Телега Незыгарь

топ 100 блогов rubir_ru25.12.2024 Интересный текст ниже. Могу по теме написать свое мнение:
1. ЦБ обнаглел с ростом ставки. Она явно завышена по отношению к инфляции и больше провоцирует рост цен и увеличивает доходы банков, чем эту саму инфляцию снижает.
2. Доходы банковской системы должны быть системно ограничены долей от доходов национальной экономики. Например не выше 10%. Это вполне адекватная величина. Остальное принудительно изымать.
3. Введение цифрового рубля нужно ускорять и перевести на него финансирование бюджетников и пенсионеров. Напоминаю - счета цифрового рубля размещаются непосредственно в ЦБ, Коммерческие банки должны быть в принципе отстранены от автоматического бесплатного использования этих средств, что происходит сейчас. Хотят их получить, ради Бога, пусть завлекают граждан персонально ставками.
4. С прямым финансированием только через казначейство я бы не спешил. Подходящие кадры пока что есть лишь в комбанках. Но экспериментировать можно.

Ну и да, текст:

Одним из главных итогов двух последних экономических совещаний, которые последовательно провели президент и глава правительства РФ, стало явно обозначенное намерение исполнительной власти продолжить политику «новой цифровой индустриализации» и развития внутреннего потребительского рынка, увеличивая материальное производство и переориентируя экспорт.
Инструмент — государственная поддержка приоритетных отраслей через систему стимулов, включая льготное кредитование. Это означает отказ от политики монетарных методов «таргетирования инфляции» с помощью манипуляций с КС, противоречащих общегосударственным интересам.
Фактически сверстанный Минфином по согласованию с ЦБ проект правительственного постановления об ограничении бюджетной поддержки реального сектора экономики (на чем настаивал регулятор в обмен на обещание не повышать КС в декабре), будет заморожен и пересмотрен.
Льготы для высокотехнологичных и базовых отраслей сохранены, возможная рестрикция коснется, вероятно, только высокомаржинального посредническо-спекулятивного МСП.
Рекордная прибыль банковского сектора, (около 4 трлн руб по итогам года) как следствие динамики КС актуализирует необходимость ввести налог на его сверхдоходы.
Скандальный законопроект о снижении налога на прибыль банков, который инициировал Аксаков, председатель комитета ГД по финансовому рынку, вызвал резкую реакцию в руководстве правительства, несмотря на то, что был поддержан Минфином.
Особая позиция Силуанова, который неизменно поддерживает ДКП Центробанка, даже в тех случаях, когда она прямо подрывает политику исполнительной власти, обусловила необходимость ограничить его антиправительственную активность. Это и было сделано свежим ПП №1797, согласно которому намечены меры по повышению эффективности организаций с госучастием.
При этом реализация новых полномочий Минфина в этой части возложена на ФНС, которая будет вести автоматический расчет и мониторинг показателей, а также создаст информационно-аналитическую панель с результатами соответствующего анализа. Роль Силуанова в этих условиях становится декоративной, а его апелляции по любому поводу в обход руководителей правительства к Президенту — малорезультативными, поскольку могут опровергаться данными и анализом ФНС.
Ослабление Силуанова создаст отличные предпосылки, чтобы не только переформатировать статус ЦБ, но и перейти к прямому финансированию через казначейство приоритетных отраслей, избавившись от посредничества коммерческих банков, паразитирующих на бюджетных субсидиях. Высвобожденные средства в размере не менее 2-3 трлн руб могут стать решающим фактором, чтобы ослабить до приемлемого уровня остроту демографической проблемы, усилив финансовую поддержку вторых и последующих детей.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
24.12.2024 Мясо
17.12.2024 Итого,
Архив записей в блогах:
Берите в Москве, люди добрые1. На Неглинной торговый центр Неглинная плаза. ...
"Tesis", что в переводе с испанского собственно и переводится как "Тезис", ну или "Диссертация" или "Дипломная" или "Курсовая"... " Контрольная"... "Самостоятельная"... "Домашка" в ...
блять...давно заметила : чем проще и конкретнее вопрос, тем хуйзнаеткакой на нево ответ, про всё что угодно! но только не ответ на вопрос!... пиздец мужская логика...убейте меня веником...идиоты блять. прости ...
Оригинал взят у kiber_berkut в Разоблачение Гришина - Семен Семенченко ч.2 после публикации 1-ой части , к нам пришло несколько писем Дмитрий Иванов. Добрый день, на вашей фотографии я узнал Семена, летом 2010 я работал у него на фирме НСТ (Новое спутниковое телевидение) ...
Сашими по-сибирски нужно сдабривать солью пополам с молотыми 7 видами перцев... Красный, паприка, белый, чёрный, зелёный, душистый, розовый. Запивать можно хоть вискарём разбавленным по вкусу, хоть сидром, хоть белым хоть игристым. Омуль, ленок, хариус, голец, язь, можно вместо него ...