Тёплый салат
 tasha_jardinier — 08.09.2023
 tasha_jardinier — 08.09.2023
                                                
                        
                        

Загадочное блюдо. Так и не поняла до конца, что это – закуска или мясо с гарниром. И как с этим салатом справиться хозяйке, ведь подать-то его нужно ещё тёплым, а не подогретым, и при этом хочется не топтаться у плиты во время застолья, а быть за столом вместе с гостями.
Вот поэтому я готовлю тёплый салат только для себя или на обед-ужин для очень узкого круга семьи, когда все собираются на кухне, а не за большим столом в столовой. Если же готовлю только для себя, то это уже получается не закуска, а полноценное блюдо практически горячее.
Любимый вариант для тёплого салата – овощи и говяжий ростбиф или отварное мясо. Осенью, когда уже не очень-то хочется хрустеть листьями салата, а в закромах полно свежайших сезонных овощей, наступает время вот таких салатов.
Один из любимых тёплых салатов я решила несколько изменить, привнеся в него хорошую нотку магрибской кухни. Мне кажется, это очень хорошо подходит к солнцу, ветру и опустившемуся холоду за окном. Салат то подучается не просто тёплый, а согревающий благодаря специям.
Делаю его быстро, по той простой причине, что в холодильнике у меня практически всегда лежит хороший кусок отварной говядины, которую достаточно правильно нарезать и подогреть на подушке из овощей.

Из овощей беру два сорта толстостенного очень вкусного и ароматного перца – Паланичко чудо и Ратунда оранжевая, крупную луковицу, маленький тонкий кабачок или цуккини. Из специй – хариссу и соль. А ещё нужно немного растительного масла и 1-2 ложки соуса Наршараб.
Нарезаю лук перьями, перец брусочками, кабачок полукольцами. Сковородку слегка смазываю маслом и быстро обжариваю овощи, приправляю хариссой и солью, затем выкладываю на них нарезанную крупными брусочками говядину, прогреваю пару минут, после чего поливаю ложкой гранатового соуса. Всё!
Остаётся только разложить по тарелкам, украсить рубленой петрушкой и зеленым луком. Пока салат тёплый – на стол и наслаждаться ярким ароматом, разноцветьем и прекрасным вкусом. И как-то сразу забывается, правильно или неправильно я сделала салат, и вообще салат ли это. Хочется просто съесть его, может быть, даже выпить бокал терпкого красного вина.
 
             На что обращать внимание при остеклении балкона?
                    На что обращать внимание при остеклении балкона?                 Паспортне
                    Паспортне                 Воронежские новости № 25/18
                    Воронежские новости № 25/18                 Большевики в 1917 и сейчас
                    Большевики в 1917 и сейчас                 Почему в США температуру меряют во рту, а в России подмышкой?
                    Почему в США температуру меряют во рту, а в России подмышкой?                 Смоленский трамвай. 2025. Часть 1.
                    Смоленский трамвай. 2025. Часть 1.                 Лунный заговор
                    Лунный заговор                 Мега-пикировщик от Туполева
                    Мега-пикировщик от Туполева                 Арданейский утёс
                    Арданейский утёс                 
             
             
            
