Тёплый салат

топ 100 блогов tasha_jardinier08.09.2023
Тёплый салат

Загадочное блюдо. Так и не поняла до конца, что это – закуска или мясо с гарниром. И как с этим салатом справиться хозяйке, ведь подать-то его нужно ещё тёплым, а не подогретым, и при этом хочется не топтаться у плиты во время застолья, а быть за столом вместе с гостями.

Вот поэтому я готовлю тёплый салат только для себя или на обед-ужин для очень узкого круга семьи, когда все собираются на кухне, а не за большим столом в столовой. Если же готовлю только для себя, то это уже получается не закуска, а полноценное блюдо практически горячее.

Любимый вариант для тёплого салата – овощи и говяжий ростбиф или отварное мясо. Осенью, когда уже не очень-то хочется хрустеть листьями салата, а в закромах полно свежайших сезонных овощей, наступает время вот таких салатов.

Один из любимых тёплых салатов я решила несколько изменить, привнеся в него хорошую нотку магрибской кухни. Мне кажется, это очень хорошо подходит к солнцу, ветру и опустившемуся холоду за окном. Салат то подучается не просто тёплый, а согревающий благодаря специям.

Делаю его быстро, по той простой причине, что в холодильнике у меня практически всегда лежит хороший кусок отварной говядины, которую достаточно правильно нарезать и подогреть на подушке из овощей.

Тёплый салат

Из овощей беру два сорта толстостенного очень вкусного и ароматного перца – Паланичко чудо и Ратунда оранжевая, крупную луковицу, маленький тонкий кабачок или цуккини. Из специй – хариссу и соль. А ещё нужно немного растительного масла и 1-2 ложки соуса Наршараб.

Нарезаю лук перьями, перец брусочками, кабачок полукольцами. Сковородку слегка смазываю маслом и быстро обжариваю овощи, приправляю хариссой и солью, затем выкладываю на них нарезанную крупными брусочками говядину, прогреваю пару минут, после чего поливаю ложкой гранатового соуса. Всё!

Остаётся только разложить по тарелкам, украсить рубленой петрушкой и зеленым луком. Пока салат тёплый – на стол и наслаждаться ярким ароматом, разноцветьем и прекрасным вкусом. И как-то сразу забывается, правильно или неправильно я сделала салат, и вообще салат ли это. Хочется просто съесть его, может быть, даже выпить бокал терпкого красного вина.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Волею судеб я имею некоторый опыт общения на сайтах знакомств. Еще и дорогой моей подруге, с которой дружу полжизни, бывает, помогаю. Сажусь вместо нее и пытаюсь отсортировать вменяемых "женихов" от 99% остальных. Но есть, видимо, "обкатанные" схемы ...
Владимир, здравствуйте - это Яна Яковлева.Пишу вам, потому что одна история меня ...
В Британии нужно срочно проверить около 7000 школ, построенных 20-30 лет назад.  https://www.mirror.co.uk/news/politics/up-7000-at-risk-schools-30849398 Тогда плоскую крышу делали из армированного автоклавного пенобетона (то что у нас называется газобетоном). Но если в крыше ...
В ответ на здравое замечание Истину выдает тут самый надежный и беспристрастный свидетель - русский язык. Само выражение "кидать зигу" - явно новое, появилось недавно, еще поколению "17 мгновенирй весны" оно было бы абсолютно непонятно. Его ...
С одним моим коллегой, прожившему уже около десятилетия в Португалии в режиме "второго дома", недавно обсуждали, почему португальские вина так мало представлены в российской рознице. Понятно, что к этому есть масса поводов, как реально технических, так и, в основном, серьезные вопросы ...