меня обвиняют, меня критикуют, мои фотографии обсуждают". Возникает правомерный вопрос - если хочется что-то обсудить со своей аудиторией, почему не поставить линк на первоисточники о которых ведется речь ? Ведь это поможет толпе хомяков смести неугодных хулителей, тем самым восстановив вселенскую справедливость и покой. Причина проста - трусливая манипуляционная тактика и позерство типичное для представителя цеха торговцев шнягой. Ведь если в духе интерактивности и открытости интернета связать обсуждение с обсуждаемым то будет видно что "великие фотографы" уже давно вынесли молниеносный вердикт фототворчеству помидорки и критикой его "шедевров" заниматься даже не думают, что "обвинять" в чем-то добрейшего блоггера на земле это так-же абусрдно как обвинять землетрясение в том что оно произошло. Налицо тяга к позерству и понтам, плюс новообретенная зависимость от хвалебных комментариев. Помидорке не понять что с арсеналом излишеств в своем фото-рюкзаке помноженным на выходной результат он вызывает те самые эмоции которые вызывают анекдотические "новые русские", у которых в компьютерах ломаются подставки для кофе и засоряются пепельницы в дорогих автомобилях - а именно - здоровый смех с примесью грусти и дум о судьбах родины, где хозяевами жизни становятся люди далекие от благородных идей достижения большего результата путем малых затрат. Помидорке вскружил голову успех у хомяков, вызванный теми-же нездоровыми механизмами с помощью которых рабыня Изаура переплевывает по популярности фильмы Тарковского, и он уже готов идти дальше, формировать блогсферу ну и непрочь попасть во власть и думать о судьбах страны - благо уже фотографируется с губернаторами. Простите меня пожалуйста за прямоту, но что можно ожидать от дурня с писаной торбой полной ненужных обьективов в случае прихода его к власти ? Правильно, расточительности, безграмотности, ничего хорошего. Помидорка хочет попробовать - он считает что талант и образование - это излишество, надо "пробовать", на самом деле-же - хапать и ртом и жопой, пока тактичность и интеллигентность других не позволяет осадить зарвавшегося блоггера. Напомню что именно путем информационной манипуляции и под дружный игнор хороших людей к власти в свое время пришел Гитлер. И плебс уже кричит в комментариях - "Долю в президенты !"
Можно предположить что помидорка и правда не считает себя фотографом, но на самом деле - выдающийся писатель. Читаем - "Александр Александрович произвел на меня очень положительное впечатление. Видно, что человек переживает за область. Постоянно ездит по своей земле, а не сидит в кабинете. Прекрасно ориентируется в цифрах. Компетентно и спокойно отвечает на любые вопросы. Открыт к общению. Кстати, на прошлой неделе он катался с астраханскими блогерами на квадриках. Что-то я раньше не слышал о такой открытости власти и готовности прислушиваться к мнению простых жителей." - Великолепное косноязычие плюс чисто российский холопский дух - стиль напоминаюший Черномырдина с его великими изречениями. Кстати мой любимый писательский опус помидорки здесь - http://sergeydolya.livejournal.com/146569.html. Трогательное произведение ученика третеьго класса среднеобразовательной школы. Перечитываю и рыдаю.
Так вот, к чему это все выше ? Помидорка дошел в своих фантазиях до того что пишет о том что "является олицетворением несостоятельности" своих критиков. Я не буду это комментировать, понятно что хомяки в бессылочном пространстве будут верить каждому слову своего овощного кумира - но я думаю что учитывая все вышенаписанное помидорка действительно является олицетворением - но безгамотности, безвкусицы и примитивности среднего жителя российского ЖЖ, который эмигрировал сюда от голубых экранов в поисках достойной замены Просто Марии и передаче Дом-2 - и он ее нашел, в лице интригующего толстячка журнал которого начинается не с описания того что искренне ему интересно и важно, а о том что "он много путешествует, фотографирует" и замечательно рассказывает о своем успехе. Начнись его журнал со слов о том что он любит природу, фотографию или экзотические страны - мало кому это было-бы интересно, людям нужна замочная скважина для подглядывания за чужой жизнью - так-что никакого божьего дара тут нету, просто он в чем-то продал свою душу в угоду никчемному тщеславию.
В своем "плаче" он спрашивает о программе "минимум-максимум" своих критиков, типа показывая всем нам что как-бы понимает что-то в терминологии управления бизнесом, а не просто так. Понятно что у нас демократия и свобода, поэтому пусть пишет что хочет - но хотелось-бы что-бы популярность пришла не к косноязычным самодовольным жертвам интернет-зависимости, а к людям которые ее заслуживают глубиной содержания своих блогов. Ведь блогсфера - это основа будущих масс-медиа, и от того куда мы все вместе ее направим сейчас зависит наше ментальное здоровье на протяжении многих лет. Вот например тихо и без помпезности в ЖЖ появился блог Евгения Касперского - http://e-kaspersky.livejournal.com/ - Бизнесмена с большой буквы, ученого, человека создавшего один из сильнейших отечественных брендов на международном рынке, используя уникальные технологии и знания, личности, в отличие от мордатых завсегдатаев Бурж-Аль-Араб, сделавшей очень много для подьема престижа России заграницей. Понятно что его деятельность и деятельность мелкого торговца шнягой несравнима, однако блог его вряд-ли станет мега-популярным в ближайшее время, потому как борец с компьютерными вирусами вряд-ли снизойдет до одной из "болячек" сети - спама, которым так достал Доля в дни своего становления в ЖЖ - открывая ленту друзей в те времена я натыкался на бесконечный поток замечательных репортажей о "рае для молодоженов" острове Пасхи, помещаемых с большим трудолюбием и целеустремленностью абсолютно во все тревел-сообщества ЖЖ. Хотелось-бы что-бы в будущем появилось лекарство, "позволяющее" фильтровать подобных упертых сетевых Форрестов Гампов, может быть Лаборатория Касперского может в этом помочь ? ;)
Аминь !
|
</> |
