рейтинг блогов

Фоторепортаж: Острова Питкэрн - далёкая заморская малонаселённая британская

топ 100 блогов kwakin_misha16.01.2021 Питкэрн включает в себя пять островов: Дюси, Хендерсон, Оэно, Сенди и сам Питкэрн. Обитаем из них только последний. Вулканический, тихий, затерянный в океане, он известен своей малочисленностью. Если верить переписи населения за 2014 год, постоянное население Питкэрна составляет не более 48 человек. Местные жители — потомки мятежников знаменитого британского корабля «Баунти». Именно здесь бунтари обрели убежище.

Фоторепортаж: Острова Питкэрн - далёкая заморская малонаселённая британская 01


Даже плодовые деревья в Питкэрне появились благодаря горстке этих отчаянных моряков.

Климат на острове приятный, субтропический. Средняя температура зимой +18°C, летом +25°C. Чтобы не попасть под дождь, посетить Питкэрн стоит в июле или августе.

Питкэрн можно объездить вдоль и поперек за два дня. Тропические леса просто невероятны, но животных и птиц там не так много, как на других островах. Душа и сердце Питкэрна — общественная площадь. Здесь вы можете увидеть церковь, здание суда и офис правления острова. Немного выше площади находится музей. Определенного графика работы у него нет. Нужно самостоятельно найти хранителя, который проведет для вас экскурсию. Здесь вы можете увидеть якорь затонувшего корабля «Баунти» и могилу одного из мятежников — Джона Адама.

Звезда Питкэрна - Miss T. Это не обворожительная островитянка, это — галапагосская черепаха, которая проживает в этом райском уголке уже 85 лет. Она очень фотогенична, так что не забудьте фотоаппарат, иначе вам никто не поверит.

Местные жители — одна большая, дружная семья. В единственном на острове городе, Адамстауне, есть клуб Public Hall, где коренные обитатели встречаются ради общего ужина или совместного просмотра кино. Гостиниц и ресторанов, работающих ежедневно, в Питкэрне нет. Поэтому обычно туристы проживают в домах у островитян. Для них — это отличный способ заработать деньги. Стоит отметить, что платить вы будете только за еду и крышу над головой. Все экскурсии и прогулки по острову жители проводят бесплатно. Также не стоит пугаться неопрятного вида местных людей.

Это связано исключительно с тем, что грунтовые дороги, по которым ездят островитяне, очень пыльные, поэтому одежда пачкается за считанные минуты.

Несмотря на сказочный вид Питкэрна, искупаться там довольно трудно из-за скалистых берегов. Но выход есть — к вашим услугам Down Isaac — естественный бассейн, образовавшийся из-за эрозии в скалистой береговой линии острова, которая наполнена морской водой.

Еда в Питкэрне растет прямо на деревьях: кокосы, бананы, папайя, авокадо. Срывай и ешь. Традиционные полинезийские продукты, помимо фруктов, — рыба, дикие курицы и козы. На острове есть бар и кафе Christian’s. Но чтобы попасть туда, лучше позвонить хозяину заведения, Стиву, и сказать, какое блюдо вы хотели бы отведать. Напитки в баре недорогие. Можно пригубить ароматные вина: новозеландское или чилийское.

Население острова маленькое, поэтому рассчитывать на шопинг не стоит. Местный магазин работает три раза в неделю по нескольку часов. В основном там продают все необходимое: продукты, мыло и средства для мытья посуды. В качестве сувенира как себе, так и друзьям, можно приобрести чудесные поделки из ценных пород полинезийского дерева: miro, taumanu и tau.

Остров Питкэрн можно отнести к самым труднодоступным для туриста местам, ведь попасть сюда можно только по морю. И если судно зайдет в территориальные воды Питкэрна не более, чем на 14 дней, то виза вам не потребуется. Как правило, это бывают исследовательские корабли, частные яхты либо транспортировщики, доставляющие провизию из Новой Зеландии.

Попасть на Питкэрн можно лишь по морю. Прямого авиасообщения у этой заморской территории Великобритании нет ни с одной страной ввиду отсутствия аэропорта. Добраться сюда можно на яхтах или круизных судах из Французской Полинезии либо на грузопассажирском судне Claymore II, стартующем из Новой Зеландии и заходящем на Питкэрн.

Снимок

Всё про посещение островов Питкэрн можно узнать здесь.

Ну и конечно, с радостью приглашаю всех, кто любит читать, писать, смотреть и показывать путешествия в созданную специально для вас новую соцсеть путешественников http://enjourney.ru/ :) Приходите. У нас дружелюбно и круто! :)

© Фоторепортаж: Острова Питкэрн - далёкая заморская малонаселённая британская kwakin_misha




Фото © Frolova Elena/shutterstock.com

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, общность так или иначе существует. Построилась. Точнее, сначала была построена осознанно, затем начала развиваться. И понятно, что - как любая общность - она будет нуждаться во внешнем подтверждении своего существования. И более того: скорее ...
Здравствуйте уважаемые. Завтра очень хороший и светлый праздник. И да, я может быть идеалист, но уверен, что будущее человечества связано с космонавтикой. И под этот праздник предлагаю вам несколько фильмов, связанных с реальными событиями с космосом (поэтому будет отсутствовать та же ...
Перекидывалась ответами с рассерженной вумен, которая пришла сказать пару слов за "Таню Танк" и соц-адаптированных психопатов. Снова раскрыли мою истинную сущность; раньше, когда у меня в ЖЖ было народу побольше, мне регулярно вот это самое раскрывали, я даже соскучилась: "впрочем, може ...
Следственный комитет Беларуси возбудил дела в отношении авторов нескольких информационных ресурсов за разжигание национальной розни. Основанием для этого послужили обращения Министерства информации Беларуси о проведении проверки на предмет наличия в действиях ряда авторов ...
В верхнее тематическое оглавление Тематическое оглавление (Политика) предыдущее по теме………………………………… следующее по теме предыдущее по другим темам…………… следующее по другим темам Н адувательные П енсионные Ф онды ...