Тесто фило
iglokott — 25.08.2022Обнаружила в холодильнике позабытую упаковку фило-теста. Поискала, чего бы можно было с ним сделать по-быстрому и по-ленивому)) Вычитала хорошую идею, мало ли кому пригодится.
Лист фило мажешь маслом, разрезаешь на маленькие квадратики. Это ооочень просто: один лист складываешь и по сгибам режешь ножницами. Потом наборы по 4 слоя теста суёшь в формочки для маффинов (получается 4 штуки на каждый лист).
А дальше кидаешь чего найдёшь:
- сыр+любые обжаренные овощи
- фета+зелень +помидорки
- рикотта+ягоды с сахаром
- бананы с орехами или шоколадом
- яблоки с корицей
И заливаешь слегка взбитыми яйцами со сливками. И в духовку на 180,
до красоты. Очень удобно! Стоят себе разные, симпатичные и каждый
желающий может цапнуть))