рейтинг блогов

Темник для пропагандистов пенсионной реформы

топ 100 блогов diak_kuraev27.06.2018 ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ

Исходя из имеющихся тенденций в общественном мнении, целесообразно использовать в информационной работе следующие акценты.

1. Уйти от сравнения с пенсионерами на Западе: слишком отличаются качество и уровни жизни, зарплат и пенсионного обеспечения

2. Разъяснять, что предлагаемые меры позволят повысить уровень жизни пенсионеров, а также стабилизировать Пенсионный фонд. Акцентировать, что лучше обеспечить достойный уровень пенсии старикам, чем размазывать средства тонким слоем для тех, кто еще может и хочет работать.

Желательно сформировать четкую логическую цепочку (в тч с использованием статистики): чем больше работающих — том выше уровень жизни пенсионеров.

3. Активно использовать положительную статистику роста средней продолжительности жизни, снижения потребления алкоголя и табака, снижения смертности по факторам. Цель: продемонстрировать, что количество активных людей в возрасте 60+ растет, и разговоры о том. что "до пенсии не дожить” безосновательны.

4. Подчеркивать, что пенсионная реформа относится к компетенции Правительства и парламента (законодательное обеспечение). При этом подспудно проводить мысль, что сфера деятельности Президента - стратегические решения, связанные прежде всего с безопасностью страны.

5. Подавать пенсионную реформу как часть продуманной и просчитанной стратегии Правительства, нацеленной на активизацию экономического роста, диктующей, в том числе, и заинтересованность в росте числа экономически активного населения.

Очень аккуратно, не привлекая излишнего внимания (желательно - устами отдельных экспертов) разъяснять: либо повышение пенсионного возраста - либо рост числа трудовых мигрантов.

6. В целом, держать тему в низком профиле до 18 июля - планируемого рассмотрения законопроекта в первом чтении.

7. По протестам (обговорим отдельно): демонстрировать, что организаторы акций фактически пытаются лишь укрепить собственные, не впечатляющие политические позиции. То есть речь идёт не о заботе о стариках, а о самопиаре за их счёт, при этом противники реформы фактически требуют не повышать пенсии.

При обсуждении акций переводить разговор на то, какими социальными гарантиями должна сопровождаться пенсионная реформа.

8. Еще и еще раз подчеркивать, что все деньги, которые появятся в результате изменений в пенсионном законодательстве, пойдут на нужды пенсионеров.

9. Еще и еще раз - про 1000 рублей в месяц.

10. Стоит отметить, что основными противниками изменений в пенсионном законодательстве являются либеральные политики и либеральные СМИ, которые годами призывали не только к повышению пенсионного возраста, но и к отказу от социального характера государства, поскольку он-де тормозит экономический рост, и т.д. То есть: это не критика, а критиканство и свинство.

***

Темник для пропагандистов пенсионной реформы

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Нашла старую статью о нём в КП. Ярослава ТАНЬКОВА — 09.07.2009 Живая легенда лежит сейчас на своей писательской даче в Переделкине. Умными, ясными глазами мечет молнии в жену, не всегда понимающую его нечленораздельную речь. И с горечью ...
Вчера я слегка попинал дурачка Комолова (ну не виноват я, что он дурачок, это вы его родителей спросите, как так получилось). И набежали клоуны с закрытых учёток, принадлежащие к, как я думал в порыве безудержного оптимизма, к вымершему виду «вместолевый дурачок-обиженка». Почему дурачки? ...
1. По отравлению Скрипаля: если бы это было боевое отравляющее вещество, то жертва бы умерла на месте. Россия к этому не причастна. Химическое оружие в России давно уничтожено. 2. Украинцы - братский нам народ. В ответ на недружественные действия Украины (во время выборов) Россия не будет ...
Позавчера в записи Эвора я упомянул таллиннский горхолл,вскорости после концерта его закрыли насовсем. Ошибки проектировщиков,но высокое качество архитектуры делало слишком сложным этот объект для советских строителей,потратили бы лишние месяцы и постепенно разобрались,но объявленный ...
Конкретно модельная история развивается вокруг "тарифов" в Иркутске на электричество ( пока искусственные интеллекты бороздят просторы цифровой икономики на деле применяется убогий механизм ценообразования из 19 го века, хорошо если с расчетами в экселе, а не на салфетке в ...