рейтинг блогов

Террин с овощами и брынзой

топ 100 блогов pristalnaya19.06.2017 Рынки уже переполнены сезонными овощами. Самое время приготовить что-нибудь полезное и красивое. Террин – дело небыстрое. И готовить его лучше накануне, чтобы он успел пропитаться соусом и хорошенько застыть в холодильнике. Но зато какая красота, а главное – как это вкусно!

Террин с овощами и брынзой

Ингредиенты:
4 больших сладких перца;
2 небольших кабачка или цуккини;
1 баклажан;
300 г брынзы;
350-400 г томатного соуса (или сока);
10 г желатина;
небольшой пучок зелени;
2-3 зубчика чеснока;
соль по вкусу, специи по желанию;
растительное масло.

Перцы помыть и запечь в духовке (до тёмных пятен). Я запекаю на фольге, несколько раз их переворачиваю в процессе. Готовые перцы достать, переложить в пакет (завязать его) и оставить остывать. Потом очистить перцы от кожицы и семян.
Кабачки порезать пластинами или ломтиками (как у меня). Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить кабачки. Запечь до готовности (один раз перевернуть).

Террин с овощами и брынзой

Баклажаны можно порезать пластинками или кольцами (тонко). Можно запечь, как кабачки или обжарить на сковородке. Кабачки, кстати, тоже можно на сковородке. Но в духовке как-то здоровее, мне кажется.
Брынзу порезать пластинами. У меня была овечья слабосоленая.

Для соуса я взяла домашнюю заготовку (томаты в собственнос соку с болгарским перцем), перебила блендером. Получилась масса средней густоты, как раз хорошо для этого блюда. Можно использовать свежие томаты (натереть их на крупной тёрке). Если совсем лениво, то взять томатный сок.
В соусе нужно развести желатин.
У меня был желатин в пластинках. Поэтому я его замочила в холодной воде предварительно. Соус налила в сотейник, посолила, выдавила чеснок, поставила на огонь. Кипятить его не надо, сильно нагреть помешивая. Добавить нарезанную зелень. Отжать желатин и добавить в соус, размешать до полного растворения и оставить немного остудиться. С обычным желатином поступайте так, как написано на упаковке.

Террин с овощами и брынзой

Когда соус уже не слишком горячий, можно собирать террин.
Форму можно взять любую, но лучше с высокими бортами. У меня была форма для английского кекса. Выстелить её пищевой плёнкой. Чтобы плёнка легла ровно и прилегала к бортам, форму можно чуть-чуть смазать маслом.
На дно уложить слой перца, полить "желатиновым" соусом, потом слой кабачков, полить соусом, потом брынзу и полить соусом.

Террин с овощами и брынзой

Так выкладывать слои поочерёдно, пока не заполнится форма, каждый раз перемежая тонким слоем соуса. Верхним слоем идёт перец. В конце форму немного постучать об стол, чтобы соус равномерно распределился.
Накрыть фольгой и отправить в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).

Террин с овощами и брынзой

Потом достать террин, раскрыть плёнку и аккуратно перевернуть на блюдо.
Желатин хорошо скрепляет слои и не даёт им рассыпаться (в том числе, при нарезке). Выглядит тоже красиво.
У меня была слабосоленая брынза, поэтому я умышленно чуть пересолила соус (овощи тоже несолёные), а вы смотрите по своей брынзе. Кстати, её можно заменить любым мягким сыром (адыгейский, сулугуни, моцарелла).

Террин с овощами и брынзой

Террин можно готовить и без желатина. Я уже выкладывала такой рецепт:
"Террин с баклажанами и перцем".
Там тоже есть подробное описание с фотографиями. Тот террин нужно выдержать ночь под прессом, чтобы он держал форму. Но какой бы рецепт вы ни выбрали, результат вас должен порадовать. Особенно если вы отдаете предпочтение овощным блюдам.

Террин с овощами и брынзой

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Лето, значит есть время для белого шоколада. В мире Bean-to-Bar о нем мало говорят, так как ароматика самого какао в «белом принце» полностью отсутствует. Зато в области ремесленных и изделий ручной работы — любимый персонаж. Во-первых, отлив разных фигурок и декор шоколадных изделий. А ...
Всем привет! Меня зовут Ольга, я многодетная мама, немного йог и писатель. Несколько лет мы жили в селе под Киевом, но год назад пришлось возвращаться в столицу. Сегодня я хочу рассказать про нашу субботу, 7-е марта, когда мы отправились в наше село на праздничные выходные. Под катом 54 фо ...
Смотрю по НТВ программу "Я худею" Не для того чтобы узнать что-то новое о ЗОЖ, там из предачи в передачу вдалбливают всем известные истины: дробное питание и физкультура. Это конечно полезно, может кого-то и промотивирует. Но я изучаю эти выпуски как театр абсурда. Где? Ну, скажите, ...
Корейские студенты Университета “Хансин” протестуют против насильственной высылки узбеков на родину. На днях в Корее разгорелся скандал вокруг насильственной высылки на родину группы ...
как же я люблю осень, хоть я и не Пушкин...вот такую, теплую, солнечную, золотую... жаль, не каждый год такая бывает и недолго, как вот в этом году...накрыло нас в августе жарой невероятной, а потом раз - и осень! нет, чтобы среднее арифметическое от этих температур, а то в августе 32, в ...