рейтинг блогов

Тест-драйв

топ 100 блогов uralka21.11.2014 Всем привет :) У меня тут были три-дня-почти-без-ЖЖ :) Силу воли тренировала :)
За это время было два значительных события.

1. Сходили на "Интерстеллар". Фильм понравился, всем рекомендую. Я даже почти не заметила, как прошли 3 часа! Для меня - это достижение.

2. Привезли лапшерезку, с опозданием на три дня, но привезли. И вчера я ее опробовала. Так что ловите обещанный отчет.

Итак, приобрела я итальянскую машинку под названием "Marcato Atlas 150 mm тестораскаточная машинка-лапшерезка ручная бытовая".

Тест-драйв

Первым делом замешиваю тесто. Яйца и мука, больше ничего. В книжке рецептов к машинке не рекомендуют добавлять соль, ну и я не стала.
Слишком много муки насыпала в миску, поэтому вместо запланированных четырех яиц пришлось положить 7, причем одно из них - огромное двухжелтковое (побит рекорд, это яйцо вытянуло на 81 грамм! Вот бы знать, кто их несет)

Тесто получилось очень тугое, даже руки устали месить.

Тест-драйв

По вашим советам после вымешивания закрыла его пленкой и положила отдыхать минимум на 30 минут.

В это время делала соус.

Обжарила пару луковиц на смеси сливочного и растительного масла. Добавила свежемороженные грибы (смесь из сыроежек, подберезовиков и белых). Потом засыпала немного куриной ветчины (можно было без нее, по мне, она там лишняя была).

Тест-драйв

Потом в грибную смесь налила молока, прогрела. Отдельно развела ложку муки в полстакане холодного молока и вылила в соус. Прогрела, промешала, оставила. (Молоко было вместо сливок, если что). Соус делала по наитию, без всяких рецептов.

Тест-драйв

Кстати, все для соуса я шинковала с помощью "Найсер-дайсер". Никогда бы я не купила что-то из телемагазина. Но такой же приборчик заказала себе свекровь и сказала, что он очень хороший. После этого Влад и мне его заказал. Стоит дорого, но реально стоит того! Вы не представляете, как на нем чудесно нарезать мелкими кубиками лук, строгать тонко овощи (например огурчики), можно резать мясо кубиками. Отдельно пою ему хвалу за то, как он расправляется с нарезкой тыквы. (не реклама!).

Вот он:

Тест-драйв

Главное, по цвету идеально вписался, и места занимает немного - вон, под полочкой стоит и никого не трогает :)

Тест-драйв

Пятиминутка честной рекламы закончена :). Теперь собственно лапша.

Тесто нарезала на кусочки

Тест-драйв

Взяла один кусочек, слегка его раскатала. Кстати, проникнитесь, какая чудная у меня каталка есть - наконец-то пригодилась. Обычно я ее использую только если надо прямо в форме тесто раскатать.

Тест-драйв

И наконец - достаю и собираю машинку! На ощупь очень приятная, тяжеленькая, видно, что сделана добротно. Ничего не скрипит, не болтается.

Тест-драйв

Тест-драйв

Заправляю первый "блин". Сначала его надо несколько раз пропустить на отметке 1, где самая широкая щель между валиками. Каждый раз складывать пополам, чтобы добиться ровного прямоугольника. Потом постепенно переключать на 2, 3 и т.д. Толщина листа в итоге может быть 4.8 мм до 0.6 мм. Я делала фетучини на 5-ке, это где-то 1 мм.

Тест-драйв

Не очень-то получились у меня прямоугольники. Языки какие-то :) Вот это первый готовый лист

Тест-драйв

Потом Ваня прискакал и давай баловаться. Испортил мне красоту.

Тест-драйв

Листочки, готовые к нарезке

Тест-драйв

В книжке к машинке написано, что их надо подсушить минимум час. Но я ничего такого не делала, пока раскатывала, первые уже подсохли. Да и свежераскатанные машинка режет отлично!

Режу фетучини

Тест-драйв

Готово

Тест-драйв

ИЗ второй половины теста делаю тальятелли - тонкую лапшу, именно такой толщины делают у меня на родине.

Тест-драйв

Тест-драйв

Противень поставила сушиться - спрятала в духовку от собак. Конечно, лапша потом неизбежно поломается, но это не страшно, т.к. я ее буду использовать в супах.

Фетучини отварила, сбрызнула оливковым маслом

Тест-драйв

И, наконец, разложила по тарелкам :))

Тест-драйв

Эх, неудачная тарелка попалась, не очень-то аппетитно выглядит. Уж простите. Но было вкусно!

В общем, я очень довольна машинкой. И хорошо, что вовремя отказалась от дурной мысли купить электрическую. Крутить ручку - приятно и медитативно.

Всем огромное спасибо за советы, благодаря вам я и решилась на такую покупку :)
Если что, спрашивайте.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Согласно информации от потусторонней сущности Михаила, полученной ченнелером Гудвином, живущие на Земле души можно разделить на семь категорий по уровню развития. Он называет их возрастами. Здесь я привожу упрощённые характеристики людей с соответствующим возрастом души. При этом надо ...
К чёрту ''Магнит'', давайте займёмся его крымским коллегой - сетевым ''ПУДом'' (Продукты у Дома). Что почём в Крыму, не голодают ли, не падают ли от жажды? И насколько дороже (если дороже), чем в России и на Украине? Всё это меня очень интересовало в Ялте, и вот, вооружившись незаме ...
Просто кадр, заснятый на ходу. Включать или не включать опцию СПГС, пусть каждый решает по своему разумению ...
Как бы продолжение.  http://veryveryangrydu.livejournal.com/27034.html Продолжается украинский банкет. Уже как фарсовая частная инициатива. Села пограничные с Россией проводят сходы и в массовом порядке перетаскивают пограничные столбы вглубь украинской территории. Местный ...
   Вроде пыль маленько осела , теперь и я решила высказаться по поводу опекунских дел на примере сами-знаете-кого. Тема мне не совсем чуждая: несколько лет назад моя сестра абсолютно внезапно стала опекуном своей внучки, в десятидневном возрасте оставшейся круглой сиротой. С ...