...текущее. То есть, капающее. Вдогонку.

топ 100 блогов e-chircov30.10.2016 А помните, я вам советовал при перегонке крепкий самодур, что в районе 60 градусов получается, не выпивать залпом на радостях, а откладывать на потом? Воот. А вы не слушали. А ведь зря, между прочим, ему вот сейчас самое время использоваться!

...текущее. То есть, капающее. Вдогонку. 1777052
Вот такая вот красота сейчас повсеместно образовывается (ну, кубанских всяких это не касается, они там до сих пор фейхую какую-нибудь едят прям с грядок). Морозцем ее прибило - сладкая да ароматная стала, и сок еще никуда, типа в пространство, не делся.
Вот ее надо собрать как можно больше - не-не, без фанатизма, пару ведер хватит по-хорошему - и в емкости какие подходящие засыпать под самое горлышко. Для себя я выбрал "большие полторашки". Знаете, что это? Я тоже не знал, пока в магазине не увидел, как мужики пиво в 2,5 и 3 литровых ПЭТ-бутылках берут. Оказывается, тут все четко: обычная "полторашка" это и есть 1,5 литра, большая уже разобрались, ну а маленькая соответственно - 0,5 литра. Все ясно и логично, путаться негде.
Ну так вот, рябина. Засыпали, заливаем нужным продуктом (это если он в наличии есть!), закрываем, отставляем. Через дней так несколько доливаем то, что ягода впитала, и отставляем уже конкретно, месяца на полтора. Не торопитесь, а то вкусно не получится.
Будем считать, полтора месяца прошли - в кино это называется монтаж(с). Получившуюся спиртовую вытяжку сливаем, желательно через грубый фильтр, чтоб мелочь всякую убрать попутно, и добавляем сахарный сироп. Ну, тут уж по вкусу надо и не торопясь: несладкий черезчур терпкий будет, такое только в Канаде могут пить, а пересластишь - аромат и вкус потеряется. Поздравляю, у вас получился роскошный рябиновый ликер!
Ягоды, кстати, выбрасывать мне крестьянская жаба строго-настрого запрещает, поэтому поступаем следующим образом: измельчаем их в кашу и отжимаем любым доступным способом - я тупо руками выжимаю через сетку. Далее опять сироп, причем у этой партии уже другой и вкус, и запах получается, и какой лучше - это еще два раза посмотреть надо. Единственно, вторую производную приходится немного закреплять, а то уж совсем компотик получается:)
Собственно, и все.
Есть у меня еще один могильничек рецептик ликера, но его летом надо начинать делать. Сам-то я сделал, а вам рассказать забыл, уж простите.   Ладно, дай бог доживем, расскажу обязательно.
Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кремль уводит своих боевиков менять памперсы! По сообщениям украинских новостных каналов, российские оккупанты разблокировали подразделения и части пяти украинских воинских частей в Крыму – это, пожалуй, главная новость  последних часов. Называются три основные причины: ...
Здравствуйте уважаемые. Приятного времени ...
Кот Вася сменил настроение на:Настоящий кот всегда либо голоден, либо не ...
пенсия тёщи - 1300 гривен... зарплата жониной двоюродной сестры - продавец в магазе АТБ 2.500 гривен.... зарплата мужа вышеописанной продавщицы - электрик на водоканале 3.500 гривен... по разговорам много людей едут в польшу или хотят уехать на заработки в польшу на 500$.... upd... сын ...
В приговоре Тверского гарнизонного военного суда наткнулся на информацию о комплектующих тренажеров вертолетов Ми-28Н, Ка-52, Ми-8АМТШ. Для того, чтобы имитировать полет, нужно весьма много процессоров, видеокарт и оперативной памяти. Предыстория. В 2013-2014 гг в 344-й Центр боевого ...