рейтинг блогов

Теперь публичным WiFi можно будет пользоваться только по паспорту

топ 100 блогов ntv08.08.2014Интернет Пока все спали, на портале правительства опубликовали свежее постановление, которое очень сильно разнообразит жизнь каждого из нас. Часто ли вы пользуетесь бесплатным общественным вай-фаем? Думаю, хотя бы раз в день точно. Теперь вы будете обязаны указывать свои данные для пользования общественным вайфаем. Да, это будет интернет по паспорту.

Снимок экрана 2014-08-08 в 10.18.20


Это не законопроект, а внесение изменений в уже действующее постановление правительства, то есть даже цирка с обсуждением его в Госдуме не будет. Зато будет другое.


Как уже было сказано, владелец вай-фай роутера будет обязан записать ваше ФИО и проверить паспорт.

Снимок экрана 2014-08-08 в 10.21.48


Которые он будет обязан хранить пол-года

Снимок экрана 2014-08-08 в 10.24.06


Конечно, это полный пиздец. Вообще удивительно, как Дмитрий Медведев, который еще несколько лет назад фоткал закатики на айфон и писал в твиттер, скатился до подписывания таких сомнительных постановлений.

Не следует выебываться на счет VPN и того, как лихо все на него перейдут и еще более не следует об этом пиздеть. Чиновники, услышав незнакомое слово, с легкостью запретят и его. Хотя еще несколько лет и их ждет очень серьезный кризис – здесь просто не останется чего запрещать. Картины Ложкина стремительно врываются в реальность, а Кафка выходит на вторую космическую.

Теперь публичным WiFi можно будет пользоваться только по паспорту 68059053e3f60ee604a


Со всех сторон уже посыпались опровержения о том, что речь идет о "пунктах коллективного доступа", которые установлены например на Почте России, однако формулировка эта очень расплывчатая. Да и в постановлении есть специальный пункт 2, который регламентируют все то же самое для юридических лиц и ИП, владельцев "пунктов коллективного доступа". Уверенности, что вай-фай роутеры не признают коллективным доступом – нет, а в законе это нигде не регламентировано.

Снимок экрана 2014-08-08 в 10.25.43


Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин аппрувит:

— Речь идет о безопасности. Идет информационная война. Анонимное подключение к интернету в общественных местах позволяет осуществлять противозаконные действия безнаказанно. Найти нарушителя бывает весьма сложно, — объясняет Деньгин. — Американцы боятся войны, сейчас им лучше всего воевать в информационном пространстве. Они усилили свой холдинг «Голос Америки». Те, кто заинтересован в дестабилизации, пытаются насытить Сеть мошенниками, фашистами и экстремистами. Всё, что связано с интернетом, должно быть идентифицировано.


Что там Медведев говорил про интернет?




Апдейт. Как я и опасался, формулировки слишком расплывчатые, чтобы быть неопасными. Второй пункт постановления обязывает юрлица обеспечивать идентификацию пользователей, и написанно это именно про вайфай. Всем успокоителям, которые сегодня верещали про "да все в порядке будет, это не про вайфай" хочется конечно на лицо нассать.

Теперь публичным WiFi можно будет пользоваться только по паспорту image




Подписаться на журнал

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вот написал я пост о том, что сейчас сложилась такая ситуация, когда решение о мире на Украине зависит только от одного человека - Путина. И что вы думаете? Все нормальные люди это поняли. А люди малоразвитые, патриоты и прочие славянофилы начали спорить, говоря: - А вот не только от ...
Кутила и любитель шампанского, который перебрал вчера, или самый настоящий алкоголик? Как понять, что происходит с вашим приятелем? Есть 4 очень простых и верных признака, которые вам наверняка подтвердит и профессиональный врач. Сегодня говорим исключительно про первую, началь ...
        Ну что? Видимо, настало время поговорить о психологах и психологии, ибо я сегодня первый раз сходила к психологу, и-таки он меня не разочаровал. В том смысле, что я скептически отношусь к этому виду врачей, и визит в этом смысле полностью подтвердил мои ...
Получил письмо с просьбой, ссылками и постскриптумом. Письмо как письмо, просьба как просьба, ссылки как ссылки, - но одна фраза удивила неимоверно. Впрочем, об этом в конце, а начну сначала. Вот письмо: Вот ссылки: https://m.vk.com/wall-54836216_43377 ...
Есть у нас на кафедре лаборантка в возрасте за 60, а у нее есть привычка лепить вслух все, что в голову пришло, не задумываясь о реакциях окружающих. Смотрит недавно она на себя в зеркало и изрекает, что одна она такая страшная, а все остальные ...