Тельняшка. Полоска №19.

топ 100 блогов michman_acdc29.06.2015 С утра атмосфера за завтраком была безоблачной.
- Все болезни от недопития! - жизнерадостно сообщил нам Громобоев, украшая бланманже у себя в тарелке взбитыми сливками и вареньем. И в ответ на наши с мичманом Штурбубениным недоуменные взгляды пояснил. - Потому что от перепития умирают!
- Неплохая теория, имеет право на жизнь! - отозвался я, приступая к специально для меня сваренной овсянке на воде. Особого энтузиазма она у меня не вызвала и я скосил глаза в тарелку Штурбубенина - мичман увлечённо накладывал поверх омлета солёные огурцы, ветчину, камамбер и сёмгу, не забыв всё это полить своей любимой аджикой.
- А вот мне опять что-то не по себе… Желудок ноет… - завёл он привычную шарманку.
- Ну ещё бы! Ты посмотри, что ты ешь. Тебе же этого всего нельзя! - обрадовался я возможности отыграться за скудный завтрак на ни в чём неповинном сослуживце. - Разве тебе доктора в Боткинских бараках не говорили, когда ты там лежал?
- Ну, так это было давным давно! - протянул Аркадий.
- И что? Думаешь, твоей печени не поплохеет от такого рациона? - мстительно продолжал я. - Знаешь, что такое цирроз?
- Спасибо тебе, Алексей, - побледнев и с тоской глядя в свою тарелку, произнёс он. - Всегда от тебя узнаёшь что-то новое и полезное!
- Кстати, моя дочь, между прочим, придерживается другой точки зрения относительно происхождения всех болезней. Она же уже наполовину доктор! Матереет! - с гордостью заявил Громобоев, явно решивший сменить тему. - Она на днях дома за обедом задумчиво так произнесла: “Все болезни от нервов!”, а потом эдак лихо добавила: “И только сифилис от удовольствий!” Сразу видно - врачебный цинизм и пренебрежение условностями!
- Подожди, но это же старый анекдот! Древний, как гавыно мамынто, как говорит матрос Халигалин, цыган по национальности! - осторожно произнёс я. - А Алевтина твоя, если я не ошибаюсь, уже на третьем курсе Женского медицинского института учится?
- Ну да! Какова, а? Так это небрежно - “И только сифилис от удовольствий!” Слова-то какие знает! И ведь ни капельки не стесняется!
- Знаешь, старлей, что-то ты слишком строг с дочерьми, если для того, чтобы произнести в слух слово “сифилис” твоей дочери пришлось доучиться до третьего курса медицинского! Учти, им ещё замуж выходить! А у остальных трёх медицинского образования нет. - укоризненно сказал я.
- Всё правильно! Девицы должны быть скромны и целомудренны! - парировал ничуть не поколебленный в сознании своей правоты Громобоев.
- Ну, как знаешь. Тебе виднее, - пожал плечами я.
- Вот, кстати, не мог бы ты узнать у своей дочери что такое “гомоцистеин”? - встрепенулся Штурбубенин.
- Ух ты, умеет же доктор ругаться! Нет чтобы вульгарно обозвать тебя эээ… мужеложцем, нашёл красивое латинское слово! - восхитился я. - Однако достал ты его, похоже, основательно!
- Причём тут это? - обиделся Аркадий. - Мне тут доктор такой анализ прописал, так вот я сомневаюсь - надо ли?
- И ты решил проконсультироваться, прав ли доктор, со студенткой третьего курса? - уточнил я.
- Ну, всё-таки… Так ты спроси, будь добр! - обратился он к Громобоеву.
- Ну ладно, спрошу, что делать! - пообещал старлей.

После завтрака я полным ходом двинул на эсминец “Затрапезный” поздравить с днём рождения мичмана Топоросова. Деньги на подарок я сдал загодя и теперь торопился, боясь опоздать к церемонии вручения. Однако спешил я зря - в кают-компании “Затрапезного” сидел только какой-то незнакомый застенчивый юный мичман.
- А где именинник? - растерянно спросил я.
- Сейчас прибудет… - смущённо ответил мичман и опустил ресницы. Совсем как наш Пугачёв.
- Что, никого больше нет? - в кают-кампанию ввалился Топоросов, сжимающий в охапке дюжину разнокалиберных бутылок с крепким спиртным. - Рад, что ты пришёл! А опоздавшему поросёнку сиська у жопы!
Однако ждать долго не пришлось, очень скоро подтянулись и остальные гости.
- Ну что, Пафнутий, - слово взял капитан второго ранга Междуречьев. - Я хотел сказать тебе по этому случаю много разных слов, но помятуя о том, что ты увлекаешься боксом, просто поздравлю с днём рождения!
Все присоединились к поздравлениям и выпили за здоровье Топоросова, а мне опять пришлось объяснять, почему я пью клубничный морс. Эххх…
Я прислушался к беседе за столом.
- А помните к нам приезжал этот Зигфрид? Ну, Зигфрид Кёниг из Кайзерлихмарине? - с воодушевлением спросил именинник.
- Это рыжий такой, здоровый? - уточнил я. - К нам тоже двое приезжали.
- Ну да, зануда страшный. И выпить не дурак, мягко говоря. - обрадовался Топоросов. - Уж так он нас с Мефодием утомил! И на службе с ним возись, и вечером по ресторациям мотайся. Ну, мы с Мефодием как-то раз сослались на неотложные дела и смылись от него в кабак, просто посидеть, отдохнуть. Где-то через полчаса Мефодий отошёл в гальюн, возвращается и говорит: “Знаешь, с кем я сейчас столкнулся? С Зигфридом!”
- И что? - спросил я.
- Что-что… - поморщился Топоросов. - Ещё полночи с ним пили. А что делать-то было?
Долго задерживаться на праздновании я не собирался - во-первых, ни пить, ни есть то, что хлебосольный именинник выставил на стол мне было нельзя, а во-вторых, Натали прислала мне записку, что хочет меня видеть и ради этого даже приедет в Кронштадт. Поэтому я ещё раз поздравил Топоросова и под шумок слинял на берег.

В парке, где мы условились встретиться, Натали ещё не было и в ожидании её я уселся на скамейку в тени высоких кустов. Мимо меня, даже не взглянув в мою сторону, прошли три дамы бальзаковского возраста. Занятые своей беседой, они уселись на скамейке с другой стороны кустов, откуда им меня не было видно.
- Ну милочка моя, - услышал я продолжение их беседы. Говорила дама, что выглядела постарше. - Ты же не первый день замужем! Разнообразить надо семейный досуг, если хочешь удержать мужа!
- Ну так я и стараюсь, как могу… - робко возразила ей собеседница. - Я и так, и сяк, и по-французски…
- Да? А чайничек ты ему делала? А дельфинчика? - саркастически переспросила первая дама.
- Ой, а как это?
- Ну, для чайничка нужна некоторая сноровка, - пояснила первая. - Значит так. Ты берёшь в рот горячей воды…
Тут дама перешла на шёпот и до меня долетали лишь обрывки фраз.
- … в это время он… и тут пускаешь через нос…
- Как через нос?? - потрясено воскликнула вторая дама.
- А вот так! Потренируешься и всё получится. Ты же хочешь сохранить семью? - решительно прервала её старшая подруга.
- А дельфинчик тогда что? - подала голос до сих пор молчавшая третья дама.
- Ну, это совсем просто. Для этого нужно, чтобы он был сзади. А ты в это время…
Наставница опять перешла на шепот.
- Ну, это пожалуй я смогу… - задумчиво проговорила вторая дама.
- Ты что же это, небось и в горничную не переодевалась, и в собаку? - перешла в наступление первая.
- А в собаку - это как? - изумилась третья дама. - Я даже карнавальных костюмов таких не видела…
- Вообще-то достаточно приделать себе хвост и ухи. - пояснила старшая.
- А потом что? Ногой за ухом чесать? - задумалась третья дама. - Ну, можно, конечно, в гостиной набезобразничать, в кухне мусорное ведро перевернуть…
- Тапок ещё можно сгрызть… - предложила вторая.
У меня голова пошла кругом, но тут вдали я увидел знакомую фиолетовую шляпку и со скоростью торпеды рванул к Натали.

- Боже мой, Натали, наконец-то! Я тебя совсем заждался! - искренне воскликнул я, уводя её подальше от злополучной скамейки.
- Правда? - Натали подняла на меня свои ангельские глаза. - А знаешь, я ведь поступила как ты советовал! Я съездила к Надин.
- Да? - обрадовался я. - И как, она тебе помогла разобраться с твоими проблемами?
- Ну, как тебе сказать… Мы очень мило посидели. Я начала ей подробно всё рассказывать про мои сложности во взаимоотношениях с мужчинами. И на пятом кавалере я совершенно запуталась! - Натали смущённо засмеялась, прикрыв раскрасневшееся лицо трогательно-худенькой ладошкой. - В общем, мы решили, что я схематично всё запишу, а потом мы с ней обсудим. А то не разобраться. Надо будет их как-то пронумеровать, что ли…
Натали нахмурилась, видимо пытаясь представить себе объём предполагаемой работы.
- Да, знаешь что? Ведь нам всё-таки нужно съездить куда-нибудь с друзьями отдохнуть осенью. - тряхнув головой, сказала она. - Ты как?
- С удовольствием. Только не в Пятигорск, туда я не поеду! - решительно заявил я.
- Нет, в Пятигорск больше никто не хочет. - успокоила меня Натали. - Я думаю, Карловы Вары или Баден-Баден.
- Баден-Баден сойдёт. - согласился я.
- Отлично, тогда я побежала. У меня ещё здесь столько дел! - Натали чмокнула меня в щёку и быстрыми шагами направилась к выходу из парка. Я понял, что приехала она сюда отнюдь не ради меня…

Вернувшись на эсминец, я наскоро пообедал. Громобоев отбыл к семье, а Штурбубенин прислал записку, что отправился в госпиталь на консультацию к какому-то медицинскому светиле и просил передать Ольгерду Карловичу, что задерживается по уважительной причине.
Я довольно быстро сделал домашнее задание, собрал книжки и отправился на урок немецкого языка.
- Ну-с, Алексей, чем порадуете? - благодушно спросил меня Нойеслебен, выслушав в очередной раз “Гутен Таг!” в моём исполнении.
- У меня есть неплохая новость - Штурбубенин на консультации у доктора, и, зная его, доктор быстро не отделается… То есть я хочу сказать, что Аркадия скорее всего на занятии не будет.
- Вот и славно! - обрадовался добрейший Ольгерд Карлович. - То есть я хочу сказать, очень жаль, конечно…
На этот раз темой занятия был отпуск, отдых и путешествия. Ольгерд Карлович принёс несколько буклетов с описанием различных курортов Германии, и мы должны были, разбившись на группы, обсудить их и выбрать для себя какой-то один. Обсуждать, естественно, всё полагалось на немецком языке. Я оказался в одной группе с Хлебоборзовым и лейтенантом Восторговым, тем самым упёртым интендантом. Мы с Хлебоборзовым, пользуясь скудным набором немецких слов и более обширным арсеналом жестов, быстро выбрали пляжный курорт на Балтийском море. Там и с дамами знакомиться сподручней, и достоинства их не настолько скрыты одеждой, как, например, на водах. Тем более, что Хлебоборзов действительно планировал провести отпуск в Комарово. Попытки интенданта предложить горный отель я пресек на корню, заявив, что доктор запретил мне физические нагрузки. А Хлебоборзов красочно расписал все прелести отдыха у моря. Восторгов насупился и притих, о чём-то задумавшись. Славный немец добродушно прислушивался к нашим беседам, изредка поправляя особенно возмутительные ошибки.
- Ну что ж, господа, а теперь расскажите мне, как вы предпочли бы отдыхать… - начал было Нойеслебен.
Но тут вдруг от глубокой задумчивости очнулся интендант.
- А что такое по немецки “циге”? - перебил он немца.
- Коза… - растерянно ответил тот.
Все потрясено затихли.
- Как-то неправильно мы с тобой отдыхаем, Лёша, вот что я тебе скажу. - мрачно произнёс Хлебоборзов.
Я с ним полностью согласился.

Ужинал я, погрузившись в размышления. Уж слишком много информации я сегодня получил. И большая часть её мне казалась явно излишней. Ну ничего, утро вечера мудреней. Авось с утра жизнь будет выглядеть проще!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здесь можно посмотреть рум-тур по моей кухне. Как она выглядит через полтора года после ремонта. Заглянем в каждый уголок и в каждый шкафчик. Всё еще нет штор и нормального света. Смотрите и подписывайтесь на мой youtube-канал , кто еще этого не сделал: ...
Добрый вечер! Завтра понедельник. Солнце в Деве, Луна в Скорпионе. Как и в воскресенье, завтрашний день кажется обычным, спокойным, во многом хорошим. Серьезных замечаний к положению планет нет. Напротив, можно отметить ослабление негатива в появившихся за последнее время болевых точках ...
Более 40% топ-менеджеров сообщили о планах уехать из России. Главное их не останавливать и чтобы колонну отъезжающих возглавил Чубайс. Старая кодла уходит, а значит на их место придут новые, молодые и не замазанные в разборках 90-х годов. Уедут те кто грабил страну в пору приватиза ...
Пост из серии: Нужен ли сегодня фотоаппарат? Решил всё продать по бросовой цене, если кому интересно выгодно купить крутую камеру , ныряйте под кат. Предпосылкой такого поступка стал мой собственный эксперимент, отправляясь в тур по 10 балканским странам я решил не пользоваться ...
Если обобщить большинство женских жалоб на мужчин, то выглядят они примерно так: «Он собирается…» А на место «что собирается» можно поставить длинный список: завести ребенка, сменить работу, начать больше зарабатывать, поехать в отпуск и т.п. Главное - что когда-нибудь ПОТОМ. А сейчас ...