Тефтелькоделатель в действии
bergberg — 24.02.2012Помните такой ? Наконец-то я его опробовала. Подробно про тефтелькоделатель - название, фирма-изготовитеть и пр)
На 600 гр.фарша взяла:
1 крупную луковицу ( мелко порезать и обжарить)
3 зубка чеснока( в давилку)
150 гр тертого сыра
2 ст.л. с горкой кокосовой стружки
1 яйцо
1 ч.л. порошка кумина
соль
Соус:
1 банка кокосового молока
2/3 ст. куриного бульона
1 ч.л. без верха порошка карри
соль
3 ст.л. раст. масла
Перед началом приготовления банку с кокосовым молоком опустить в горячую воду.
Все ингредиенты фарша смешать.
На дно высокой сковородки или сотейника налить раст. масло и нагреть его. Высыпать порошок карри и пожарить его минутки 3, постоянно размешивая деревянной лопаткой. Осторожно добавить горячий бульон ( поварешкой, осторожно,понемногу, чтобы не брызгалось. Размешать, очень удобно использовать пластмассовый венчик-спираль, типа такого
Незаменимая вешь для соусов!
Далее добавить кокосовое молоко и соль, и опять, помешивая венчиком, довести до кипения. Нагрев уменьшить до среднего.
Приступаем к тефтелькам. Сначала не очень получалось, но потом я попробовала перед каждым захватом фарша окунать щипцы в холодную воду - и процесс пошел прекрасно! Из щипцов тефтелька легко выскакивает на руку, и отправляем ее в кипящий соус. Опустили 3-4 штуки - потрясли кастрюльку для равномерного распределения. И так - до заполнения всего объема в один ряд.
Запустив все, оставила их томиться на медленном нагреве минут на 15. Отключила, накрыла крышкой и оставила еще на 5 минут. Получились довольно ровненькие. Ошибкой было то, что лук порезала недостаточно мелко. В другой раз жарить отдельно его не буду, перекручу вместе с фаршем. Или лук надо пропустить в процессоре и добавить в готовый фарш.
Подавала с пюре: в равных количествах отварила картошку, морковь, брюкву, корень сельдерея. Потолкла, добавила масло, молоко и потерла мускатного ореха.
|
</> |