"Тэорэтик"

Автор - некий Владимир Рахимов, публицист.
Статья чудесная. Начинается с весомого, тяжелого, ни-шагу-назадного "ИТАК" - "Россия вступила в фазу открытого, острого противостояния с лидером западного мира – США". Ну все теперь, мы пропали, отступать некуда. Как будем противостоять, господин Рахимов тоже уже просчитал. Вот, пожалуйста:
"Чтобы противостоять США и их союзникам, необходимо в срочном порядке повышать конкурентоспособность страны. Чем она определяется? На эту тему написано немало, называются самые разнообразные факторы. Это качество институтов, инфраструктуры и технологической готовности, размер рынка, инвестиционный климат, объем инноваций, уровень образования населения, доступность и эффективность здравоохранения и т. д. и т. п."
"Особенно "и т.д" "и т.п.", особенно! Без них мы никак не повысим конкурентноспособность страны. Кстати, зачем нам повышать стране конкурентноспособность? Чтобы эмигранты ехали к нам, а не в США? Я не могу других причин для конкуренции между странами придумать. Обычно страны не конкурируют, а сотрудничают, торгуют или воюют между собой. Но это неважно, сказано - "повысить конкурентноспособность", будем повышать.
К сожалению, уважаемый господин Рахимов не пишет, как именно нужно улучшать "качество институтов, инфраструктуры и технологической готовности". А так же увеличивать "объем инноваций". Но зато он точно знает лайфхак, с помощью которого мы победим
Счастливые же детишки из многодетных семей - особенно там, где их по 8-10 человек у родителей, вынуждены с детства что делать? - правильно, КОНКУРИРОВАТЬ! За внимание родителей, за лишний кусок, за место под солнцем. И вдобавок - учатся жить в коллективе, оказывать помощь,
Тэория Владимира Рахимова не высосана из пальца, отнюдь. Подобно дарвиновской теории эволюции, она подтверждена серьезными наблюдениями. "Возьмите Европу" - пишет Владимир Рахимов - "в которой процессы урбанизации и индустриализации, вызвавшие переформатирование семьи, прошли заметно раньше, то отчетливо увидим некоторые заметные последствия этих процессов. Старый Свет, даже объединившись в Европейский союз, утратил прежний политический вес, став младшим партнером большого заокеанского брата".
Почему Европа
Жалкой и вырождающейся Европе наш тэорэтик противопоставляет США: " ...мы наблюдаем устойчивый демографический рост. Население с 248 млн в 1990 году увеличилось до 316 млн к 2013 году. При этом рост происходит практически во всех этнических и социальных сегментах коренного населения, а также за счет мигрантов, активно пополняющих плавильный котел Нового Света. В подавляющем большинстве американских семей два и более ребенка. И что мы видим? Мы видим, что в вопросах патриотизма и мотивации в вопросах защиты своей страны у американцев все в порядке, да и с пассионарностью тоже вполне."
Аргументация 80 lvl, Рахимов укладывает сомневающихся на лопатки. Лежа на лопатках, мы жалко пищим с пола: "Вы уверены, что это прямая зависимость??"
Конечно же, нет! - отвечает нам победитель.
"Разумеется, ни в коем случае нельзя все сводить к вульгарной зависимости – чем больше детей в семье, тем сильнее держава, вопрос заключается в другом. В том, что на определенном уровне исторического процесса развитые страны в силу объективных причин (урбанизация, вызванная индустриализацией) попадают в ловушку системной деформации и кризиса института семьи. После чего следует изменение ценностных приоритетов общества, вызывающее деградацию государства."
То есть, все в поняли, да? Как тока бабы рожать перестают - так государство и деградирует. И перестает быть мировым лидером, теряет конкурентноспособность и вообще, наплодили педиков, панимаешь! Потеряли весь патриотизьм!
Мы робко спрашиваем великого тэорэтика - может, можно как-то избежать этого? Вот этого возрождения многодетности? Нет - припечатывает нас господин Рахимов - нет!
"...для какой-нибудь небольшой европейской страны такой вариант может быть вполне приемлем – тесновато в Европе, то у России с ее уникальным геополитическим положением и невероятными размерами выход один – любым способом избежать, условно говоря, победы эгоистов над коллективистами."
Что-то ленинское чувствуется мне в этих словах. Что-то невероятно знакомое. Эгоисты, единоличники, коллективисты... Промытый советским образованием мозг автоматически продолжает ассоциативный ряд - "раскулачить, продразверстка, ГОЭЛРО, индустриализация". Но это уже мои фантазии, они не конкурентноспособны для понимания тэории Рахимова.
Как же предлагает господин тэоретик воплотить теорию в жизнь? Есть ли у него план действий? Увы. Если б план действий у него был, то господин Рахимов был бы не тэоретиком, а практиком. Статья кончается невразумительным абзацем:
"А поэтому необходимо всеми способами и максимально быстро возрождать большую семью. Ну и, разумеется, параллельно работать над совершенствованием качества институтов, инвестиционного климата и развитием инфраструктуры."
Ну разумеется. Так, заодно институты улучшить, инфраструктурку поразвивать... Но это так, параллельно с основным - возродить большие семьи! Срочно!
Странно, что господин тэоретик не озвучил свое видение методов возрождения. Наверняка ведь думал об этом, не спал ночами, ворочался на одинокой теоретической постели. Перебирал варианты. Аборты там запретить. Выслать десанты лучших производителей в глубинку. По примеру сталинских "двадцатипятитысячников" навести порядок на местах. Ходить по избам, проверять исполнение супружеского долга. Каждую здоровую бабу в возрасте до 40 лет, если больше двух лет не беременела - под суд! Стране нужно качественное и патриотичное население! Не сметь отлынивать! Ввести наряду с орденом "Мать-героиня" медаль "Отец-молодец". Выдавать за шестерых детей, на стороне тоже считаются, надо только предъявить исполнительные листы по алиментам. Прекратить производство и запретить ввоз в страну презервативов. За продажу из-под полы - от 3 до 5 лет общего режима. Эгоизм не поощрять! Семьи с одним ребенком штрафовать ежемесячно, пока не родят второго.
И тогда наступит, наконец, всеобщее счастье. И США не устоят на пъедестале мирового лидера, покачнутся и рухнут. Не помогут им даже дети мигрантов. Так что - вперед, к победе! Россиянин, помни: проколотый презерватив - путь в светлое будущее!
|
</> |