Технологии фальсификаторов истории. часть 2.


В первой части я уже рассказал на основе фильма американских альтернативщиков под названием «Старый мировой порядок» о том, каким образом наемные болтуны и сказочники, служащие враждебной человечеству силе, которая стоит за фальсификацией нашего подлинного прошлого, «стряпали» с помощью дофотошопных манипуляций с фотографиями ложные свидетельства якобы «строительства с нуля» в недавнюю эпоху многих зданий старой постройки так называемого «греко-римского стиля».
Но подобные манипуляции с фактами не единственные, которые используют для обмана людей структуры, ответственные за МАссовый СОН человечества, навязавшие ему слепую веру в выдуманные ими «официальные» версии истории и хронологии. А еще одним характерным методом их деятельности является голословные и совершенно бездоказательные объявления всех артефактов прошлого, противоречащих этим версиям истории и хронологии – «подделками».
И весьма характерной в этом аспекте сокрытия от людей подлинных артефактов прошлого, на фоне чрезмерного распиаривания в качестве «свидетельств прошлого», изготовленного в период XVI-XX веков явного «официального» новодела, является судьба коллекции глиняных фигурок, обнаруженных на мексиканском холме Эль-Торо недалеко от городка Акамбаро в 300 км к северо-западу от Мехико. Для тех, кто еще не в курсе насчет этой многочисленной коллекции артефактов прошлого, изложу кратко историю ее обнаружения.
В 1944 году местный любитель археологических древностей В.Джульсруд во время своей прогулки по склону этого холма наткнулся на торчащие из земли фрагменты керамики. Поскольку он увлекался археологией и достаточно хорошо разбирался в мексиканских культурах, то по виду обнаруженных статуэток он сразу понял. что они не имеют отношения ни к одной из тех культур, о которых нам рассказывает официальная версия истории. Этот факт его чрезвычайно заинтересовал и он начал свои собственные изыскания, наняв для раскопок этих фигурок на холме одного крестьянина, а затем и еще нескольких, которым он платил сумму, равную примерно 12 центам за каждую целую статуэтку.

В результате за 10 лет в его коллекции оказалось собрано более 20 тысяч таких целых экспонатов и еще 15-20 тысяч фрагментов глиняных скульптур. При этом среди них нет вух одинаковых, а их размеры варьируются от нескольких сантиметров до 1 метра в высоту и 1,5 метров в длину. Хотя среди экспонатов коллекции присутствуют музыкальные инструменты и маски, предметы быта из обсидиана и нефрита, но основную часть коллекции составляют керамические статуэтки из различных сортов глины. Эти глиняные фигурки выполнены в совершенно различных стилях и с различной степенью мастерства.

И может быть, «официальный» научный мир и признал эту коллекцию, но подавляющая часть экспонатов не соответствует изобразительным канонам известных археологических культур древней Мексики. Но и это еще полбеды, хотя среди изображений людей можно встретить монголоидный, африканоидный, полинезийский и кавказский типы. А объяснить наличие изображений людей различных рас официальная наука не в состоянии. Правда, наемные болтуны и сказочники вполне могли бы сочинить какую-нибудь легенду об «отдельных миграциях! таких людей. Но есть в этой коллекции такие артефакты. которые «официальная» версия истории никогда не признает. Во всяком случае, пока еще ее контролирует сила, которая не заинтересована в том, чтобы мы узнали правду о нашем прошлом.

Так примерно 15% всей коллекции составляют фигурки различных видов динозавров и других реликтовых животных. Среди этих динозавров есть как известные (в том числе и открытые уже после обнаружения этой коллекции) так и неизвестные науке виды этих животных. Но самым «убийственным» для официальной истории и палеонтологии является наличие скульптурных групп изображающих взаимодействие людей с этими древними ящерами, которые, в соответствии с мифами от наемных болтунов и сказочников, якобы жили вымерли задолго до появления человека. И, естественно, что признать подлинность этой коллекции ни так называемый «научный мир», ни его хозяева не могут.

И тут представляет интерес как раз сама методика с помощью которой это официальный «научный мир» объявляет подобные артефакты прошлого «подделками» только потому, что они противоречат слепо принятой на веру хронологической шкале официальной истории и палеонтологии, искажающих реальное прошлое. Ну а чтобы не дать лишний повод наемным болтунам и сказочникам, а также обычным слабоумным и продажным «троллям» использовать свое традиционное обвинение из методички в «некомпетентности», я вам процитируют фрагмент работы российского историка. кандидата исторических наук А.Жукова под названием «Тайна Акамбаро».
Вот. что он там пишет, рассказывая о судьбе открытой В.Джульсрудом коллекции этих артефактов: «С самого начала своих исследований Вольдемар Джульсруд пытался привлечь внимание научной общественности к своим находкам, но сразу же столкнулся с тем, что его попытки начисто игнорировались. В 1947 году Джульсруд выпустил небольшую брошюру под названием «Тайны прошлого». Однако самой коллекции в ней было уделено мало внимания и была приведена лишь пара фотографий с доисторическими монстрами. Тем не менее загадочной коллекцией официальная наука не заинтересовалась.
В 1950 году в Акамбаро приехал американский журналист Лоуэл Хармер. Он лично присутствовал на раскопках на холме Эль-Торо и даже сфотографировал Джульсруда с только что выкопанными статуэтками динозавров. Репортаж Хармера был опубликован в крупной газете «Лос-Анджелес Таймс» в марте 1951 г. Вслед за ним лос-анджелесский журналист Уильям Рассел в журнале «Фэйт» опубликовал материал о раскопках Джульсруда с фотографиями процесса работ, на которых он присутствовал. Поэтому у самого Рассела не возникло никаких сомнений в подлинности находок. И вот на эти публикации в крупных американских изданиях академические ученые вынуждены были отреагировать.
В июне 1952 года в Акамбаро, чтобы ознакомиться с коллекцией Джульсруда, приехал американский археолог Чарльз Дипесо. По словам Вольдемара Джульсруда, Дипесо после знакомства с его коллекцией лично высказал свое восхищение открытием Джульсруда и высказал пожелание купить образцы для музея Фонда Америдов, в котором он работал. Однако, вернувшись в Соединенные Штаты, Дипесо опубликовал в 1953 году в ведущих антропологических изданиях – журналах «Американ Антиквити» и «Археолоджи» – пару статей, в которых однозначно заявлял, что коллекция Джульсруда является фальсификацией. В частности, Дипесо констатировал, что ознакомившись с 32 000 предметами в собрании. он пришел к однозначному выводу о том. что они являются современными подделками. Кроме того, Дипесо утверждал, что он лично знакомился с местными крестьянами. которые изготавливали эти скульптуры для продажи Джульсруду. Таким образом коллекции был вынесен официальный приговор.
Но этот приговор был, что называется. «шит белыми нитками». Все доводы Дипесо в пользу того, что коллекция Джульсруда является изощренной фальсификацией, легко опровергаются. Во-первых, ни один скульптор не в состоянии за обозримый период времени выполнить работу по изготовлению более чем 30 тысяч скульптур (отнюдь не мелких). Простой арифметический подсчет показывает, что за тридцать месяцев (зимний сезон здесь длится не более трех месяцев в году) данная семья должна была изготавливать по 1000 оригинальных скульптур ежемесячно! Не говоря о том, чтобы эти скульптуры надо было еще закопать на приличную глубину. Во-вторых, даже если коллекция выполнена силами не одного человека. а некоей мастерской, то в таком случае должны будут четко прослеживаться черты единого стиля в исполнении артефактов. Но вся коллекция не только практически не содержит дубликатов. но керамические скульптуры выполнены из разных пород глины, в различных стилях и с различной степенью мастерства. В-третьих, было однозначно установлено, что керамика в коллекции Джульсруда обработана методом открытого обжига. Для ее производства потребовалось бы огромное количество древесины. которая в засушливом и отнюдь не лесистом районе Акамбаро всегда была дорогой. Кроме того, подобное масштабное производство с открытым обжигом керамики, просто не могло бы остаться незамеченным.
Главный тезис Дипесо о том, что подделки изготавливались местными крестьянами был официально опровергнут американскими властями еще в 1952 году. Франсиско Санчас, суперинтендант национального Департамента ирригации и почв, заявил, что после четырех лет изучения вопросов археологической активности в районе Акамбаро и характера занятий местного населения он может однозначно констатировать отсутствие какого-либо керамического производства на этой территории. 23 июля 1952 года мэр города Акамбаро Хуан Карранса опубликовал официальное заявление, в котором говорилось, что по результатам специального исследования (!), проведенного в районе, выяснилось, что в Акамбаро нет ни одного человека, который бы занимался производством такого рода керамических изделий.
Профессор факультета истории Высшей школы в Акамбаро Рамон Ривера потратил месяц на полевые исследования в данном районе для выяснения вопроса о возможности местного производства коллекции Джульсруда. После многочисленных опросов населения Акамбаро и прилегающих к нему районов (Ривера особенно тщательно опрашивал стариков) профессор констатировал, что на протяжении последних ста лет в этой местности не было ничего похожего на масштабное керамическое производство в технике открытого обжига.
Более того, Дипесо в своей профессиональной деятельности занимался древними индейскими культурами юго-запада США. Он был специалистом по археологии Центральной Мексики. А в гостях у Джульсруда он провел всего четыре часа. И при этом умудрился ознакомиться со всей многочисленной коллекцией?»
Как видим, честный российский историк А.Жуков, который всю свою научную карьеру занимается изучением артефактов американского континента, основываясь на реальных фактах. исследованиях и элементарной логике. не оставил и камня на камня на лживых обвинениях американского археолога, которого сила, контролирующая официальную науку принудила написать подобные «иудушкины» сочинения, чтобы объявить коллекцию артефактов, разоблачающую ложь официальной истории и палеонтологии – «подделкой».
А что было бы с Дипесо, если бы он проявил принципиальность настоящего ученого, поставил научную истину выше «корпоративной лжи» и страха потерять научную карьеру? Например, именно так поступила американская археолог М.Стин-Макинтайр, когда отказалась «натягивать сову на глобус», изменяя данные официальных экспертиз археологических находок, чтобы «подогнать» их под официальную шкалу истории и палеонтологии. В результате, так называемый «научный мир», продавшийся враждебной человечеству силе, объявил ее «лжеученой» и она лишилась не только доброго имени, но и возможности продолжать научную карьеру в любом официальном научном учреждении. а ее работы перестали печатать в научных изданиях.
Но зато, она сохранила чистой свою совесть настоящего ученого и не пошла на откровенные фальсификации в отношении датировок археологических артефактов. Дипесо же, не только струсил и отказался от своих первоначальных научных выводов, но и обвинил честного археолога-любителя если не в мошенничестве, то в чрезмерной наивности и доверчивости, которой якобы и воспользовались в корыстных целях местные индейцы. Но, как видим, подлинная цена всех этих обвинений от одного из продажных, трусливых и лживых слуг паразитов, совершенно очевидна. И слава богу, что среди официальных ученых не перевелись еще честные историки и археологи, которые не хотят участвовать в тотальном обмане человечества. И такие же настоящие ученые есть во всех областях научного знания.
michael101063 ©