
Тест-драйв

За это время было два значительных события.
1. Сходили на "Интерстеллар". Фильм понравился, всем рекомендую. Я даже почти не заметила, как прошли 3 часа! Для меня - это достижение.
2. Привезли лапшерезку, с опозданием на три дня, но привезли. И вчера я ее опробовала. Так что ловите обещанный отчет.
Итак, приобрела я итальянскую машинку под названием "Marcato Atlas 150 mm тестораскаточная машинка-лапшерезка ручная бытовая".

Первым делом замешиваю тесто. Яйца и мука, больше ничего. В книжке рецептов к машинке не рекомендуют добавлять соль, ну и я не стала.
Слишком много муки насыпала в миску, поэтому вместо запланированных четырех яиц пришлось положить 7, причем одно из них - огромное двухжелтковое (побит рекорд, это яйцо вытянуло на 81 грамм! Вот бы знать, кто их несет)
Тесто получилось очень тугое, даже руки устали месить.

По вашим советам после вымешивания закрыла его пленкой и положила отдыхать минимум на 30 минут.
В это время делала соус.
Обжарила пару луковиц на смеси сливочного и растительного масла. Добавила свежемороженные грибы (смесь из сыроежек, подберезовиков и белых). Потом засыпала немного куриной ветчины (можно было без нее, по мне, она там лишняя была).

Потом в грибную смесь налила молока, прогрела. Отдельно развела ложку муки в полстакане холодного молока и вылила в соус. Прогрела, промешала, оставила. (Молоко было вместо сливок, если что). Соус делала по наитию, без всяких рецептов.

Кстати, все для соуса я шинковала с помощью "Найсер-дайсер". Никогда бы я не купила что-то из телемагазина. Но такой же приборчик заказала себе свекровь и сказала, что он очень хороший. После этого Влад и мне его заказал. Стоит дорого, но реально стоит того! Вы не представляете, как на нем чудесно нарезать мелкими кубиками лук, строгать тонко овощи (например огурчики), можно резать мясо кубиками. Отдельно пою ему хвалу за то, как он расправляется с нарезкой тыквы. (не реклама!).
Вот он:

Главное, по цвету идеально вписался, и места занимает немного - вон, под полочкой стоит и никого не трогает :)

Пятиминутка честной рекламы закончена :). Теперь собственно лапша.
Тесто нарезала на кусочки

Взяла один кусочек, слегка его раскатала. Кстати, проникнитесь, какая чудная у меня каталка есть - наконец-то пригодилась. Обычно я ее использую только если надо прямо в форме тесто раскатать.

И наконец - достаю и собираю машинку! На ощупь очень приятная, тяжеленькая, видно, что сделана добротно. Ничего не скрипит, не болтается.


Заправляю первый "блин". Сначала его надо несколько раз пропустить на отметке 1, где самая широкая щель между валиками. Каждый раз складывать пополам, чтобы добиться ровного прямоугольника. Потом постепенно переключать на 2, 3 и т.д. Толщина листа в итоге может быть 4.8 мм до 0.6 мм. Я делала фетучини на 5-ке, это где-то 1 мм.

Не очень-то получились у меня прямоугольники. Языки какие-то :) Вот это первый готовый лист

Потом Ваня прискакал и давай баловаться. Испортил мне красоту.

Листочки, готовые к нарезке

В книжке к машинке написано, что их надо подсушить минимум час. Но я ничего такого не делала, пока раскатывала, первые уже подсохли. Да и свежераскатанные машинка режет отлично!
Режу фетучини

Готово

ИЗ второй половины теста делаю тальятелли - тонкую лапшу, именно такой толщины делают у меня на родине.


Противень поставила сушиться - спрятала в духовку от собак. Конечно, лапша потом неизбежно поломается, но это не страшно, т.к. я ее буду использовать в супах.
Фетучини отварила, сбрызнула оливковым маслом

И, наконец, разложила по тарелкам :))

Эх, неудачная тарелка попалась, не очень-то аппетитно выглядит. Уж простите. Но было вкусно!
В общем, я очень довольна машинкой. И хорошо, что вовремя отказалась от дурной мысли купить электрическую. Крутить ручку - приятно и медитативно.
Всем огромное спасибо за советы, благодаря вам я и решилась на такую покупку :)
Если что, спрашивайте.
|
</> |
