Террин куриный и маленькая ветчина с травами.

топ 100 блогов l_ape19.04.2012 Террин куриный и маленькая ветчина с травами. _DSC7259-Edit Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Террин куриный.


Террин куриный и маленькая ветчина с травами. _DSC7253-Edit

Подготовка: 40 мин + 2 часа на маринование
Приготовление: 45 мин
Сложность: средняя

2 филе и 2 куриные ножки
125г фарша из свинины
1 лимон
1 апельсин
3 луковицы- шалот
60г сливочного масла
250 г измельченного свиного жира
50г порубленных фисташек
1 ч.л лимонной цедры
2 куска вареной ветчины
250г куриной печени
250г бекона
Соль, перец

1.Приготовить маринад из сока лимона, сока апельсина и свежемолотого перца. Очистить курицу от костей и кожи и мариновать не менее 2 часов.
2.Очистить и измельчить лук-шалот и поджарить его в 20граммах сливочного масла. Достать куриное мясо из маринада и обсушить. Измельчить куриное мясо от ножек и смешать со свиным мясом, жиром, луком и фисташками. Добавить жидкость от маринада, посолить, поперчить, добавить цедру лимона.
3.В сковороде разогрейте 10г сливочного масла и обжарьте куриную печень в течение 4 минут. Приправьте солью и перцем. Снимите с огня, остудите. Заверните куриное филе в вареную ветчину.
4.Перемешайте фарш с печенью. Выстелите форму кусочками бекона, чтобы края свисали. Выложите половину фарша, положите филе в ветчине, сверху оставшийся фарш и накройте грудинкой и фольгой. Выпекайте в духовке на водяной бане 45 минут при 200С.

Приятного аппетита!
Источник: « Le ricette di Natale»


Маленькая ветчина из свинины с ароматными травами.

Террин куриный и маленькая ветчина с травами. _DSC6752-Edit

Автор: Mario Di Remigio

Выход 1 кг

- 1,2 кг мякоти свиной ножки
- 30г зелени фенхеля
- 50г зеленого лука
- 20г апельсиновой цедры
- 30г чеснока
- 20г тимьяна
- 20г розмарина
- 30г морской соли
- 4 г черного перца

1.Снимите с мяса жир, обрежьте сухожилия, затем порежьте на куски. Помойте фенхель, чеснок, тимьян и розмарин. Измельчите все травы. Помойте и очистите зеленый лук , апельсин помойте, натрите цедру.
2.Выстелите террин полосками лука, положите мясо, посыпьте травами, солью и перцем, повторяйте слоями, пока не закончатся ингредиенты. Уберите в холодильник, по крайней мере на ночь.

Террин куриный и маленькая ветчина с травами. _DSC6712-Edit

3.Готовьте в вакуумном пакете при 75С до 72С в середине. (Варила 1,5 часа).
4.Подавайте кусочками по 40г на порцию с салатом из валерианы(корна) с дайконом, яблоком и редькой, порезанными «жульен» и приправленными оливковым маслом, солью и яблочным уксусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Продавец кукол ...
Снова пост про происшествия, случившиеся у нас на Северном Кавказе. Очередная трагедия случилась в Кабардино-Балкарии на озере Гижгит: в погоне за эффектными кадрами люди сорвались на автомобиле с обрыва. ...
Редко публикую посты в ЖЖ. Решила показаться, чтобы не забывали:) Фотки сделаны пару дней назад. Хотя я очень редко публикую посты, но ЖЖ не забываю, регулярно просматриваю ленту и иногда комментирую посты френдов. Так что всё про вас знаю:) Сама я занята работой на Дзене. У меня ...
Всем привет. Запилили первый технический тест версии 10.0 . Если Вы скачивали, запускали и играли на этом тесте, то хотелось бы в этой теме услышать от Вас отзывы о тесте. В первую очередь интересуют проблемы, ошибки и недоработки. Заранее всем спасибо за отзывы. ...
Никто не увидит дождей, а зной почувствует каждый! В Санкт-Петербурге в среду... yokeboy from Unsplash " title="Photo by yokeboy from Unsplash " fetchpriority="high" /> Photo by yokeboy from Unsplash ...