рейтинг блогов

Тематическая неделя: Путешествуем по США сами. День 1. Виза.

топ 100 блогов practic_travel — 21.02.2011 Тематическая неделя: Путешествуем по США сами. День 1. Виза.

Привет всем. Меня зовут Васенев Евгений. Я очень люблю США, был там два раза и скоро еду туда на постоянное проживание.

В эту тематическую неделю я хочу поделится с вами особенностями самостоятельного путешествия по США. Вообще я столкнулся со стереотипом, что в США поехать сложно, дорого и далеко. Насчет последнего я, пожалуй, соглашусь, по вот насчет дорого и сложно — вряд ли. И эту тему я подробно раскрою в течение этой недели.

Все мои посты будут посвящены именно самостоятельному автомобильному путешествию по США. Самостоятельному — потому, что так гораздо дешевле и интереснее, а автомобильному — потому, что Америка — это страна машин. Без машины там сложно.

Первым своим постом я сначала хотел сделать описание планирования путешествия, но потом решил начать с визы. Виза в США — первична. Во-первых, в отличие от европейской она всегда мультивъездная и дается как минимум на один год. А во-вторых получить ее можно только лично. Так, что можно напланировать что угодно, но без визы все это так и останется планом. А вот с годовой визой можно придумать уже что угодно.

Ранее, до 2009 года туристическую визу в США было получить достаточно проблематично, но сейчас все иначе. Они сделали значительные послабления в визовом режиме. Однако, это не исключает отказов. Что надо, чтобы вам не отказали в визе? Основное — это доказать отсутствие эмиграционных намерений и хорошие связи с Россией. Кстати да, пишу я все только на основе своих познаний в получении визы в России, в Москве. В других странах может быть все иначе.



Что может убедить их в том, что вы не останетесь там при первой возможности?

1. Наличие остающейся семьи, особенно дети.
2. Наличие подтверждения посещения других стран.
3. Недвижимость.
4. Хорошая работа или собственный бизнес.

И все в таком духе. Отсутствие одного из пунктов не лишает вас шансов на визу, однако отсутствие ВСЕХ пунктов шансы уменьшает сильно. Грубо говоря, одинокая девушка студентка, живущая в общежитии и без работы имеет крайне мало шансов на успех. Семейный человек, не раз бывавший за границей, имеющий ребенка, квартиру, хорошо оплачиваемую работу имеет фактически 100% шансы.

В любом случае все это выясняется на собеседовании с консулом. И также многое зависит от того, как вы с ним общаетесь. Однако, об этом будет речь чуть ниже.

Визу я советую оформлять самостоятельно. Есть фирмы, которые обещают помощь, но это деньги на ветер. Никаких преимуществ они не дают, а до собеседования в посольстве вам надо заполнить только одну анкету. С этим вы точно справитесь самостоятельно.

Перед заполнением анкеты надо внимательно ознакомиться с требованиями на сайте посольства США. С декабря 2009 года заявление подается только в электронном виде. Очень внимательно изучите раздел, посвященный заявлению на визу DS-160. А после уже заполняйте саму анкету.

После заполнения анкеты вам на экране выдается подтверждение, которое необходимо распечатать и отправить вместе с загранпаспортом во посольство США. Все это отправляется только через Пони Экспресс. Адрес, куда отправлять они знают. Там же вы оплачиваете взнос за визу в размере 140 долларов в рублевом эквиваленте. Обязательно сохраните бумагу об оплате. ее надо предъявить в посольстве.

После вы ждете звонка от Пони Экспресс о дате и времени собеседования. В назначенное время вы приходите в посольство. Как туда проехать и вообще все свои похождения я уже описывал в своей статье про получение своей первой визы. Там же описаны все действия в посольстве. Поэтому, чтобы не повторяться и не увеличивать данный материал до безобразия советую ее прочитать.

Одна важная особенность. В анкете надо указать адрес знакомого в США. У меня был там знакомый и адрес я указал его. Откровенно скажу — я не знаю, что делать, если подобного адреса нет. Но любой вопрос можно задать по электронной почте посольства. Вам должны ответить.

К моменту собеседования соберите максимальные доказательства своей привязанности: справки с работы, копии документов на недвижимость, возможно старые паспорта с визами, свидетельства о рождении детей. Оригиналы везти не надо, достаточно обычных копий.

На собеседовании расслабьтесь, улыбайтесь и мило общайтесь с консулом. Не надо нервничать и переживать. 95% заявителей получают свои визы. Удачи!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Каждый раз, когда я выкладываю новый пост, жена подбегает ко мне и спрашивает: — А тебя за это не посадят? У меня было несколько вариантов смешных ответов, но все они недостаточно остроумны. Поэтому последние два часа я занимался тем, что пересматривал лучшие моменты "Доктора Хауса", ...
Сын Витя несет на проверку выполненный английский папе. Мама не может проверять. Мама немецкий учила во всех учебных заведениях. - Читай, Витя! Витя начинает читать. Читает недолго. И папа начинает орррррррать!!! - Ты чего на ребенка ...
Привет.Четыре последних года я выступал в ансамбле "Вася Ложкин рокендроль бэнд" ...
Вот тема всплыла... http://shakty.livejournal.com/354609.html Я бы стала спать с влюбленным в меня мужчиной, который мне просто нравится,  только: 1) если уверена, что так ему точно лучше, чем никак 2) если ничего ему не обещала и если донесла до него заведомо, что ...
На митинг ЛДПР сегодня пришли 3 тыс. человек. Спасибо тем, кто поддержал нас! Уже 25 лет мы боремся за вас! И будем продолжать бороться! ...