Помидорный сентябрь


Брускетты с помидорами в сентябре — это даже не постоянное, а обязательное блюдо на столе. А как иначе съесть все те помидоры. что выросли в саду?
Чиабатту съели ещё вчера, пришлось резать багет. Ну и пусть это будет итало-французский вариант!
Молодой очень сочный чесночок буквально пропитал ломтики хлеба своим вкусом и ароматом. Подсушенный на гриле хлеб густо покрыла рикоттой с зеленым базиликом и петрушкой. Помидоры не люблю мелко резать, мне удобнее есть брускетту с ломтиками, а не салатной массой. Немного крупной морской соли, растертого в ступке черного перца, порезанного фиолетового базилика, несколько капель оливкового масла и вот закуска готова. По цвету очень соответствует предосеннему настроению.
Вчера собрала полный таз (а таз у меня настоящий, советское наследие!) помидоров черри. Рассортировала по цветам и сложила в контейнеры.

Мне нравится есть овощи глазами: разнообразие форм и цвета доставляет истинное удовольствие. Вот этот контейнер разноцветных черри просто стоит на кухне и каждый раз, когда кто-то заходит туда, то первым делом запускает руку в него, чтобы бросить в рот пару-тройку помидорок. Прямо история с семечками!
Хотя и на салат разноцветных помидоров хватает. Они такие красивые и вкусные, что не нужно мудрить с заправками, можно просто ограничиться зеленью, луком и любым растительным маслом.

В общем, были бы помидоры (СВОИ!) на кухне — не нужно и задумываться, чем накормить себя и близких. А сентябрь у нас — это время помидорного изобилия.
А что вы готовите из выращенных своими руками помидоров?