Техобслуживание тела: 10 пунктов

топ 100 блогов being_fox05.03.2019 Я в этом смысле очень ленива, но понимаю и знаю на опыте, что регулярные действия неизбежно приводят к результату. Поэтому стараюсь с минимальными временными (и финансовыми) затратами поддерживать тело на ровном подходящем лично для меня уровне. Кому-то наверняка нужно больше по тому или иному направлению, а по другому не нужно делать вообще ничего, всё и так прекрасно от рождения и не меняется на протяжении жизни.
Под катом перечислю некоторые лайфхаки, которые проверила на собственном опыте за последние годы и месяцы. Если про что-то писала раньше, дам ссылки, если еще не успела, вкратце расскажу. В основном женское, само собой.

1. Тело (мышечный тонус): подтягивания, отжимания и упражнения с гирей. Это можно организовать и делать в самой маленькой квартире. Кроме гири, нужны еще перчатки (избежать мозолей) и коврик.

Для подтягиваний вешаете турник в прихожей и покупаете специальную резиновую ленту (у большинства женщин не получается без нее) - про ленту писала тут, там же видео, как правильно подтягиваться.

Отжиманий вариантов очень много, слабенькие девочки начинают делать с коленок, подкладывая под них сложенный в несколько раз коврик.
Мотивационное видео.



Гиря хороша тем, что занимает очень мало места в квартире и позволяет делать базовые упражнения на основные группы мышц. Основным упражнением для меня стали свинги (махи) гирей для ягодиц. Даже если времени нет совсем, то в любой день можно выделить 10-15 минут на круговую тренировку: свинги-подтягивания-отжимания.
Программа чуть дольше (30 минут) выглядит так.

p. s. через жж Техобслуживание тела: 10 пунктов republicommando нашла офигенный блог в инсте coach_blog - кто увлечен железом, велкам

2. Тело (кожа, состояние жировой ткани): массаж сухой щеткой, писала тут. Офигенная, офигенная вещь! Такой гладкой шелковистой кожи на попе и других частях тела, как в последний год, у меня не было даже в юности. Любые скрабы нервно курят в сторонке. Я покупала щетку на лукфантастик, но аналогичные есть и на айхербе. После прекращения массажа эффект у меня держится около месяца, потом потихоньку возвращается к тому, что было. Стараюсь каждый день перед душем, если не получается утром, делаю вечером. Насчет борьбы с целлюлитом... ну так. Я целлюлит считаю не недостатком, а вторичным половым признаком) Короче, если долго присматриваться и потвёркать перед зеркалом, то разница по сравнению с тем, что было год назад, наверно, есть. Но в обычной жизни, когда просто крутишься голая перед зеркалом в полный рост в прихожей, незаметно.

3. Иммунитет и настроение: витамин D. Пейте 1000-2000 ME спокойно круглый год, зимой больше, а лучше сдайте анализ крови на этот витамин (!) Он очень важен, очень (куча исследований, в том числе про рак), у большинства людей его недостаток, зимой-весной это критично для самоощущения. Результат анализа должен быть выше 35, желательно в зоне 50-70. В идеале результат теста должен быть выше 60 ng/ml. Если он низкий (ниже 35) - пейте увеличенные дозы, а если результат в области 50-70, то можно 2000-4000 МЕ.

4. Волосы, здоровье и блеск: я пробовала много разного. На первом месте сейчас курсы втирания в кожу головы витаминов группы B. Также отличные результаты (когда волосы тусклые и усталые) были от масляной маски и регенерирующей масляной эссенции Leonor Greyl Regenerescence Naturelle.

5. Волосы, укладка: очень рекомендую профессиональные расчески. Не пожалейте денег, это реально многолетнее вложение, лет на 10 точно. Разница в эффекте критическая. Те, кто меня знают, в курсе, что перед покупкой чего-то такого я вместе с сестрой провожу многодневное и глубокое исследование в интернете, потом не меньше месяца тестирую сама и только после этого пишу в жж.
Для укладки ЛЮБЫХ волос достаточно иметь две расчески: щетку массажную olivia garden fingerbrush (среднюю или малую) и термостойкий брашинг диаметром 42 мм olivia garden heat pro hp-42. Про них писала тут. Если волосы очень длинные или невозможно сильно путаются после мытья, хорошими помощниками могут стать расчески типа тангл тизер (дети их тоже любят), есть на айхербе.
Подходящее укладочное средство: мне для увеличения прикорневого объема идеально подошел sebastian volupt spray (без него совсем грустно выглядит боб-каре), сестре с более густыми и длинными волосами - термозащитный крем l'oreal professionnel nutrifier glycerol+coco oil (но это, конечно, индивидуально).

Само собой, если свои волосы потрясающей густоты, красоты и блеска, ничего этого не понадобится.

6. Лицо: подходящая косметика. Пока всё. Сейчас в процессе тестирования недорогой русской косметики Гельтек, как будет что рассказать, поделюсь. Пока - хватайте тоник с гиалуроновой кислотой и эластином и не жалейте его при нанесении, свой обычный крем поверх прямо на влажную кожу похлопывающими движениями (и не умывайтесь до скрипа никогда). Ничего лучшего для увлажнения и успокоения кожи я не пробовала.

7. Маникюр: для тех кто не наращивает, а корректирует свои ногти дома - обратите внимание на две фирмы: yoko и сталекс. Подешевле в Москве инструменты можно купить в тц "Севастополь" (торгуйтесь! это рынок), в интернет-магазинах дороже, зато не нужно никуда ехать. Обычно нужны кусачки для кутикулы, маникюрные ножницы, шабер и средство для удаления кутикулы (50 мл хватает на несколько лет), остальное вариативно. Инструменты портятся насмерть при падении на плитку, рекомендую считать их расходником и не платить больше, чем можете себе позволить раз в шесть месяцев - два года. На днях покажу фоточки свежих покупок.

9. Педикюр: средство для размягчения загрубевшей кожи "нанопятки" (удобней в виде геля). В Москве беру в вайлдберриз, пробовала несколько способов нанесения - кисточкой и пакетики на ступни, смоченные ватные диски - всё работает, кожа под воздействием щелочи превращается в гель (будьте аккуратны поэтому, если жжет, сразу смывайте). Те, кому рекомендовала, сначала не верили, что сработает (там действительно требовался серьезный подход), но за один педикюр (не одно, несколько нанесений) добились впечатляющего результата. Я юзаю раз в пару недель, сильно облегчает процесс.

10. И последнее, гигиена рта: тут про ирригатор. Очень нужен тем, у кого коронки и импланты. Остальным, в принципе, можно обходиться зубной нитью (хорошая тонкая вощеная oral-b) и ёршиками (лучшие tepe). Использование ирригатора в большинстве случаев является дополнением к другим штукам для чистки межзубных и околодесневых пространств, то есть нить и ёршики не заменяет. Я не рассматривала стационарные (некуда ставить в ванной, и рядом с раковиной нет розетки) только портативные, которые заряжаются от аккумулятора (плюс удобно брать в поездки). Стоматолог-ортопед после осмотра и снимков моих первых имплантов через полгода после протезирования сказал купить ирригатор обязательно, упомянул фирму панасоник. Я, конечно, зависла в сети на два дня и по соотношению цена-качество выбрала panasonic ew-dj-40. Воду приходится набирать 2-4 раза в процессе чистки, аккумулятора хватает на неделю, потом заряжаешь 8 часов, самая первая зарядка 16. Судя по отзывам, срок жизни аккумулятора примерно 3 года, потом нужно покупать новый ирригатор.
Фотки тоже покажу позднее.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Девушки, прошу помощи! Я в сообществе совсем недавно, еще ничего не выкладывала... Но есть такой вопрос. У меня нет возможности покупать с ибея. Но очень хочется заполучить зеленый лак релиза прошлой осени - CHANEL Khaki Vert Может кто может помочь ...
Очень забавная подборка)) В каждой семье свои традиции. Например, фотограф Мэгги Сторино и ее дети каждый год накануне вручения премии «Оскар» публикуют снимки, на которых двое сыновей и дочка Мэгги перевоплощаются в героев фильмов-номинантов. «Когда это перестанет веселить людей, мы пре ...
27 ноября 1940 — 20 июля 1973 Брюс Ли лежал откинувшись на диванные подушки, а отчаянно причитавшая женщина тормошила его, била по щекам, растирала виски нашатырем. Он просто спал, но разбудить его она не могла. Вбежавший в комнату врач сразу понял, ...
Начало - http://m-kalashnikov.livejournal.com/884616.html Максим КАЛАШНИКОВ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ МЫ ПОДДЕРЖИМ ПУТИНА? (2) При тех, которые он никогда не примет – ибо в идеале стране нужно освобождение от всего Тандема Выдвигаю требования опереточному путинскому ...
Среди моих френдесс, как оказалось есть дамы, склонные к рискованным решениям и продолжение ...