тенниски или внезапное озарение
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Конечно, детские ноги они портили основательно – сильно зауженный носок и абсолютно плоская подошва. Зато в них было можно бегать, не боясь подвернуть ногу, они не спадали, потому что шнуровка, да и выглядели вроде как ничего. Ну, на наш тогдашний взгляд. Если задаться целью, то можно даже где-то найти фотографию, где я в теннисках. И в платье, ага. И в белых носках. Бр-р-р.
Это я к чему? А к тому, что когда на ногах эти самые тенниски, организм как-то подбирается, бодрится и так и норовит подпрыгнуть, пробежаться и вообще ведет себя спортивно и фривольно.
И, хотя вчера у меня на ногах были не тенниски, а вовсе даже экковские ботинки, вот это непередаваемое чувство я испытала. Казалось бы – позади тяжелая рабочая неделя, в пятницу после работы в магазин, потом с десятком килограммов покупок – домой. Потом к плите, потом к посуде, потом собраться пойти к подруге – и вести себя как пятиклассница на первомайской демонстрации.
Шла я быстро, потому что было уже холодно и ночь. Однако сухая дорога, неуловимый запах весенней земли из раскопа, который я вам показывала, весенняя куртка вместо пуховика – и вот результат. Я не шагаю на ступеньку поребрика, а, как молодой Миронов, задорно вспрыгиваю на него, кокетливо отклячивая заднюю, согнутую в коленке, ногу.
Хованов назвал это «походкой американского президента на пути к трибуне». Он утверждает, что трибуны для президентов никогда не бывают на ровном месте, обязательно со ступеньками, чтобы харизматичный мужчина энергично вбрасывал свое, наполненное силой, тело на каждую правильно рассчитанную ступеньку.
За пять минут пути я даже пару раз попрыгала приставными шагами, то правое плечо вперед, то левое. Как в полечке. Чем заинтриговала дяденьку с карликовой таксой. И чувство у меня было такое, что ходить я разучилась, а могу только бегать или, на край, идти очень быстро, так, чтобы часть пути находиться вообще в отрыве от земли.
И тут мне стало понятно – ребята, это же весна!
|
</> |