Тесто для пельменей с уксусом - просто волшебное!!!
3803925 — 08.02.2016Pецепт этого теста я увидела в
одной кулинарной группе и он сразу стал любимым! Уксус делает тесто
очень податливым, эластичным, тесто тонко раскатывается практически
без усилий, получается очень эластичным, приятным в работе. Из
этого теста получаются не только пельмени, но и хинкали, манты,
ханум...
Мука пшеничная ( добавлять на глаз,начиная с 2-х стаканов муки, чтобы замесить плотное эластичное тесто.)
Вода — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л. Уксус — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт Соль — 0.5 ч. л.
В глубокую миску разбить яйцо,
всыпать соль, растительное масло и уксус 9% столовый.
Влить теплую воду и взбить венчиком.
Постепенно подсыпать просеянную муку, нам нужно замесить достаточно упругое эластичное тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем можно приступать к лепке.
Вот такое тесто у меня получилось.
|
</> |