Тёплое утро
baby_gourmand — 12.03.2011 Мягкий приятный запах, нежный цвет и любимый с детства вкус - какао...Сделать этот напиток полезней и питательней поможет яичный желток - самый настоящий завтрак в одном стакане получится :) Попробуйте поэкспериментировать!
На две порции:
200 мл молока
1 яичный желток
4 ч л какао
1 ст л сахара
2 почки гвоздики
1/2 ч л корицы
1. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить в него гвоздику и корицу. Поставить на огонь, довести до кипения.
2. В сотейнике смешать половину сахара с какао-порошком, добавить 1 ст. л. воды, поставить на несильный огонь. При постоянном помешивании влить через сито молоко (чтобы гвоздику выловить). Сразу же снять с огня.
3. Желток взбить вилкой с оставшимся сахаром. Понемногу вливать какао, не прекращая взбивать. Получившуюся смесь подогреть, не доводя до кипения. Если есть необходимость - процедить. Разлить по подогретым чашкам.
Доброго вам утра и хорошего дня!