Текущее

Что это было — я так и не поняла.
В четверг на втором уроке у Гали в школе сработала сигнализация, всех детей и учителей вывели на улицу. Классная руководительница прислала в родительский чатик голосовое сообщение — в школе взрывное устройство, мы на улице, все одетые, но не все успели переобуться, приезжайте и забирайте детей.
А у меня в родительском чатике звуковые уведомления отключены. Потому что чатик — это шок, это со мной впервые, в детском саду и в начальной школе были только группы вк, никаких мессенджеров, а теперь порядком задалбывает, когда на сообщение учителя об изменении расписания приходит полтора десятка «спасибо», да и пустой трёп мамочек тоже не особо радует, вот и отключила звук.
Хорошо, что Игорь был дома, оперативно прочитал сообщение учительницы. А следом и от Гали пришло лаконичное «меня надо забрать» (я бы с ума сошла, если бы заранее не знала от учительницы о чем речь!). Игорь быстро за Галей на такси туда-обратно сгонял.
И да, конечно же, это мой ребёнок не успел сменить обувь и стоял
15 минут на морозе -7 в лаковых ботиночках на тонкой подошве. Мой
ребёнок, появившийся в школе в четверг первый день после простуды.
И это мой ребёнок дома разрыдался — «ааааа мы все умрём мои
крутые новые зимние ботинки сгорят в школе!». Форму
хореографическую, которая тоже осталась висеть в гардеробе, ей
почему-то не особо было жалко...
В 12:00 учителей уже пустили в школу, но уроки, понятное дело, в тот день отменили. Уроки допобразования, которые обычно во второй половине дня бывают, прошли по договоренности с учителями. У Гали хореография была (форма и обувь не сгорели, всё ок).
Но что это было — действительно взрывное устройство или ложное сообщение — так и не понятно. В новостях ничего не было, учителя ничего не говорят, а дети не любопытные, не спрашивают, будто и не случилось ничего... Вчера вон Галя с одноклассниками полонез плясала дважды — выступали на каком-то школьном мероприятии.
А на прошлой неделе в классе впервые устроили «Тайного Санту». Галя вытянула новенького мальчика, про которого толком и не знает ничего. Долго думали, что дарить. Пара задумок появилась, но они больше про «отдариться», чем «порадовать». Но и время ещё есть.
В этом декабре мы без адвент-календаря. Галя категорически запретила покупать, сказала, что сделает сама. Но я не напомнила стотыщраз, вот она и проворонила. Не унывает. Я, собственно, тоже. На входной двери у нас висит традиционный новогодний сапожок, Галя в него уже который год 1 декабря письма ДедМорозу опускает, а в течение месяца в сапожке всегда появляются сюрпризы (от ДедаМороза, конечно же, от кого ж ещё). Вот и в этом году раз в 2-3 дня что-нибудь приятное Гале достаётся — то брошка-ёлочка, то браслетик, то подвеска.

Хоть что-то помогает проснуться рано утром. Обычно в декабре это особенно сложно и очередное окошко адвент-календаря с сюрпризом всегда было хорошим стимулом. Иначе вот так могло бы быть:

Картинку эту подписали «Если бы Кафка писал для детей». Забавно, ага.
У мужа моего Игоря скоро начнутся «ёлки» — нынче «Подарок для Деда Мороза» возобновляют, где Игоря наряжают в зелёное, крепят уши и называют Эльфом. А ещё будут рождественские концерты (оперные и камерный) и в двух опереттах Игорь поёт — Барона в «Мистере Икс» и Айзенштайна в «Летучей мыши». И это всё в конце декабря-начале января. Новогодних каникул у артистов не бывает.
У Гали конец года более-менее спокойный (они по триместрам учатся), только по хореографии два экзамена станцевать и в музыкалке концерт.
А я по привычке насушила цитрусовые кружочками, да ещё из корок звёздочки навырезала, пополнила запасы корицы, бадьяна и теперь думаю — а зачем оно мне?.. То ли подвески на ёлку сделать, то ли гирляндой на окно повесить, то ли подарки украсить, то ли пусть лежат себе...
|
</> |