Терпимость и мы.
new_rabochy — 19.08.2025
Теги: Путин
Заглянул в ТГ-канал "Тени Руси", в котором встречаются интересные
посты. И наткнулся на материал о терпимости нашего народа.
Разберу самые интересные места:Еще одна русская болезнь – извращенная терпимость.
Русские терпимы к тому, что их убивает, и нетерпимы к тому, что им нужно для жизни, как воздух.
Терпимы к вранью и фальши сверху – слушаем, удивляемся, прощаем и забываем. Ложь и лицемерие авторитетов стали для нас привычным и неотъемлемым фоном, как будто мы космонавты на чужой планете, где постоянно идёт ядовитый дождь.
Терпимость к лжи руководства государством присуща нашему народу давно. Были периоды, когда протест против неё прорывался наружу. Например, начало 20 века или Горбачёвское время. Но люди быстро переставали считать правду чем-то очень важным. Делая выбор в пользу спокойной жизни с неким набором материальных благ. Как правило - самых элементарных.
Терпимы к узурпации наших прав – выборы без выбора, ручные "преемники" и назначенцы, налоги без представительства, решения без обсуждения, ошибки без ответственности.
Терпимы к унижению достоинства, когда с нами обходятся, как со стадом, когда наше имущество, сбережения, годы жизни и детей отбирают без нашего согласия, а за несогласие объявляют нас в предательстве тех, кого мы не выбирали.
И тут тоже много верного. Первые же выборы в Государственную Думу, проведённые в 1905 году, показали, что страсти в российском обществе кипят. Думу 1 созыва достаточно быстро распустили из-за неблагонадёжности. Потом выбрали и распустили Думу 2 созыва. Думы 3 и 4 оказались более благополучными - возможно, новые депутаты учли предыдущий опыт. Но наступил 1917 года и граждан страны стали стричь под одну гребёнку. Прошло немного времени и уже огромные залы несмолкаемыми овациями встречали любое предложение товарища Сталина. Забывая, что у каждого человека есть право иметь собственное мнение. Потом были искренние выборы первого Ельцина и первого-второго Путина. Пожалуй и всё. Во всех остальных случаях главным фактором выбора стал административный ресурс.
Я сам никогда на выборы не ходил. Поддерживал политику Путина и особо не парился: "Не допустили кого-то на выборы - и ладно. Всё равно они ничего более разумного, чем есть, не предложат".
Я и теперь считаю, что Путин основное время своего царствования действовал внутри страны крайне разумно и принёс России огромную пользу. Пока Змей-искуситель в лице Медведчука не испортил всё дело.
Время показало, что я поступал неправильно. Мы своими действиями (бездействием) портили Владимира Владимировича. И теперь я у него прошу прощения за это.
Терпимы к измене элиты, которая уносит из бюджета миллиарды в оффшоры и отдыхает в странах "противника", строит там дворцы и учит там своих детей, а нас обвиняет в измене, когда мы смеем этим возмущаться.
Тут и обсуждать нечего. Всем известно, как воруют.
Как строятся на Западе и увозят туда детей.
Как лицемерно всё это объясняют.
И то, что мы равнодушно на это смотрим.
Нетерпимы к чужому мнению, любое отклонение от "правильного" считая оскорблением, хотя для того, чтобы быть умными, нам нужно уметь смело высказывать своё и доброжелательно выслушивать чужое.
Нетерпимы к честности – правда пугает нас, режет глаза и уши, её высказывание воспринимается как преступление, хотя без правды жить невозможно.
Это тоже имеет место. Причина в том, что наши люди не привыкли обсуждать проблемы. Не привыкли выигрывать дискуссии, соблюдая правила, или проигрывать их достойно. Случается, откроет кто-нибудь рот, чтобы обсудить что-либо, а тут Владимир Владимирович выскажется по данному вопросу. Мельком, даже в шутку. А обсуждать-то уже нечего!
Нетерпимы к свободе – так привыкли, что за неё наказывают, что чужая вольность пугает нас больше собственного рабства.
Свобода - вообще нечто эфемерное. Понимаемой каждым народом или индивидом по-своему. Например, у нас никто никого не заставляет пить или не пить. А есть общества, где это контролируется. Какую носить одежду, кого выбрать в качестве спутника жизни, как постричь ребёнка. Это и многое другое наши люди делают ни у кого не спрашивая. А где-то не так.
А вот со свободой выражения своего мнения у нас значительно хуже. А если мнения нет? То стоит ли париться из-за этого?
Вместо борьбы с реальными угрозами – борьба друг с другом.
Это абсолютно верно. Русские никогда не сплачиваются друг с другом в обычной жизни. В отличие от многих иных народов, создающих свои разнообразные землячества и диаспоры. Поэтому им проще ссориться со своими. Проблем меньше.
С интересом всё прочитал. Автор явно переживает за нашу страну. И хочет ей добра.
Но в России есть хорошая поговорка: "От добра добра не ищут".
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Арифметика и история - главные враги Владимира Владимировича 2.0
Путин, его реакция на санкции и отмену встречи в Будапеште.
Airlive показало, каким может быть маршрут полета Путина на саммит с Трампом в
Как бы ни пыжилась: Польша локомотивом европейской экономики не станет —
«Это пиратство, а пиратов уничтожают»
Таких в клетке нужно держать...
Осеннее утро
"... мировая система... Россию попросту НЕ отпускает. Потому что Россия
"Осенняя мелодия" в Баварии
Зинаида Миркина
Кинематограф. Детектор лжи

