...текущее. То есть, капающее. Вдогонку.

топ 100 блогов e-chircov30.10.2016 А помните, я вам советовал при перегонке крепкий самодур, что в районе 60 градусов получается, не выпивать залпом на радостях, а откладывать на потом? Воот. А вы не слушали. А ведь зря, между прочим, ему вот сейчас самое время использоваться!

...текущее. То есть, капающее. Вдогонку. 1777052
Вот такая вот красота сейчас повсеместно образовывается (ну, кубанских всяких это не касается, они там до сих пор фейхую какую-нибудь едят прям с грядок). Морозцем ее прибило - сладкая да ароматная стала, и сок еще никуда, типа в пространство, не делся.
Вот ее надо собрать как можно больше - не-не, без фанатизма, пару ведер хватит по-хорошему - и в емкости какие подходящие засыпать под самое горлышко. Для себя я выбрал "большие полторашки". Знаете, что это? Я тоже не знал, пока в магазине не увидел, как мужики пиво в 2,5 и 3 литровых ПЭТ-бутылках берут. Оказывается, тут все четко: обычная "полторашка" это и есть 1,5 литра, большая уже разобрались, ну а маленькая соответственно - 0,5 литра. Все ясно и логично, путаться негде.
Ну так вот, рябина. Засыпали, заливаем нужным продуктом (это если он в наличии есть!), закрываем, отставляем. Через дней так несколько доливаем то, что ягода впитала, и отставляем уже конкретно, месяца на полтора. Не торопитесь, а то вкусно не получится.
Будем считать, полтора месяца прошли - в кино это называется монтаж(с). Получившуюся спиртовую вытяжку сливаем, желательно через грубый фильтр, чтоб мелочь всякую убрать попутно, и добавляем сахарный сироп. Ну, тут уж по вкусу надо и не торопясь: несладкий черезчур терпкий будет, такое только в Канаде могут пить, а пересластишь - аромат и вкус потеряется. Поздравляю, у вас получился роскошный рябиновый ликер!
Ягоды, кстати, выбрасывать мне крестьянская жаба строго-настрого запрещает, поэтому поступаем следующим образом: измельчаем их в кашу и отжимаем любым доступным способом - я тупо руками выжимаю через сетку. Далее опять сироп, причем у этой партии уже другой и вкус, и запах получается, и какой лучше - это еще два раза посмотреть надо. Единственно, вторую производную приходится немного закреплять, а то уж совсем компотик получается:)
Собственно, и все.
Есть у меня еще один могильничек рецептик ликера, но его летом надо начинать делать. Сам-то я сделал, а вам рассказать забыл, уж простите.   Ладно, дай бог доживем, расскажу обязательно.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
zhvaniadavid прислал ссылку на офигительные фотографии, сделанные в Сухуми и Гагре Дмитрием Ермаковым в 1880-1900 годы. Они лежат в Национальном архиве Грузии, на их сайте Сухуми, общий вид Набережная Сухуми Устье Беслетки Где ...
После провала украинского «контрнаступа» в российских СМИ всё чаще стали появляться победные реляции. Трубить о неминуемом и скором одолении фашистской гидры, вскормленной коллективным Западом, преждевременно. Кроме того, на юге Украины может появиться новый регион с еврейским ...
ПОЛГОДА БЕЗ ЛАКА. Со мной такого не бывало лет двадцать, а то и больше. Как-то само собой получилось. Вернулась из Франкфурта в конце февраля, а потом начались трудные времена. И мне было нормально. В очередной раз столкнулась с тем, что многие не понимают разницу между маникюром и ...
Уважаемые сообщники! «Ямки в Самаре» не прошли даром — игра показала, что общество готово помогать городу в наведении порядка. Администрация городского округа Самара запускает сервис по приему геопривязанных сообщений о городских проблемах ...
Мне заказали рассказ в этот сборник больше пятнадцати лет назад и я его с удовольствием написал. Но на самом деле, конечно, эта реконструкция к нам сейчас не имеет ни малейшего отношения. Потому что мы с тех пор здорово выросли. Так что что теперь эта реконструкция, скорее, описывает ...