Текущие события

топ 100 блогов m_kalashnikov19.07.2010 Текущие события

Сегодня вернулся с работы поздно. Работа в нашей НТ-корпорации идет полным ходом. Сегодня ездили в Красноармейск к Ростиславу Михайловичу Пушкину – смотреть его двигатели. С группой экспертов. Вернулись к концу дня.
После выхода в свет нашей передачи о двигателях прямой тяги Пушкина зрители обрушили шквал вопросов. Но ответить на них физически невозможно. Сегодня подробный разговор с экспертами продолжался три часа. Вывод: корпорация склонна финансировать испытания и (в случае успеха) производство твердотопливного двигателя Р.Пушкина тягой в 10 тонн. Сегодня мы (и этого в передаче не было) видели технические фото испытаний в Коломне. Вес такого двигателя не превысит 200 кг. (25-кг движительная часть плюс аппаратура подготовки и подачи горючего).

Текущие события

Если двигатель будет готов – то начнется постройка и летательного аппарата-демонстратора. Какого – это наш сюрприз. К его созданию будет подключен ВТК из представителей ведущих технических вузов страны (преподаватели и студенты).
Пушкин обладает ноу-хау в подаче топлива. Твердое топливо не прямо взрывается в его двигателе прямой тяги. Перед этим есть устройство пиролиза ТТ, превращающего его в тяжелый (кластерный) газ, который по плотности ниже твердого топлива, но в десять раз плотнее обычного газа. Ведется поисковая работа по двигателю на жидком топливе – тоже с пиролизом оного. Ростислав Михайлович заявил, что нужно спешить (ему уже 76 лет), нужно передать эстафету не только сыну Роману, но и другим ученикам. Программа рассчитывается на полтора года. Успех – это качественный прорыв русской космонавтики.
Специально для идиотов: программа пойдет только на частные вложения! Ни копья государственных бабок тут нет и не будет.
Биография Р.Пушкина, старого профессионала-боеприпасника (Институт геодезии) - http://www.implas.ru/rukovodstvo_1_0.html.
Должен сообщить также, что параллельно Пушкин с сыном пытаются вести работу по прямому преобразованию энергии струи унглеводородного топлива ( превращенного в газ) - в электричество. Сам видел первые опытные установки с улиткообразным каналом, по которому течет распадающийся газ. Это – отдельное и очень интересное направление, ибо первые результаты опытов обнадеживают. Эксперты с уважением отметили профессионализм Р.Пушкина и то, что он никого не пытается поливать грязью.
В общем, работаем. Завтра с утра еду к Анатолию Юницкому – у него в Австралии возникают неплохие перспективы строительства первой полноценной трассы струнного транспорта. Посмотрю, как дела. Думаем снять интервью с Юницким по возвращении Игоря Бощенко с отдыха.

***

В четверг едем еще на один полигон – там завершается работа еще над одной прорывной инновацией. Но пока из суеверия помолчу. Если все получится – увидите полноценный материал «Нейромир-ТВ». Эксперты корпорации работают напряженно. Мы все очень волнуемся. Решающие испытания – в августе.

***

Неожиданно для меня двинулись дела с серией фильмово возможном будущем. В среду иду на переговоры в пресловутые «коридоры» - там прочитали наши сценарные наметки. Пока сказали, что финансирование крайне вероятно. Отказываться не стану – такие фильмы станут для нашего дела мощнейшей, наглядной пропагандой. Да еще с телевизионным показом по всей РФ (и СНГ тоже).
И плевать мне на то, кто даст деньги. Главное – как мы их используем.
Но дай боже со всем справиться… Работаю уже, не поднимая головы. Сплю максимум по шесть часов – только занятия в спортзале спасают от надлома. Километр в бассейне и полтора часа качки – великий заменитель алкоголя.
***

Готовится переиздание книги «Независимая Украина – крах проекта». В августе выйдет наша с Женей Осинцевым книжка «Завтра была война» (первая часть). Начата подготовка к печати книги «Опричнина-XXI: модернизация по-русски». Это сведенные в один кулак труды Института динамического консерватизма. Тексты тут не только мои, но и В.Аверьянова, и А.Фурсова, и других. Ударные тексты…
ИДК тоже даст форсаж. Новые проекты начинаются.



В общем, такие дела. Прорвемся, братаны! Главное сейчас – организовать работу, разверстать обязанности. По РЗС аппарат вроде начинает шевелиться. К концу июля станет ясно – можно ли рассчитывать на некоторых спонсоров.
Валюсь от усталости. Пойду спать. Завтра опять день разъездов и переговоров. Времени на блог и почту все меньше. Да оно и к добру: Интернет стал угнетать. Надоело вечное сотрясение виртуального пространства. Надоели вечные вопли сетевых онанистов, троллей и мудраков.
Тут уж реальное дело пошло.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фотография была сделана в 1926 году.Изначально на ней были запечатлены пятеро – Николай Антипов, Иосиф Сталин, Сергей Киров, Николай Шверник и Николай Комаров. Считается, что соратники позировали перед фотокамерой после разгрома на очередном съезде так называемой «ленинградской ...
В деревенском своём житье-бытье стал чувствовать потребности. С трудом уже могу сдерживать свои животные наклонности. Вот сейчас, например, глядя в окно, внезапно захотел холодца. Мисочку холодца. Мисочку! С морковью! С курятиной и хренком таким, ...
к собачникам назрел. а нормально, что собака ссытся каждый раз от радости, когда меня встречает с работы и когда ей удается добраться до котят? упд. ну как собака... три месяца ей всего с ...
Что для меня день 23 февраля? Много лет назад, это было  трепетное ожидание того, что тебе девочка подарит из  класса. И даже самое главное не что, а кто.  Так у нас в школе было принято.На 23 девочки небольшие подарки дарили, а 8 марта их поздравляли. Чуть позже- это армия ...
Сб, 13:12 : Чувство покоя только у львицы в пасти Сб, 13:12 : здесь главное логику соответствующую соблюсти, чтобы, не затрагивая ими тело, высказываниЯ свои мог пасти никтоша-болван, иначе, тело... Сб, 13:12 : Так почему я, натурал (слово-то какое ...