Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

топ 100 блогов pachom25.07.2017 Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

Перепала мне на обзор коптильня "Weber" .
Мне, как коптильщику со стажем на электрическом "Bradley Smoker" было интересно поюзать девайс и сравнить их ТТХ.
Кто же победит в этом споре?

У меня бездельничал в холодильнике колбасный фарш, но колбасы не очень хотелось.
Интересно было закоптить курицу и посмотреть, насколько хорошо она пропекается, но куда девать фарш?
Короче, засунул я его в курицу и благостно почапал спать)))

Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker.... DSC07373

Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

А на следующий день взяв в охапку Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker.... pinup_sssТестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker.... akozmin_7, курицу и предварительно засоленную грудинку, мы
рванули на дачу к теще.
Это был тот самый день, когда в Питере на несколько часов вышло солнце)))

С угольными девайсами никогда не сталкивался и если честно, то немного побаивался его.
Чо, вон какой R2-D2, переливается и зырит на тебя.

Агрегат продуманный:
- внизу тарелка-отражатель
- перфорированное кольцо для засыпки угля
- миска под воду
- 2 объемистые решетки для продуктов
- 3 регулирумых поддувала внизу
- регулируемая заслонка наверху
- ревизионная дверца
- термометр
- хитрый вход для дополнительного выносного термометра


фотка стырена с "амазона"

Пока усё вроде просто.

Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

Угли идут фирменные, веберовские.
Да это даже не уголь, а прессованые брикеты, которые поддерживают длительное горение и сгорают до пепла.
Весьма удобный стартер для розжига брикетов.
Сунул две таблетки для розжига, но мне показалось, что хватило бы и одной.

Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

Пока брикеты разгорались, начал собирать этого "андроида")))
На дно решетка, на решетку кольцо под уголь.
А вот потом пришел момент установки миски, которую производитель рекомендует наполнить водой.
На то и инструкции, чтобы их нарушать. Ну посудите сами, накой мне в котильне влажный воздух?
Мне наоборот нужно подсушить влажный продукт, чтобы к нему цвет "прилип".
Решительно заменил воду на речной песок. А чо? На самом деле весьма неплохое решение.
Песок выступает буфером перед прямым огнем, а так же аккумулирует тепло и при сгорании брикетов
не будет резкого падения температуры.

Угли разгорелись, переместились на дно коптильни и начинаю закладку курицы и грудинки.

Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

Поехали!
Первый этап, это просушка продукта. На это у меня ушло около часа.
Предпочитаю низкотемпературную готовку мяса, но у производителя те же мысли и эта благодатная температурная зона
выделена серым цветом на термометре встроенном в крышку.

Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

Попрыгав вокруг минут 15 научился управлять поддувом и заслонкой. Установил температуру на 110С и учапал баклуши пинать.
Через час все продукты подсохли и я решил начать копчение.
Отложив баклушу в сторону, справедливо отметив что мне вилка нужна, а не ложка, я тут же совершил 2 ошибки.
Мне показалось, что угля маловато, да и подпрогорел и я добавил еще. Зря! В конце копчения у меня оставалось куча
непрогоревших брикетов.
Ошибка вторая: скрипя зубами по совету мериканьских коллег, я таки замочил контейнер с щепой по инструкции
и выложил его на угли. Блин, она очень долго не хотела разгораться, а итог этого чуть ниже.

Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

Чтобы контролировать температуру в середине изделия, воспользовался штатным отверстием, сделанным на основе
термостойкой резины.

Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

Коптил полтора часа. Племяш уже обзажидался)))

Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

А вот и результат!

Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

Подтеки на курице видите? Вот-вот. Слушай себя называется)))
Мокрая щепа на-гора выдала смесь пара и коптильного дыма и в виде конденсата подпортила внешний вид.
В следующий раз, "разгоню" шепу до дыма и переложу ее на песок.

Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

А по итогу я безумно доволен коптильней. Легко управляется. Есть возможность низкотемпературной готовки.
Продукты получаются весьма сочными. В районе костей все пропеклось.

Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

Спросите, кто победил? Weber или Bradley?
Ну смотрите сами:
- Цена копчения приблизительно одинакова (400р на расходники)
- Времени на нахождение рядом тратится приблизительно одинаково
- Качество и там, и там на высоте
- Weber чутка выигрывает за счет автономности и работе на брикетах (знаем, сидели на заимке без света)))

По итогу победил и выиграл я, а меня выиграла жена. Ггггг)))

Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker....

Спасибо Тестовый обзор угольной коптильни Weber Smokey Mountain Cooker.... akozmin_7 за фотки и ждем от него видео)))

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Ахтыжбля! Муся!! Муся, спасай!!! У нас тут завтра подпольная продажа всяко-разных обувок и сумочек от шанелек-диориков-гучей-тамагучей.. аж 75%!!! А я ж табе клятву давала!! Можно я хоть одно штонибуть себе прикуплю, а???? Сумаську?? Я без твоего ...
Как член ФКС партии "5 декабря", голосовал против принятия Заявления партии, требующего "вывода российских войск с территории Украины", указав, что участие российских войск там не доказано. Раз не доказано - что ж требовать вывода? Заявление, впрочем, все равно приняли большинством голосов ...
Что вы думаете о таком жанре фотографии как «ню»? Для того чтоб правильно понимать то, о чем я говорю, поясняю: под «ню» я подразумеваю жанр, изображающий обнажённое человеческое тело. Этот жанр появился достаточно давно, и настолько пропитал ...
Реб Борух Меджибожский выходит из гостиницы и собирается сесть в карету, но тут понимает, что у него в руках нет зонтика. И говорит своему помощнику Гершу Острополеру: — Гершеле, по-моему, я забыл свой зонт. Сбегай-ка в номер 914, посмотри в углу возле двери, нет ли его там. Острополер ...
Вот вы часто говорите что и у кого неправильно и неприемлемо, а давайте составим портрет идеального жижиста? такого, которого всем было бы приятно и классно читать, чьи посты не вызывали бы негодование и злость? Что вы хотие видеть в постах идального жижиста? Начнём с меня - я бы хотела, ...