Текущая конфигурация МКС


https://twitter.com/RaffaeleDiPalma/status/1468576630000041984/photo/1 от нашего доброго друга Рафаэля ДиПальма
Кстати можно сравнить физический размер который строили русские и размер сегмента построенного европейцами, американцами и японцами.
Собственно поэтому так истерично визжали наши Саши Хохловы, Карлсоны и Смоляры при выведении Науки и так молча скрипели зубами при идеальной стыковке Причала.
Фермы с системами охлаждения не счёт — русский сегмент охлаждается своими системами на корпусах модулей ( к вечному спору чьи модули практичнее) , а фермы с солнечными батареями подают энергию нашему сегменту в обмен на коррекции орбиты двигателями Прогрессов МС или модуля Звезда, когда станции приходится укорачиваться от космического мусора ( последнее время это старлинки, ступени фэлконов, пегасов и прочие испражнения американской отрасли).
А так же наглядно оценить сколько кораблей пришвартовано к российскому сегменту и сколько может пришвартоваться к американскому. Кому лень считать — у американцев всего два стыковочных места под новые пилотируемые/грузовые корабли Дрэгон/Старлайнер, так же есть отдельное место под грузовой Сигнэс 1шт и одно место к которому может стать японский грузовик Куонотори.