Тесто для пирожков. Несладкие жареные пирожки

топ 100 блогов maria_kitchen — 28.10.2024
Тесто для пирожков. Несладкие жареные пирожки

Буду хвастаться тестом — вроде бы ничего особенного, но оно просто прекрасное: пышное, легкое и вкусное:)

Начинка здесь может быть любой, я предпочитаю несладкую: отварное мясо с луком и яйцом, обжаренный до полуготовности фарш или домашняя тушенку* из курицы, индейки или утки с любыми дополнениями**, припущенную капусту с луком и морковью, грибы с луком, рис с яйцом, тыкву с пряностями (нужно запечь или потушить ее до полуготовности), рыбу (хорошо и с красной, и с белой), ветчину и сулугуни, яйца с зеленым луком или вот картофель.

Любите сладкие начинки? Прекрасно: яблоки, груши, айва, любые ягоды (их нужно смешивать не только с сахаром, но и с крахмалом).

примерно на 16 штук

Тесто

250 г муки

150 мл воды (теплой)

30 г растительного масла

3 г сухих дрожжей

1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ч. л. водки


Начинка

4 картофелины (крупные)

Тертый сыр

Укроп (мелко нарезанный)

Сушеный чеснок, соль, перец


Кроме того

Растительное масло для жарки


Для начинки отварить очищенный картофель с подсоленной воде. Воду слить, картофель растолочь. Дать немного остыть, смешать*** с сыром, укропом, чесноком, солью и перцем.

Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Влить воду, масло и водку. Тщательно вымесить, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в тепле на 1,5-2 часа. 

Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку, выложить начинку. Хорошенько защипать края, слепить пирожок. Выложить заготовки на присыпанную мукой доску, накрыть и оставить на 15-20 минут.

В сотейнике разогреть большое количество масла. Обжарить пирожки со всех сторон до насыщенного золотистого цвета, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.


*Готовя рийеты из птицы, можно взять большой чугунок и потушить сразу много утки, курицы или индейки. Нет чугунка — сварить, чтобы мясо отходило от костей, еще и бульон пригодится.

**В начале месяца мы были в Нижнем Новгороде (о поездке писала в Телеге, ссылка ниже), пробовали чудесные пирожки с томленой уткой и брусникой. Достойны многократного повторения:)

***Тут еще можно добавить 1-2 ст. л. сливочного масла.


Встретимся в Телеграме! Не заменяет блог, скорее служит для оперативной связи, размещения анонсов, коротких репортажей, информации о продуктах. И про путешествия тоже здесь:)

Моя книга о лете, вдохновении и заготовках — «Золотой запас» (Лаб и Wb).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Одну из крупнейших диверсий в годы войны советский партизан совершил в одиночку. 13 ноября 1943 года оккупированный нацистами псковский городок Порхов потряс мощный взрыв. Взлетел в воздух местный кинотеатр, в котором за просмотром незамысловатой комедии коротали вечер ...
Добрый день! Меня зовут Айна, живу в Москве и работаю архитектором. Но два раза в год, в январе и сентябре, несколько дней провожу в Париже) И именно в эти дни я больше всего наслаждаюсь мыслями, что 10 лет назад выбрала именно свою профессию! В один ...
«Петербургскiй листокъ», 5 ноября 1902 г. Они что-то подозревали! ...
Я, возможно, слоупок и нашёл общеизвестное. Но СЯУ, что в Москве существует сеть гостиниц и хостелов "Вежливый лось" . Видимо, для любителей специфических удовольствий ...
Именно на прослушивании альбома лозы у меркури возникла идея песни i want to break ...