Теория линий на примере Софт Классика

топ 100 блогов color_harmony01.05.2021 Сегодня у нас наконец — то модель с Ламоды -представительница софт типажей, а точнее софт классик. Линии этого типажа средние по жесткости, тонкие, плавные. В основе укороченный овал. Детальность средняя и чуть выше, сами детали от средних к мелким. Стандартно этот типаж представляют так.

Теория линий на примере Софт Классика


Но это не значит, что у типажа нет, например, спортивной одежды. Вот вполне подходящая — не слишком широкая, не слишком плотная, кепка с овальным козырьком. Клетка мелкая, изящная, но не мельтешащая.

Теория линий на примере Софт Классика

Но самое интересное — если нам захочется добавить драмы или творчества. Это тоже вполне гармоничные варианты, которые показывают, что типаж не обязательно «про леди».

Теория линий на примере Софт Классика

Если хочется более актуального — тоже пожалуйста. 1 ряд — оверсайз и удлиненное. Джемпер из мягких тканей, с тонкими линиями и не длинный, пальто неширокие, и с изящной клеткой, пиджак не сильно длинный, с тонкими лацканами. 2 ряд — более короткий силуэт. У любого типажа есть свои макси и мини длины.

Теория линий на примере Софт Классика

А вот тут, ниже, становится хуже. Это близкие типажи, но уже не Софт Классик. В верхнем ряду более крупный Классик, в нижнем — более широкий Софт Натурал. 1 и 2 в верхнем ряду — слишком удлиненно и жестче, чем нужно. 3 и 4 — слишком крупные элементы и лацканы шире, чем нужно. В нижнем ряду платья и костюм слишком широкие, что добавляет девушке размер, отмотайте назад, посмотрите ее телосложение в более узких штанах и платьях.

Теория линий на примере Софт Классика

Здесь становится еще хуже. Пожалуй, именно этот коллаж тот самый, где сложно пропустить то, что тут всё не подходит. Верхний ряд — слишком объемные и крупные детали. Нижний ряд — слишком мелкие плиссировка и клетка, кроме того, текстура кардигана кажется заношенной.

Теория линий на примере Софт Классика

Здесь тоже неподходящее, хотя и привычное. Одежда натурала. Натурал крупнее и шире, поэтому в верхнем ряду одежда кажется «с папиного плеча» — грубой и доминирующей. А нижний ряд добавляет ширины девушке.

Теория линий на примере Софт Классика
Здесь же уже мелкие промахи. 1 — неподходящий принт, слишком круглый. 2 — слишком широкие рукава костюма, утяжеляют верх. 3 — принт мелковат, и юбка выше талии поднята. 4 — слишком жесткие и тонкие линии, девушка кажется крупнее и полнее чем есть.

Теория линий на примере Софт Классика
И, по традиции, коллаж-сравнение. Верхний ряд — подходящее. Нижний ряд примерно в том же стилистическом духе, но не подходящее.
Теория линий на примере Софт Классика
Так что теория линий — прекрасный инструмент гармонии =)


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Много дивного на свете. Много чудес этого мира неподвластны объяснению. Кто прикончил группу Дятлова, например. Кто в земле морковку красит. Почему муха с потолка не падает. Почему россияне должны оплачивать дебильные агрессивные акции "СтопХам" из собственного кармана. Почему за них ...
Я редко публикую приватные сообщения, только в тех случаях, когда автор согласен или если есть возможность автора скрыть. Ну и главное условие: если мнение заслуживает обсуждения. Это как раз один из таких редких случаев. На мой взгляд, два письма с Украины довольно любопытны — каждое ...
Очередное письмо от девушки, которая старалась быть проактивной, а получилось... ну а получилось как всегда. Комментируем. kseniyaar "Здравствуйте, уважаемая Эволюция! На самом деле даже не надеюсь, что вы разберете мою банальную историю, ибо у Вас в блоге все черным по бел ...
Гей-комунна превратилась в ракофорум! Теперь ей точно пиздец! Помянем былые времена! ЗЫ А насчет стюардессы...Зачем ее закапывать? Давайте для стюардессы мавзолей сделаем и будем иногда в него ...
Мне его жаль, как и Марину Голуб. Её не вернуть, а ему жизнь сломать можно в миг. Он уже наказал себя. Остальное добавит суд, конечно, это писанина адвоката... А вы как думаете? ...