
Текущее при нуле на улице


Серые шейки...
Проблема народа Аляски
ДФ задумался, а потом рассказал анекдот.
Гоги приходит из зоопарка и говорит, что видел необычного зверя.Анекдот для нас в тему. Вы будете смеяться, но мы тут решаем задачку для первого класса. Представьте, что в языке чукч... , пардон, одного из коренных народов Аляски есть только три слова: «тюленя», «оленя» и «хорошо». Как с помощью этих слов и высочайшей математики описать апельсин? Получается что-то вроде
- На кого похож? - спрашивают его.
- Ты Гиви знаешь?
- Да...
- Крокодила знаешь?
- Да...
- Так вот, на них он совсем не похож!
Апельсин = 0,09*Оленя + 0,01*Тюленя + 0,9*Хорошо
Бред, конечно, ну а как это решить? Я смело объявил задачу неразрешимой. Вот только компьютеру я это сказать не решаюсь, а то он обидится.
Политика, номера и пенсии
Посмотрел на комментарии к посту про тотальную слежку. Столько копий там сломано! Многие жалеют американцев и удивляются, что нет демонстраций протеста. Я там особо в дискуссии не вступал. Я отвык от резких высказываний. Я столько не знаю, чтобы иметь такие четкие и категоричные мнения.
По большому счету, мне все это безразлично, у меня нет левых доходов (к сожалению), мне нечего скрывать, у меня голова другим занята. Но мне нравится то, что где бы я ни работал, у меня правильно отчисляются деньги в фонд социального страхования. Это удобно и хоть об этом не болит голова. А то, что у меня есть номер — меня не волнует. В России у меня тоже есть номер паспорта, но к нему еще добавляется выдан тем-то и тогда-то. А так без таких добавлений. И нет проблем со сменой паспорта и изменением фамилии. Люди работают где-то в 18 лет и в 60, с помощью единого номера все досконально фиксируется, и пенсия пожилым людям начисляется без трепки нервов и беготни с бумажками.
Московское
Меня тут постоянно спрашивают: «Ну, как Москва?» У меня не получается ответить одной фразой. Я говорю: «Вы спрашивайте, а я буду отвечать на вопросы.» Так и в блоге. От меня многие ждали какого-то особого анализа, но его не было. Сейчас я могу кое-что обобщить. Если у вас есть конкретные вопросы, то я с удовольствием отвечу. А пока немного коротких заметок.
- Молодые ребята в Москве, в основном, очень раскованы. Им выступить перед телекамерой, как мне затылок почесать. Мы были более зажатыми.
- Я сравнил женщин в московском ГУМе и в центре Миннеаполиса. И там и там каждая вторая - красавица. Разница в слое косметики и в стиле одежды. Американки косметики употребляют меньше, одеваются проще и много дешевле. И еще такое чувство, что американки дольше держатся. Они в 50 выглядят не хуже, чем в двадцать. Тут им очень помогает спортивный стиль одежды. Как-то деловой и спортивный одновременно. И еще американки выглядят немного более решительными и самостоятельными.
- В Москве стараются убирать снег и лед с тех мест, где ходят люди. Я видел, что кто-то постоянно там что-то скребет. Разница с Америкой? Простите московские патриоты, но в Миннеаполисе после рекордных снегопадов снег убран, а в Москве только стараются.
- Московские водители стали более вежливыми. Это я точно заметил. Я писал про свой эксперимент около метро «Ленинский Проспект». Но и около моего дома около ВДНХ меня все пропускали, когда я очумелый перебегал улицу.
- Московские продуктовые магазины похожи на итальянские. Большинство товаров в зале, но есть колбасно-рыбный отдел с продавцом. Только в Италии этот продавец друг (в смысле поговорить о жизни), а в Москве мне попадались только типа «вас много, а я одна».
- Почти все, что я видел в Москве, стоит дороже, чем в Америке. Даже продукты.
- Мне понравились новые маршрутные такси, в метро стала лучше вентиляция, в большинстве ресторанов готовят вкусно. У меня ни разу милиция не спросила документы, что было первый раз за все мои приезды в Москву.
- Такое чувство, что проблемой парковок никто пока не занимался. Все дворы забиты машинами, это мешает убирать снег и мусор. У меня знакомый пытался наладить поставки в Москву точечных парковок-этажерок, но у него сорвалось. Похоже, что это у всех сорвалось.
- В книжных магазинах стало меньше покупателей. Но я видел очередь в офисе, где выдавались заказы из книжного Интернет-магазина «Озон».
- В российской науке можно зарабатывать, но для этого надо крутиться, как белка в колесе. На науку времени не останется.
- Таксисты, все как один, рассказывали, что деревни средней полосы умирают. Реально сельское хозяйство в этом регионе загублено. Я сам не видел, если кто знает что-то, напишите в комментариях. Буду очень благодарен.
- Поразило количество людей, занятых в торговле.
Снегодуйка
МС купила в Интернет магазине снегодуйку. Мы долго крепились, но после последних снегопадов сдались. Снег прекратился в тот день, когда нам поставили на порог большую коробку с этим агрегатом.
- Теперь все! - сказала МС. - Снега больше не будет, а будет ранняя весна.
|
</> |