
Теперь я знаю,что такое Бэнто.

Я ,например,либо сосиски,либо чиккены,могу положить еще сыр и свежий огурец.
В Японии,такая коробочка с перекусом,называется - Бэнто. Что кладут в него японские мамы,нам и предстояло узнать,на мастер-классе,устроенный LiveJournal.
Проводила мастер-класс Аки Накагава,прекрасный кулинар,и хороший друг живого журнала.
Аки закончила Japan Food Coordinator School.Она прекрасно говорит по русски,поэтому у нас не было никаких проблем в общении.
К тому,же улыбка и хорошая компания,это всегда залог прекрасного настроения.
Мне тоже так казалось,пока я сама не приступила к этому процессу.
Нужно было не просто его пожарить,но положив ветчину,свернуть в трубочку,и не раз,а из трубочки сделать прямоугольник.
Вот скажу честно,я не большой любитель брокколи.И мне было вначале не очень понятно,зачем бросать сваренную брокколи в лед.Как оказалось,так она будет хрустящей и не потеряет свой цвет!Так что учтите это,при ее приготовлении.
А вот Гратэн из картошки с креветками и сыром,я обязательно приготовлю себе дома!
Готовится совсем не сложно,а получается,ну очень вкусно!Картошку нарезаем кубиками и ставим варить.В это время,очищаем креветки,кладем их на сковороду,добавляем туда муку ,молоко или сливки и обжариваем до густоты.Туда же добавляем готовый картофель.
Следующим блюдом были куриные котлеты Цукунэ , в соусе Терияки.
Тут все просто,замесили фарш,налепили котлеток,и обжариваем их на сковороде,до золотистой корочки.Но,есть один маленький секрет.Надо,во время жарки,добавить сахар и сакэ. Сочетание сахара и сакэ дают необыкновенный вкус и аромат этого блюда.За детей не переживайте,алкоголь выпаривается во время готовки.
ну и какая японская кухня без риса?Правильно,никакая.
Мы готовили Онигири.Это такие треугольники из риса,либо с начинкой,либо без.Кому как нравится!
Скажу честно,у меня как правильно не получилось,я сделала просто шарик,а во внутрь положила начинку из тунца.
Девочки трудились не покладая рук.Каждый хотел поучаствовать в приготовлении коробочки Бэнто ,и каждому нашлась работа.
Это очень было вкусно!
Но ,я не японская мама,и у меня вряд ли хватило бы терпения готовить Мишке такую коробочку каждый день.
Да,совсем забыла!Нас ведь угощали настоящими японскими чаями ,такими как Маття,Сэнтя,Ходзитя от компании - JAPANЧАЙ.Рассказали,как правильно пить,как правильно готовить!Они весьма необычные на вкус,и пить их надо медленно,с чувством,толком,с расстановкой.
И спасибо всем девочкам ,за компанию))
P/S надо чаще встречаться))
|
</> |
https://bit.ly/2SS4Cg4
"Ласточка", или как новичку с нуля начать зарабатывать от 7000 рублей в день!
Гарантия возврата денег.